СМИ, обслуживающие Юревича, вбросили информацию об отставке Дубровского

После победы Трампа — почему бы и нет? Видимо на это рассчитывают
Борис Дубровский губернатор Челябинской области

В мире, а значит и в России после победы на выборах президента США республиканца Дональда Трампа — наступила эпоха политической непредсказуемости. Конспирология значительно укрепила свои позиции и перестала быть однозначно маргинальной. Разнообразные теории заговоров, — вплоть до захвата Земли рептилоидами — в топе. Пока что политические пертурбации в России и на Южном Урале не связывают с закулисной борьбой Ротшильдов и Рокфеллеров, но вот именно сейчас, когда всё так страшно и интересно и просто — страшно интересно, некоторые СМИ, традиционно обслуживающие интересы бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича — вбросили информацию о скорой отставке губернатора действующего — Бориса Дубровского. Речь идёт о сайте «Знак.ком».

Кто и что за этим стоит?

Юревич, и это очевидно! Во-первых, Юревич стоит за всеми политическими провокациями, дискредитирующими действующую региональную власть в Челябинской области. А во-вторых... Да хватит вам и «во-первых». 

Надеюсь, доказывать ангажированность сайта именно Юревичем не нужно? Достаточно провести беглый анализ «правозащитных» опусов «значка», посвящённых информационному «отмазыванию» подсудимых дружков Юревича — бывшего сенатора Цыбко и экс-зама Сандакова.

Посылы «к отставке» Дубровского надуманны: «...Вопрос ухода с поста Бориса Дубровского, которым недовольны и жители Южного Урала, и местные элиты, и сотрудники администрации президента, — лишь дело времени».

Да, возможно жители Дубровским и недовольны, но консолидация элит, если не считать «молодёжной фронды» в лице «молодогвардейцев», а лучше сказать — «голубой гвардии» на Южном Урале — после завершения выборов в Госдуму и «политической ликвидации» Юревича — колоссальна.

Элита сплотилась вокруг фигуры губернатора, хотя и уместно говорить о неком монопольном положении известных определённых финансово-промышленных групп в их проекции на политику.

Чем может быть недовольным Дубровским Кремль? Сложно сказать, внешне и публично недовольство администрацией президента никак не проявляется. 

«О возможной отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского начали говорить ещё весной прошлого года, но тогда эти разговоры больше напоминали кухонные сплетни. Кредит доверия главы региона на тот момент исчерпан не был, а местные элиты ещё надеялись услышать от руководителя какой-то посыл», — рассуждает «Знак.ком» устами милой девочки Светы Григорьевой, которая на политического аналитика ну никак не тянет, зато обнаруживает явную симпатию к Юревичу и его команде.

«Местные элиты», которые «надеялись услышать посыл» от Дубровского — это по всей видимости «элиты макаронные». Посылов в виде преференций в бизнесе и политике они от «магнитогорских» действительно не дождались, и поэтому сейчас можно «покачать лодку». 

В ход идёт обыкновенное враньё: «...широкой поддержки политических и бизнес-кругов Борис Дубровский так и не получил». Как это? Одного альянса ММК-ЧЭМК — в двух крупнейших городах Челябинской области, «делающей всю политику» — Магнитогорске и Челябинске — достаточно, чтобы Борис Дубровский чувствовал себя более чем уверенно.

Зачем же так откровенно врать, Светочка?

Далее в стать идут ссылки на какого-то «источника в политических кругах» (очень точный адрес!): 

«Выполнить указание по недопуску на выборы экс-губернатора Михаила Юревича на региональном уровне не получилось, «выпиливать» его пришлось Москве, – продолжил наш источник. — В округе Валерия Гартунга (главный справедливоросс Челябинской области, по всем соцопросам шёл на выборах с большим отрывом, но проиграл единороссу Анатолию Литовченко – прим. ред.) «поработали» так, что у всех волосы дыбом встали. Хотя по Гартунгу из федерального центра был противоположный сигнал. Всё это сделало отставку Дубровского лишь делом времени. Только в планах Володина было увязать решение с назначением на пост своего протеже Руслана Гаттарова. Реализовать эту часть плана не получилось, а после ухода Володина из АП шансы Гаттарова можно умножить на ноль. Тем не менее Воронова (Татьяна Воронова, экс-начальник президентского управления по внутренней политике – прим. ред.), уходя, заявила, что процесс отставки губернатора Челябинской области запущен и необратим, несмотря на смену власти в администрации президента. Непонятно только, кто станет преемником».

Во-первых, «выпилить» Юревича могла только Москва, но Дубровский со своей командой сделал «точный пас» федеральному центру, сделал всё, что от него зависело — не допустил экс-губернатора на праймериз «Единой России». При этом сайт «Знак.ком» Юревича усиленно защищал и отмазывал, что лишний раз демонстрирует его ангажированность.

