На выборах президента США выигрывает... Путин!

Геть, Хиллари! Хай живе Трамп! Будить Йеллоустонский вулкан не потребовалось. Россия и США разделят мир по справедливости
Путин и Трамп

Пока, на момент написания этих строк, политические комментаторы жонглируют процентами и названиями штатов, которые взяли «злая баба, ведьма» и «клоун» (так чаще всего называют двух кандидатов на выборах президента в США). Но уже ясно, что побеждает Дональд Трамп. «Не надейтесь на чудо. Чудес не бывает. Следующий президент США — Дональд Трамп», — так и не успокоил российских либералов и врагов России из других стран Алексей Венедиктов на «Эхе Москвы». 

Ну а как не верить рупору российской оппозиции? 

Ах, да вот уже пишут официально — Трамп победил. Да тут не грех даже трезвеннику и язвеннику тяпнуть по маленькой. Ну, давай Дональд! За тебя, старина. Ты, дружище, точно должен накрыть поляну для друга Владимира.

А ведь реально — у русофобов всего мира — истерика. Политические обозреватели всего мира визжат, что выигрывает «агент Путина». Некоторые, такие, как Ходорковский и записные критики «кровавого режима» из сопредельной Страны 404 — Анти-России-Украины — либо пугают нас непредсказуемостью следующего, 45-го президента США: дескать, ему-то будет проще, «американскому Жириновскому» нажать на «красную кнопку», либо — что-то вяло мямлят по поводу того, что «Есть Капитолий, есть Конгресс США, есть законы. Мы знаем, в Соединенных Штатах Америки уже были примеры и импичмента, и попыток импичмента. Поэтому президент, который преступит закон пойдет против интересов своей страны, имеет очень мало шансов остаться при власти...»

Однако, что-то меня наталкивает на мысль, что такой «реальный пацан», как «друг наш Дональд» сумеет порвать Капитолий и Конгресс. Если захочет. Ещё не знаю, как, но может. Возможно, Путин поможет, — как подмогнул с письмами «злой ведьмы», опубликованными на Wikileaks.  

Ну, а с нашим, отечественным Жириновским Путин обращаться умеет, договорится и с их, американским.

Порка конечно заканчивать с этой «витриной демократии», с этим «сияющим городом на белом холме», с этим позором человечества и рассадником войн, терроризма и цветных революций. С этим американским мессианством, с этой паскудной привычкой лезть со своим уставом в чужой монастырь. Пора включать режим изоляционизма, положить с прибором на НАТО и родной Конгресс, не боясь никакого импичмента, друг Дональд. А опытом борьбы с местными «болотниками» — поделимся. Если на лужайку у Белого дома выйдут фанаты «больной бабы» — танки «Уралвагонзавода» вместе с суровыми мужиками Нижнего Тагила мы тебе подгоним, дружище.

А там — и до песни «а на груди его светилась медаль за город Вашингтон» — недалеко. Споём вместе, Дональд! Дуэтом с Путиным, а Медведев — станцует.

Особенно приятно читать в Интернете, как бесятся поганые лимитрофы. Все эти вшивые прибалтики-украины. Все эти товарищи в вышиванках и подпевалы покойного Березовского. Эти халявщики, холуи Вашингтона, ждущие от привычной им Америки подачек, гранты на русофобию. Как они истерят и брызжут слюнкой. 

«Что касается дальнего зарубежья, программа Трампа сводится к старинному слову "изоляционизм", в то время как Клинтон предлагает продолжать традиционную американскую политику вмешательства. Под лозунгом экономии бюджетных долларов Трамп предлагает перестать тратить деньги на внешнеполитические проекты, являющиеся убыточными...

Поэтому с уверенностью можно сказать, что призывы Клинтон продолжать нынешнюю плохонькую американскую политику осторожного вмешательства, возможно, и безопаснее намерений Трампа перестать тратить деньги на "никчемное" НАТО и предоставить мусульманскому Востоку самому решать свои проблемы, непостижимые для американского менталитета.

