Неприкосновенность Юревича заканчивается 4 декабря

Будет ли Новый год олигарх встречать в Израиле? Силовикам нужно приложить все усилия!
Юревич 2016

Депутатская неприкосновенность (иммунитет) у бывшего губернатора Челябинской области и несостоявшегося депутата Государственной Думы Михаила Юревича заканчивается 4 декабря 2016 года. И хотя вновь избранный российский парламент 6-го созыва начнёт работу раньше, на Юревича, как на экс-депутата ещё какой-то время будут распространятся различные льготы (неприкосновенность, зарплату, медицинское, бытовое обеспечение, условия пользования служебным жилым помещением в Москве).

Однако Юревич, хотя и изрядно ослабленный, будет продолжать свою партию по сохранению свободы и права проживать (хотя бы наездами) в России.

Во-первых, у него сохраняются гигантские материальные ресурсы — приобретённый за годы нахождения на административных постах огромный капитал и разбухшая медиа-империя. Конечно, кое с каким бизнесом придётся расстаться и потратить освободившиеся ресурсы на взятки — ради сохранения иммунитета, но денег у бывшего губернатора и депутата предостаточно для того, чтобы достаточно долго держаться на плаву.

Во-вторых, сохранились медийные возможности — собственные СМИ и «подсаженные на информационные контракты» федеральные агентства (такие, как «Знак.ком»).

В-третьих, Юревич всё-таки сумел сохранить свои политические позиции — с помощью челябинских политиков и компаньонов по бизнесу, выстроив партнёрские и союзнические отношения с рядом влиятельных депутатов, перешедших в новую Думу.

Так, близкий компаньон Юревича по «Макфе» Вадим Белоусов видимо пройдёт по спискам одной из «условно-оппозиционной» парламентской партии по Кировской области и Удмуртии. Именно Белоусов получил в последний раз мандат за Юревича, отсиживающегося в «тёплых странах» (боялся силовиков).

Второй челябинский политик, который несмотря на проигрыш по одномандатному округу, — станет депутатом по спискам той же самой «условно-оппозиционной» партии (отчество у него как имя у автора «Капитала» — за его хамское отношение по отношению к журналистам «УралДейли.ру» объявляет ему бессрочный информационный бойкот) — «спелся» с Юревичем незадолго дно дня голосования.

Юревич публично призвал голосовать «за ту самую партию», за самого «того самого» кандидата и депутата, а его юристы участвовали в суде при попытке снять с регистрации победившего в итоге кандидата-единоросса Анатолия Литовченко.

Так что расслабляться всем врагам Юревича рано, в том числе и силовикам. Нужно ещё постараться, чтобы Новый год Юревич встретил в «земле обетованной» либо на скамье подсудимых.

Да и губернатору Южного Урала Борису Дубровскому (и его «магнитогорской команде») Юревич не даст покоя — надо довести начатое до конца.

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Теги: 

Комментарии

Вы о чём ? Миша уже исправился и безвозмездно занялся  озеленением Челябинска.

Аватар пользователя Koretskiy

Ася, про этот финт ушами мы ещё напишем! 

Ася, что, Мойша озеленяет Челябинск?
Таки удачный месяц.

Аватар пользователя Антон Усков

Странные у нас законы, оказывается. Дума уже новая, а у старых депутатов - неприкосновенность.

ПС: К статье про Юревича на 74.ру закрыты комментарии 

Вивалвивалракью

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, как он деревца сажал? Ага... 

Аватар пользователя Антон Усков

К ней, родимой Smile

Вивалвивалракью

Макаревич... , ...  - он ведь не исправим ( по опредлению)...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.