Во-вторых, победа Литовченко — самое большое достижение Дубровского, виртуозная работа, и сложно предположить, чтобы Кремль вдруг ратовал за поражение кандидата от «Единой России». 

В-третьих, ссылка «источника в политических кругах» на уходящую федеральную чиновницу, которая якобы что-то там сказала, уходя (кому сказала — уборщице, вахтёру?) — делает статью на «Знаке» предельно маргинальной. 

Кого-то планирует в губернаторы вместо Дубровского уборщица тётя Клава?

Оказывается сенатора Ирину Гехт. 

«Гехт умная, волевая, способная устроить все группы влияния, — сообщил один из наших собеседников в политических кругах Южного Урала. — В отличие от Бориса Дубровского, который привык опираться на мнение своего окружения и иногда слишком доверяет ему, у неё есть лидерские качества. К тому же она хорошо показала себя в Москве и вполне может потеснить Редина». Одним из главных аргументов в пользу Гехт называют то, что ее продвигает Матвиенко. «Можно считать, что вопрос уже решен», — говорит другой наш источник, знакомый с ходом согласований в Кремле», — блажит, отрабатывая денежки Юревича, врученные Аксане Пановой, Света Григорьева. 

Видимо, «другой её источник» — это уже не уборщица тётя Клава, а вахтёр Кремля Степаныч. Именно он, «источник в политических кругах», слышал, как уходя что-то там сказала федеральная чиновница. 

Валентина Матвиенко — конечно влиятельная женщина. Но разве она назначает губернаторов?

Если посмотреть биографию Ирины Альфредовны Гехт, то окажется, что она теснейшим образом связана с Михаилом Валерьевичем Юревичем.  Была при нём министром социальных отношений, а потом замом по социальным вопросам. А «пробивал» Ирину Альфредовну на эту должность ещё «политический» зам Юревича Олег Николаевич Грачёв.

Можно легко предположить, что эта женщина станет лёгкой добычей своего бывшего шефа. И потому, что женщина (сексизм после победы Трампа нынче в моде), и потому, что связана крепкими узами и возможно компроматом. Так что «лидерские качества» Ирины Альфредовны в изложении тёти Клавы и Степаныча оставим в стороне.

Если действительно предположить, что Валентина Ивановна Матвиенко «хлопочет» за Ирину Гехт, то вспомним, что когда-то спикера Совфеда совершенно очаровал Костя Цыбко, а до этого — Русланчик Гаттаров. И что обоих контролирует Миша Юревич.

Да и у самого Мишани остались ещё связи в Москве, чтобы проталкивать свою марионетку.

Хлебать баланду-то не хочется.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Да тут хохма в том, что про уходящую и ушедшую сотрудницу управления по внутренней политике, про "эту мою хорошую знакомую" не так давно в интервью на "Знаке" рассказывал сам Михаил Юревич. Он же, в том же интервью, сообщал, что лично ему, эта сотрудница, при своём уходе из управления, "хорошая моя приятельница, давно знаем друг друга, всегда в хороших отношениях, ну, нельзя сказать, что дружим уж прям так прямо, но..." (примерно так, по смыслу - точно так, звучала речь Юревича в том интервью), рассказала мне очень много закрытой и пока не оглашённой информации. "И я вот вам называю её, потому что она уже ушла и ей ничего не угрожает, а так бы не назвал её, зачем подставлять, мы же это, ну, понимаете", - сказал Юревич в том интервью.
Разве так можно работать? (это обращение к "Знаку")smiley

Аватар пользователя Koretskiy

Андрей, супер, а можно ссылку? 

Андрей, это где-то было, когда шёл предвыборный раскоряк. То ли это в интервью Би-би-си, опубликованном на том же "Знаке", то ли это когда он делился своими воспоминаниями о том, что его "приобнял Володин" и сказал ему "Иди на выборы". Не помню точно. Но это интервью было на "Знаке". Потому и было смешно и неловко читать эти ссылки на "источника". Написали бы, скажем, "по-мнению экс-губернатора Юревича, которым он поделился с редакцией и по информации, полученной им от экс-сотрудницы управления по внешней политике, мы сделали вывод, что дни Дубровского на посту губернатора сочтены. Уверенности в этом выводе нам придало мнение, высказанное информированным источником в высших политических кругах страны, попросившего не называть своего имени в печати..." Ну, что-нибудь типа такой мутотени загнали, хоть не так бы очевидно смотрелось, откуда ноги растут у этого вброса. А тут - всё нараспашку. 
Что тут скажешь? "Молодёжь",- как говорит один из персонажей "Процесса" Кафки.smiley
Да и ещё Гехт, социального работника, "устраивающего все "илиты", пришпилили, и оказалось, как верно отмечено в вашем материале, что Матвиенко выдвигает и согласовывает губернаторовsmiley
"Молодёжь...".

