Юревич, выйди в кэш!

4 декабря у бывшего губернатора Челябинской области заканчивается депутатский иммунитет, а уже 5-го ему вручат повестку
Юревич 2016

«На трибунах становится тише, тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!», — слова из песни с закрытия Московской олимпиады выглядят сейчас применительно к политическим реалиям Челябинской области как добрый совет экс-губернатору, у которого, как сообщало ИА «УралДейли.ру», 4 декабря заканчивается депутатский иммунитет

А уж какой это будет сказочный лес, в котором мы от души советуем побродить, да там и остаться — нашему ласковому Мише — Булонский или лес Фонтебло в Париже, Королевский лес Ройял Форест, Арденский — в странах Бенилюкса  или Национальный лес Нэйшнл Форест Соединённых штатов Америки — не суть важно. Главное, чтобы не лесоповал, не магаданская тайга! 

Есть мнение, что если Михаил Валерьевич не покинет 4 декабря пределы нашей Родины, то уже 5-го ему вручат повестку на первый из допросов. И даже бывший губернатор появится в полночь в терминале международного аэропорта, то рейс на Лондон или Тель-Авив может отправиться без челябинского вип-пассажира.

Стоит ли так рисковать? Нужно ли играть в какие-то общественные движения, типа «Соцгорода», подражая Барышеву, реанимировать «макфят», творить добрые дела? Это наверное полезно для политтехнологов, оставшихся без работы после того, как Юревича снял с выборов в кандидаты Госдумы, но нужно ли тратить на это силы и деньги, кормить проголодавшуюся после выборов Бобылеву Юлю, надеясь, что народная любовь спасёт от уголовных дел?

Спасёт Михаила Валерьевича конечно не обожание народа, а старый добрый кэш. Нужно тупо уйти в нал. Распродать основные, самые вкусные бизнес-активы, и обрести покой на брегах Темзы, Сены или Гудзона. Чтобы не пришлось сплавлять лес на Ангаре.

Ведь всем ясно, и это должно быть ясно прежде всего Михаилу Валерьевичу, что пока «Макфа», 1-й Челябинский КХП, «Родник», «Алмаз», «Рэдиссон» и сеть «Проспектов» находятся в номинальном управлении почтенных папы и мамы бывшего губернатора, — интерес спецслужб к его личности будет бесконечным — без срока давности.

Так поступали многие российские бизнесмены — например, тёзка Юревича Прохоров. Хотя менее сообразительные, — такие, как Чичваркин — лишились всего, и хорошо ещё, что ноги унесли. 

Другой тёзка экс-челябинского губернатора — Ходорковский, пока обрёл покой в «цивилизованных странах» — прошёл суровую школу российского цугундера и наверняка не раз пожалел о том, что не продал вовремя «Юкос» и не уехал до часа Х.

Бизнес — деньги — бизнес. Классическая капиталистическая схема, позволяющая начать новую жизнь с чистого листа. Никаких старших советников юстиции из Следственного комитета, никаких обманчиво вежливых полковников ФСБ. 

Пляж, солнце, море, альпийские склоны Куршавеля, тёлочки! То, что любит Миша Юревич. 

 

Миша Прохоров нисколечко не пожалел. Тёлки — они и в Лондоне тёлки.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Да, безусловно, но здесь хоть какие то социальные госгарантии и защита от рекета. Там - за все в ответе - сам. Там приятели папы из "Правого сектора" и просто банальная международная преступность, которые знают, что никто его не защитит и он, Миша, теперь только их клиент...
Да и жизнь без Родины - это бесславный конец.  Итог мишиного анабазиса: одиночество ( Москалюк не в счет, он еще дома надоел). Мораль: зачем так было много и алчно "зарабатывать" у Государства?

Это точно Корецкий приметил. Вчера в отеле в австрийских Альпах видел такого беглого экс-депутата Валерия Панова с дамой. Похоже, что жизнь без Родины этих беженцев не удручает. Юревич пожалуй свалит в Израиль. Те не выдают уж точно.

Жить без России - крах, безисходная тоска... С бабами просто чуть легче переносится, но в голове, подсознательно все равно депресняк. Это ужу многими уехавшими описано...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.