Юревич ушёл, но дело его живёт

Бизнес-структуры бывшего губернатора Челябинской области, как уверяют авторы письма, адресованного «УралДейли.ру», — пытаются отобрать участок земли у лечебного учреждения
ГКБ №9 Челябинск

На редакционную почту «УралДейли.ру» пришло письмо, сообщающее о том, что спикер Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, его пиарщик Юрий Чанов и другие, близкие к председателю челябинского парламента функционеры пытаются захватить участок земли у Челябинской городской больницы №9 в Ленинском районе.

При этом утверждается, что делается это в интересах бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. 

В близости господина Мошарова к Юревичу «UralDaily.ru» не сомневается и считает возможным опубликовать письмо без купюр, обещая при первой же возможности вернуться к этому вопросу — после получения дополнительной информации.

«По заданию председателя Челябинской городской думы, депутата Ленинского районного совета депутатов — Станислава Мошарова, господа: Бурлев А.А. — управляющий делами Чел.гордумы, Чанов Ю.В. — руководитель аппарата Чел.гордумы, в нарушение действующих законов, правил и процедур, пытаются вывести земельный участок, находящийся в ведении МБУЗ ГКБ № 9, по адресу: ул. 5-я Электровозная в Ленинском районе г.Челябинска.

Данный не застроенный земельный участок,  площадью 2,4 га представляет большой интерес и огромную коммерческую ценность как объект застройки, еще и потому что обеспечен всей необходимой для строительства и дальнейшей эксплуатации коммунальной и транспортной инфраструктурой. Главный врач больницы № 9 Денисов О.В., также являющийся депутатом Ленинского совета депутатов от «Единой России», стал официальным инициатором проекта застройки территории больницы № 9 целым жилым микрорайоном. Под предлогом обеспечения жильем медработников, практически предпринята попытка вывода данного земельного участка из официального оборота, а именно продажи права аренды земельного участка под жилую застройку с торгов.  

Согласно разработанного эскизного проекта площадь объектов культурно-бытового и лечебного назначения  крайне мала, площадь же жилой застройки составляет 1,5 га. И рассчитана на проживание 2,5 тыс. человек, что явно превышает количество персонала больницы. Так же необходимо отметить, что предусмотренные проектом пропорции застройки недвижимостью лечебного (6 300 кв.м.) и остального (110 012 кв.м.) назначения имеют гигантский разрыв, больше чем в 17 раз. Таким образом,  о строительстве объектов лечебно-оздоровительного назначения на указанной территории речи не ведется, следовательно, об улучшении качества медицинского обслуживания говорить не приходиться.

Инвестором — застройщиком выступила строительная компания близкая к бывшему губернатору Челябинской области и наставнику Мошарова – Юревичу М.В. Так что, несмотря на опалу бывшего губернатора и аффилированных ему структур, сомнительные схемы быстрого превращения в миллионеры всё еще работают. А выше  обозначенные продвигающие проект господа пока набираются смелости для полноценного и масштабного запуска своей не совсем законной комбинации».

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Фотогалерея: 

Новости по теме:

Комментарии

Саевца на них нет.

Юревич давно усердно обогащая себя, компрометерует действующую власть. Получается эффект: "Виновата власть, Юревич - в стороне". Это самая опсная ситуация для государственной безопасностии: ВРАГ КОВАРЕН И СКРЫТ.
Так же необходимо проанализировать ситуацию сфинансовой  помощью "Правому сектору", которую якобы оказывал Юревич старший. Деньги "заработанные" у города и обласит , возможно, идут на террористическую деятельность. Если это так, то как бы "заработанные" капиталы Юревича не превратились бы в устойчевый источник финансирования Терроризма. Т.е.,возможно, Юревичи уже являются банкирами запрещенной в РФ террористической организации.

А почему в статье не дали высказаться критикуемой стороне ? Это непрофессионально. Именно так в сознание людей обычно проводится ложь

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, если другая сторона напишет письмо - опубликуем и его.

А вот это очень похвальное намерение. И дело даже не в том, что я поддерживаю точку зрения той другой стороны. Дело в том, что во времена интернета и легкого старта на движение любой якобы новости, она хотя бы с точки зрения фактов, имеет это место или нет, как-то должна быть доказана, что просто существует как новость. А дальше мы уже вправе к ней иметь свое отношение. В том числе и негативное, как в этой статье.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, конечно, пускай присылают - опубликуем. Не бегать же нам за Мошаровым с Юревичем, умоляя?

Уважаемый редактор! Прошу помочь не дать захватить небольшой
клочок земли на ул.Братьев Кашириных между домами 54 и 52. В настоящий момент там расположена автостоянка, контейнерная площадка для мусора и основной проезд к домам нашего небольшого микрорайона. Некая строительная организация планирует все это ликвидировать и построить очередной «доходный» дом, которому даже названия толком придумать не могут. Жильцы домов обращались в администрацию района, требовали устроить публичные слушания с участием наших представителей, но тщетно. Слушания оказывается уже были, и решение принято в пользу строительства. Да! Мы ставим автомобили на автостоянке, а где их ставить? Мы выбрасываем мусор, а куда его девать? Мы хотим нормально подъезжать к своим домам, по нормальным ухоженным проездам!
Почему же кто-то преследуя свои коммерческие интересы, хочет нас всего этого лишить? Есть ли у этого бизнесмена документы на право занимать своими непонятными сооружениями эту территорию. Насколько нам известно-нет. Я уже не говорю о том, что любое строительство это грязь, которая будет вывозится во все стороны, причем и на проезжую часть и устраивать нам всем невыносимую жизнь. Очень прошу помочь и защитить НАС всех от ненужного НАМ строительства!

Аватар пользователя Koretskiy

Юрий, можно поподробней?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.