На челябинского псевдо-оппозиционного политика ЦИКнули

Ревизоры не обнаружили существенных нарушений в одном из одномандатных округов
ты как царю челобитную подаёшь

Работающая в Челябинской области по жалобе известного оппозиционного политика комиссия Центральной избирательной комиссии не нашла существенных нарушений при проведении выборов депутатов Госдумы по одному из одномандатных округов. Не помогли ни истерика в СМИ об «чудовищных нарушениях», ни странная осада администрации района Челябинска с элементами майдана, ни даже жалоба президенту России Владимиру Путину, поданная лидером «условно-оппозиционной» партии.

Напомним, что неназываемый нами политик, проигравший выборы по одномандатному округу, — попал в «стоп-лист» «УралДейли.ру»: мы ему объявили бессрочный информационный бойкот из-за его странной привычке вчинять иски журналистам по малейшему поводу.

Ночная осада районной управы, когда членам фан-клуба депутатов показалось, что в окне горит свет — потому, что там «фальсифицируют, подтасовывают и уничтожают улики», цирк с якобы спрятавшимися в подвале главы ТИК и администрации, шизофренические иски к СМИ, призывающие признать отдельные издания организованными преступными группами экстремистского толка, — всё это лично у нас навсегда отбили охоту рассуждать об этом политике серьёзно. И вообще упоминать его фамилию.

Очередной анекдот — «челобитная» президенту, поданная лидером партии: 

«У нас есть одна реальная проблема. С Вашего позволения передам Вам письмо, это письмо, которое написал на Ваше имя имярек. Речь идёт об одномандатном... округе, в Челябинской области, где баллотировался имярек, он там проиграл. У нас есть убеждённость, что он там на самом деле выиграл. Мы уже обратились к Элле Александровне Памфиловой, она посылает туда комиссию, пересчитают голоса. То, что в последние сутки там происходило, когда 14 часов в подвале что то делают с бюллетенями, нас настораживает. Просим вмешательства правоохранительных органов...» 

Вот делать нечего Путину, как разбирать жалобы провинциального политикана, который то ли обиделся на то, что проиграл по одномандатному округу (но ведь по спискам-то выиграл!), то ли решил показать своему спонсору, олигарху «с северов», стоящему в списке вторым номером, но в Думу не прошедшему, — как он радеет за вложенные инвестиции, то ли в принципе для того, чтобы этот олигарх всё же в российский парламент прошёл — не отдавать же деньги назад.

Сразу же вспоминаются отрывок из советского фильма Гайдая про Ивана Васильевича: « — Вот список украденных вещей. Украли: два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара — пожалуйста. — Ты как царю челобитную подаёшь, холоп!»

В общем, ЦИК существенных нарушений не обнаружил, а это как раз «ответ царя».

И охота человеку выставлять себя по посмешище?

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

На него ЦИК - цикнул, а скоро ЧК - чикнет....

Корецкий, а почему такие слабые публикации на вашем сайте в
последнее время ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, если Вы приведёте пример сильных статей с сайта Уралдейли, то мне будет легче ответить на Ваш вопрос.

Иногда мне кажется, что "сильными статьями" Вы считаете только те, где всячески клеймят Путина.

Хотя возможно Вы и правы - качество текстов снизилось, это возможно, хотя "слабые - сильные" - это субъективно.

Ну, возможно устал. Возможно осенняя депрессия. Возможно, временно надоело. Возможно, написание большого количества текстов приводит к потере их качества.

У меня ведь нет отпусков, я работаю круглый год. У нас мало авторов - сайт малобюджетный. Позволить себе, как это делают блоггеры, - писать изредка, - нельзя. Ибо конкуренция.

А что конкретно в этом тексте Вас не устраивает? То, что автор не трубит о нарушениях и фальсификациях на выборах в ГД? Вы считаете непременно необходимо трубить об этом? Мало трубят?

"Не трубление" - синоним "слабости"?

Сильные статьи в наше время это не те, в которых автор бы кого-то клеймил, а те, в которых просто с точки зрения фактов подавались бы более-менее значимые для аудитории сайта новости. И по возможности, давалось бы по одному экспертному мнению об этой новости с разных сторон. В идеале и со стороны того, кого статья непосредственно упоминает. Особенно если упоминает в негативном свете. Года три назад такие статьи еще были.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, не помню, чтобы такие статьи были у нас. Я всегда был сторонником субъективной авторской журналистики. Ведь таких новостей, с разными мнениями, о которых Вы говорите - хоть пруд пруди, на великом множестве сайтов.

Что касается "экспертных мнений" - это вообще для дураков. Потому, что "эксперты", в случае политической журналистики - политологи (а их в Челябинске раз-два и обчёлся), -  влюбом случае ангажированы той или иной стороной - так какую ценность имеют их мнения?. А троллей я кормить не хочу.

Никогда на Уралдейли не будет никаких политологов, уж не взыщите. 

Мы транслируем свою, субъективную, не буду скрывать, позицию и именно на целевую аудиторию. А она есть - ведь в противной случае сайту, которому исполняется в октябре 7 лет, - попросту бы перестал существовать. 

А разве не то же самое делают колумнисты на "Эхе Москвы"? Какие там экспертные мнения - Путин диктатор, и точка. 

Причем здесь политологи или какое-то там радио ? Вот у вас вот эта конкретная статья. Из неё вообще непонятно о чём и о ком идёт речь. Я, конечно, понимаю, но только потому, что читал об этом на других сайтах, причем не на челябинских. То есть здесь птичьим языком идет намек о каком-то факте в духе "догадайся, мол, сама". А мнения сторон , а не политологов всегда важны в таком вопросе, чтобы как раз убрать элемент ангажированности (или пропаганды) из авторской оценки. Статье, где факту не дается разносторонняя оценка, если это только не совершенно очевидное описание перехода за черту добра и зла, вообще грошь цена в наше время, когда в силу отстутствия качественной журналистики (солидные газеты, журналы с давней репутацией) интернет-публикации стали источником дезинформации или вообще выдумок.... Если то, что Вы написали в предыдущем комментарии - это не шутка, то я всего в одном шаге от метания "позоров"

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, сайту исполняется 7 лет. Вы на нём наверное лет 5. Позоры мечете всё это время. Так что мечите конечно, я уже привык. 

Зачем мнения сторон в этой статье, не подскажете? Ведь всё очевидно. Очевидно для меня и для моих сторонников - для тех, для кого Юревич - воплощение зла. И таковым же злом считаются те, кто вступает в союз с Юревичем. 

А для фанатов Юревича и его союзника - депутата на букву "Г" - есть другие сайты - сайт Знак.ком, например. 

Я соглашусь, что непонятно для многих, о чём речь идёт. Но если этот человек травит журналистов с помощью московских адвокатов, на любое упоминание своего имени - даже не в негативном, а критическом ключе - катает "телеги" в полицию на бланках депутата Госдумы, требует возбудить уголовные дела и т.д. - то что делать, как не использовать "птичий язык"?

Интернет-ресурсы со своей юр.службой - отбиться могут, а для Уралдейли - слишком накладно ходить в суды по наветам капризного мнительного депутата.

А теперь надо написать статью, что член комиссии ЦИК, мягко говоря, был под алко... в Увельской баньке, когда писал доклад. Т.к. уже заведены 2 уголовных дела по нарушениям на выборах. Что-то не вижу на вашем сайте этого. А впереди еще уголовные дела по тем карусельщикам, которые ездили из одного УИК в другой, а иногда голосовали дважды на одном и том же участке! Наверное, ЦИК после этого своего Члена должен с позором выгнать! 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.