Севастьянов требует снять с выборов в Госдуму Бурматова — за финансирование выборов «полуиностранной компанией»

Действующий депутат-единоросс получил 5-миллионный транш от Михеевского ГОКа, принадлежащего РМК
Алексей Севастьянов Челябинск

Кандидат в депутаты Государственной Думы по Металлургическому избирательному округу от партии «Яблоко» Алексей Севастьянов обратился с Центральную комиссию России с требованием снять с регистрации своего соперника по округу — действующего парламентария от «Единой России» Владимира Бурматова. 

«Поддержка ГОКа обойдется В.Бурматову дорого.

Кандидат в депутаты на выборах в Госдуму по Металлургическому округу№190 В. Бурматов получил от Михеевского ГОКа (входит в компанию РМК) 5 млн. руб.», — заявил на своей станице в Фэйсбуке А.Севастьянов.

Далее Севастьянов сообщает:

«Согласно документам, кандидат Бурматов Владимир Владимирович 04.08.2016 г. получил от АО «Михеевский ГОК» пожертвование в размере 5 000 000 рублей (платежное поручение № 4523). Указанное пожертвование является незаконным. Так, АО «Михеевский ГОК» является российским юридическим лицом, учреждённым иностранной организацией. На основании сведений с сайта ФНС России от 02.09.2016 г., единственным учредителем данного юридического лица является иностранная организация Компания с ограниченной ответственностью «Магнастар холдингс лимитед», страна происхождения Кипр, адрес (место нахождения) в стране происхождения: ул. Неоптолему, 6 индекс 1087, Никосия, Кипр.

18.08.2016 г. кандидат Бурматов Владимир Владимирович возвратил вышеуказанные денежные средства АО «Михеевский ГОК» (платежное поручение № 104). При этом в основании возврата указывалось: «возврат неправомочного пожертвования». На официальном сайте Избирательной комиссии Челябинской области в основаниях возврата также указывается: «Возврат ЮЛ с иностранным участием более 30% (АО Михеевский ГОК). Таким образом, кандидат Бурматов Владимир Владимирович нарушил 10-дневный срок возврата денежных средств, полученных на свой избирательный счет незаконным путем (с 04.08.2016 г. по 18.08.2016 г. прошло 14 дней).

В связи с этим рассмотрение жалобы должно быть произведено в самые короткие сроки, а заявление в суд направлено на этой неделе. Такое решение зависит от Центризбиркома».

Владимир Бурматов в комментариях СМИ заявляет, в свою очередь, что все деньги от «кипрского медного лобби», продвигающего на Южном Урале одиозный проект строительства Томинского ГОКа, — вернул вовремя.

Но не поясняет, зачем брал и за что.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Комментарии

Аватар пользователя Антон Усков

ИМХО, Бурматов получит крупный (для обывателей)штраф, но с выборов его не снимут. С учётом необходимости соблюдения прав избирателей на свободное волеизъявление и т.д. и т.п..

Вивалвивалракью

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.