Надо сказать, что внешнеполитическая программа Трампа является очевидным слабым пунктом его избирательной платформы. За все эти месяцы Трамп умудрился не сказать ни одного плохого слова о Путине, которого не критикует только ленивый, о российской внешней политике и о попытках России повлиять на американские выборы, в том числе через взломы серверов американской Демократической партии — к чему Трамп открыто призывал Путина, избрав для этого самый юридически безопасный способ общения с президентом недружественной страны — публичное выступление (в отличие от имеющейся, но рискованной, возможности общаться через трамповский сервер, связанный непосредственно с "Альфа-банком"). Призыв этот действительно не был оставлен без внимания, и после выступления Трампа в сеть были вброшены новые документы, компрометирующие демократов.   

Теперь самое время задать вопрос, почему кандидат в президенты Трамп во время самой острой в американской истории предвыборной кампании во всем, что касается европейского аспекта внешней политики США, совершает действия, наносящие ему очевидный ущерб и приводящие к потере голосов избирателей. Этот ущерб очевиден: ослабление НАТО не может поддерживать ни один выходец из Восточной Европы, поскольку НАТО служит единственной гарантией того, что Восточная Европа останется независимой и не будет оккупирована Россией или поставлена под ее контроль; программа Трампа в отношении Украины предусматривает передачу Украины в сферу влияния России, что отталкивает от Трампа избирателей украинского происхождения; отношение Трампа к Путину отталкивает от него таких, как я.

Поведение Трампа в отношении Путина и России укладывается в схему поведения агента. Оговорюсь сразу же: у меня нет никаких доказательств того, что Трамп является агентом Путина. Но все его поведение указывает исключительно на эту схему. Агенту-Трампу не позволено критиковать Путина; не позволено критиковать внешнюю политику России; не позволено поднимать вопрос о российском вторжении в Украину и об аннексии Крыма; не позволено призывать к усилению НАТО и противостоянию российской агрессии в Европе; не позволено критиковать российское вмешательство в гражданскую войну в Сирии.

Трампу позволено критиковать американскую политику в отношении Сирии и Ирака; призывать к ослаблению НАТО, к уходу США из Европы, Японии и мусульманского Востока; призывать к налаживанию отношений с Россией и к переоформлению (реально к ухудшению) отношений с Мексикой, с одной стороны, и с Китаем, с другой.

От внешнеполитической программы, написанной для Трампа в Кремле (что я тоже доказать не могу), в выигрыше остается только один человек: Путин.

Я не знаю, как именно был завербован Трамп (может быть, во время его визита в Москву в 2013 году для проведения конкурса красоты). Но я точно знаю, что он был завербован. И еще я знаю, что все американские избиратели, в том числе выходцы из России, поддерживающие Путина (и оккупацию Крыма, ставшую лакмусовой бумажкой, еще одной "мексиканской стеной"), будут на этих выборах голосовать за Трампа, и ни один из них, думаю, не проголосует за Клинтон. Водораздел, образовавшийся в марте 2014 года, лишь углубится и расширится 8 ноября 2016-го», — истерит на украинском сайте прихвостень Березовского Юрий Фельштинский.

Такие вещи очень приятно читать. Приятно читать, когда лимитрофы тякают, что на выборах президента Америки «победил диктатор Путин». 

Если США при друге нашем Дональде и оставит войска НАТО в этом чумном поясе мелких недостран в ближнем зарубежье с Россией, то придётся платить этим порошенкам собственные денежки. А откуда деньги у нищебродов?

Так что в трауре сегодня и они, и наши местные прихлебатели прежней американской администрации. А нам, нормальным людям, можно и порадоваться.

Так что в перспективе хочется думать, что США и Россия просто поделят мир по справедливости. Как в старые добрые времена «Священного союза», «Венского конгресса» и «Ялтинско-Потсдамских конференций». Что Путин и новый президент дружественной страны просто сядут за стол переговоров и поделят мир, как торт. Нам-то чужого не надо — отдайте нам своё, в границах хоть 1913-го, хоть 1945 года. 

И конечно приятно, что нам не пришлось будить Йеллоустонский вулкан для ликвидации империи зла. Разбудили Трампа — это гуманно! 

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Фотогалерея: 

Комментарии

Ничего плешивому уже не поможет - деньги кончаются и он сдуется вслед за ними.

МОЛОДЧИНА РПУТИН !

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.