Юревич точно говорит про эту "знакомую" в интервью Би-би-си. А на "Знаке" было изложение этого интервью и была ссылка на него. Возможно, где-то ещё, в другом интервью, уже "Знаку", он говорит про эту "знакомую". Искать, думаю, особой нужды нет. Всё и так понятно, и очевидноsmiley

Аватар пользователя Koretskiy

Андрей, если на ВВС, то наайду. Я и сам писАл, вот: http://uraldaily.ru/politika/2016-08-11/menya-obnyal-surkov-idi-konechno-nam-nuzhny-parovozy-pered-emigraciey-yurevich 

Аватар пользователя Koretskiy

Андрей, оригинал: http://www.bbc.com/russian/features-36989597 

Вот, почитал сейчас, в интервью Би-би-си Юревич говорит: "Я разговаривал с Гудковым - просто, в Думе. Я спросил у него: "Может, мне через "Яблоко" пойти?" Он говорит: "Я иду завтра к Явлинскому, спрошу". Он спросил. У меня знакомая работает в администрации президента - это ж узкий круг, а я давно в политике. Через два или три дня было совещание, на котором Володин сразу обозначил "Яблоку" неугодных кандидатов, в том числе и меня"smiley Это от 10 августа интервью. Значит, получается, что о том, что эту "знакомую" уволили, Юревич говорил позднее. Это уже - не суть. 

Помогите спасти Троицк, строят завод прям в городе , убивают город

Разговоры об уходе Дубровского с должности Губернатора возникают не первый раз. Проталкиваемые СМИ слухи, безусловно, имеют под собой реальную почву. Но причиной, по которой Дубровский оставит областной пост, станет не интрига Юревича, и не  милость Матвиенко, а стратегический план кремлёвской администрации, предусматривающий кадровое укрепление ключевых позиций в правительстве России проверенными в деле людьми, имеющими реальный опыт производственной деятельности. Скорее всего, уйдёт тов. Дубровский на повышение. Активистку с историческим образованием, госпожу Гехт, конечно, могут вернуть в область на должность куратора социальной сферы, но сажать её на губернаторство не поднимется рука даже у лиц, привыкших торговать должностями и бесконтрольно заставляющих работать внутреннюю политику страны на свой карман. Бывшие чекисты или силовики могут оказаться в губернаторском кресле, а заводилы сомнительных гражданских инициатив местного разлива, нет. Меня всегда смешат заявления ангажированных политологов или журналистов о той или иной степени поддержки губернаторов местными элитами. В сложившихся черезвычайных условиях Президент назначает губернаторов не для ублажения либерально-тусовочного стада, и не для заигрывания с коррумпированными насквозь криминально-чиновничьими периферийными сходняками, а для процедуры "холодной прокатки" всей этой братии под стандарт, отвечающий требованиям кремлёвских реформаторских установок ( не всегда чётко уловимых, но всё более и более ясных и целенаправленных ).

А мне не понравилась статья своей формой. Что за выражения. Что за намеки. Решили что после Америки у нас вообще все можно? Уважаемые агенство уважает если не себя , то хотя бы читателей. Ведь Вас могут разные люди читать. И многим просто противно от ваших выражений. Именно из-за такой подачи информации пострадал Сеничев. Ну нужно выбирать слова.

Аватар пользователя Koretskiy

Яна, а какие выражение не понравились именно? В тексте нет грубых выражений.

Простые люди сравнивают руководителей -бывшего -Юревича и нынешнего _Дубровского .Дубровский работает для своего благополучия ,а не для людей .Строят вредные заводы ,травят людей .Верните на место губернатора -ЮРЕВИЧА

Аватар пользователя Koretskiy

Василий, вот как раз Юревич-то и работал исключительно на свой карман. "Простые люди" заблуждаются. То ли не знают чего, то ли забыли.

Дубровского при этом не идеализирую.

Сужу по Троицку ,Юревича хоть побаивались чинуши ,а вот Дубровский только все под себя гребет. Ему пофиг люди ,строит в Троицке ядовитый завод ,плевать ему на народ и его митинги .А Бобровский завод ЗЖБК ,который принадлежит Дубровскому ,там полный геноцид рабочих ,зарплата мизерная ,работают по три дня в неделю .Мэр Троицка -зятек Дубровского довел город до нищеты .Если бы Юревича допустили к выборам ,то простые люди с удовольствием проголосовали за него ,а не за тех ,за которых заставляли голосовать прям в обязаловку 

На самом деле оба губернатора не самые лучшие, но если сравнивать то Дубровский все же лучше Юревича, тот вообще ничего не делал, ну разве что завел в область РМК с
с Томинским ГОКом и кинул гринфлайт.

Сумин и Косилов, да и Мякуш в команде Сумина зевелился в сторону южноуральцев.

Как были в райадмин. у нас воры и хапуги при Юревиче, так и продолжают свою деятельность при Дубровском. Не было работы так и нет. Как обещали навести порядок, так продолжают обещать. Как воровали и мошенничали, так и ... Список можно продолжать бесконечно. Кто из этих гу-ров лучше - х... его знает.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.