Избран новый мэр Магнитогорска

Сергей Бердников глава Магнитогорска

Как стало известно «UralDaily.ru», депутаты Магнитогорского собрания избрали главой города металлургов, второго по численности населения и первому по политическому значению муниципалитета Челябинской области — Магнитогорска — Сергея Бердникова, которого до этого исполнял обязанности магнитогорского градоначальника.

Прежний мэр Виталий Бахметьев избран депутатом Государственной Думы.

Как и предыдущие мэры Магнитки, Бердников делегирован градообразующим предприятием Магнитогорска — Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК).

Магнитогорск в настоящее время является «политическим» донором Южного Урала. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и многие члены его команды, глава Челябинска Евгений Тефтелев (в прошлом также мэр Магнитки) — дали повод шутникам переименовать регион в Магнитогорскую область.

Так что, челябинцы, присмотритесь к господину Бердникову повнимательней. Может статься, что он следующий челябинский мэр.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

 С юных лет,как увижу слово Магнитогорск,так сразу перед глазами Новокузнецк.Побратимые города!!!  Города  Металлургов с большущей Буквы!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.