Почему геи так осмелели, при чём здесь челябинский депутат Госдумы, и каким голубым еврокомиссарам в Страсбурге понравилась широкая спина Мошарова?

Суровый Челябинск продолжает обсуждать несостоявшийся гей-парад
гей-парад

Челябинск продолжает обсуждать несостоявшиеся мероприятия ЛГБТ-сообщества в различных городах России, но конечно главным образом — в нашем суровом городе чёрной металлургии и цветной экологии. 

Даже голубые ели (а это всё, что в Челябинске есть голубого, не считая фрезеровщика Дулина) на площади Революции в ужасе машут лапами, представляя, чтобы бы случилось, если бы 10 ноября, в день МВД, стройная колонна крепко сбитых бородачей в кожаных штанах и фуражках и их подружек — субтильных юношей с изящными манерами, размахивая радужными флагами, — прошлась бы, как было сказано в заявке на проведение гей-парада, поданной в челябинскую мэрию, — 10 ноября с 13 до 15 часов по проспекту Ленина от улицы Лесопарковой до улицы III Интернационала с количеством участников до 300 человек, а также устроила два митинга на Театральной площади и площади Ярославского с таким же количеством участников, посвящённых, как анонсировал сайт GayRussia.Ru, — «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России» и «в поддержку  законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России с целью призыва к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Хотя о чём это я? Не только голубые ели есть в Челябинске! Не только Дулин и Михалыч. Есть у московского гей-прайда, организатора этих прекрасно-толерантных, трансгендерно-идентичных, но увы, не состоявшихся в день милиции мероприятий, ментально близкий депутат Госдумы, «голубой гвардеец», при этом «молодой», если вы понимаете, о чём я. Вдобавок, совершивший после победы на выборах очередной рывок в партийной карьере, махнув на социальном лифте на самый высокий, но точно не последний для шустрого паренька этаж, безошибочно выбравший «задний ход» для захода вперёд.

Фамилию этого великого во всех смыслах человека, остающегося, впрочем, в меньшинстве, упоминать в негативном контексте уже нельзя, но какой же это негативный контекст, если речь идёт о таких европейских ценностях, как толерантное отношение и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России? Быть пионером-застрельщиком в таком великолепном начинании, которое может хотя бы на шаг приблизить отсталый Челябинск к европейскому пониманию вещей — это даже круче, чем рулить ЦИКом исполкома и нажимать на кнопки в Охотном ряду. 

Ведь о гендерной идентичности речь идёт, а это вам не хухры-мухры!

В общем, скорее всего, лидер российского ЛГБТ-сообщества и Московского гей-прайда Николай Алексеев сделал ставку на Челябинск именно благодаря этому «серому кардиналу голубых гвардейцев».

Потому как ему стало известно, что не только он, но и молодая поросль «голубой гвардии», все эти пареньки, известные под партийными кличками: Саша Самострел, Толик Дистрофик, Русланчик Большой Куяш (ого-го, какой большой!), Дамирка Парковщик и другие, скоро займут самые важные в области городе места, превратив суровый муниципалитет в голубую Мекку для каждого правоверного рукопожатного гея и трансгендера. 

Но один в поле не воин. Кто-то ещё, кто-то большой и влиятельный в Челябинске, помог неутомимому борцу за право любой задницы на самоопределение выбрать наш несентиментальный город в качестве места для самовыражения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в их благородном намерении отстоять свои законные интересы.

Кто-то сказал ещё господину Алексееву: «Коля!  Присмотрись к Челябинску». 

Как мы уже рассказывали, Николай Алексеев любит подавать жалобы в Европейский суд по правам человека, расположенный в самом демократичном месте Европы — городе Страсбурге — на ущемление прав братьев наших меньших. Как только геям отказывают в их парадах (ох, Евгений Николаевич, скоро покатит в ЕСПЧ на Вас голубая телега, нетолерантный Вы наш, или целый голубой вагон!) или они огребают звездюлей от несознательных православных активистов, скинхедов или просто нечутких прохожих, как тут же — лидер Московского гей-прайда едет в Страсбург к внимательным к нуждам «меньшевиков» еврокомиссарам — жаловаться.

И надо же — в аккурат перед челябинским несостоявшимся гей-парадом в Страсбурге, где проходило заседание Конгресса местных и региональных властей Совета Европы — побывал наш замечательный спикер Челябинской городской Думы Мошаров Станислав Иванович. 

На фото: «Вот такие большие возможности у Совета Европы!»

Кто откомандировал некрупного по статусу, но с большой широкой душой, чувствительной к нуждам простых и не очень простых людей, провинциального деятеля в логово евроинтеграции и толерантности? Московский влиятельный деятель. Скорее всего тот самый, который нажимает на кнопки социального лифта «голубой гвардии». 

И уж какому еврокомиссару и омбудсмену по правам геев приглянулась широкая спина Станислава Ивановича, — мы можем только догадываться. 

В интервью Станислава Ивановича «Как нас встретили в Европе», опубликованной в газете «Вечерний Челябинск», уважаемый спикер рассказывает: 

«Вы знаете, что международная ситуация достаточно напряженная, так что мы ожидали возможных нападок и на площадке конгресса. Напряжение действительно есть, и иногда оно провоцируется некоторыми участниками. Но все подобные варианты были просчитаны российской делегацией, мы были к ним готовы. И, я считаю, делегация выглядела очень достойно. И в целом напряжение не помешало, атмосфера была рабочая...»

Этот абзац можно, как нам кажется, перевести с толерантного языка на обычный, так:

«Да, мы ожидали нападок на площадке конгресса! Я думал: «Ох, скорее бы!» Чувствовал напряжение и зуд. Все подобные варианты были просчитаны российской делегацией и лично мной. Но напряжение не помешало, атмосфера была рабочая. Я поработал и выглядел очень достойно!»

В общем, скорее всего, там, в Страсбурге, на конгрессе Совета Европы, в атмосфере напряжения и даже сладостного томления, на Станислава Ивановича совершили нападки, если вы понимаете, о чём я. Кто-то напал с широкой спины на спикера. Но все подобные варианты были просчитаны, и социальный лифт, вознёсший на вершины политического олимпа «голубых гвардейцев», распахнул для спикера свои задние двери. Атмосфера была рабочая!

На фото: «В Страсбурге атмосфера была рабочая

Именно так, как нам кажется, возник замысел проведения серии толерантных мероприятий в столице Южного Урала.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Сколько остроумия… что же ей геи такого сделали, страшно представить.  

Гомосеки! Вон из Челябинска!!!

Аватар пользователя Антон Усков

Нехрен нам тут гомосятину разводить:-)

Вивалвивалракью

Я думаю, Саша Славутина - это одно из альтерэго месье Корецкого. Мошаров на нетрадиционала непохож. Гомосексуальная ориентация в большинстве случаев плохо отражается на психике людей, по моим наблюдениям, что плохо для чиновника

Пошло и без претензии на интеллект.

Ну почему я ДОЛЖЕН знать как вы со своей ж... развлекаетесь? Развлекайтесь молча! Нет, пи..м нужно чтобы я знал  про то как они это делают.

Аватар пользователя Антон Усков

Причём, во всех подробностях Smile

Вивалвивалракью

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.