Мякуша сливает собственное окружение. Часть Вторая

Есть только один способ вернуть статус-кво
Единая Россия

Сайт «УралДейли.ру» продолжает «поствыборную» анализировать ситуацию, отвечая на вопрос: что происходит с челябинскими и южноуральскими элитами и чем ситуация опасна для Мякуша Владимира Викторовича.

Начало — здесь.

В принципиальном Коркинском округе СМИ, явно обслуживающие интересы Юревича, одновременно, со ссылкой на неназываемые, но «весьма компетентные» источники, — чуть ли не в администрации президента, — долго пичкали нас сказками о том, что Кремль якобы решил, что этот округ «надо отдать представителю другой парламентской партии», и что администрация президента особо благоволит к Валерию Карловичу. 

И вообще постоянно «макаронно-захаровские» медиа вдалбливали нам в голову, что и «четырёх депутатов от «Единой России» будет достаточно»

Да, случилось чудо — сравнимое, пусть и в других масштабах, с победой Трампа на выборах президента США. Победа Литовченко — вопреки всем прогнозам и стремлению Юревича и Захарова дестабилизировать ситуацию — состоялась.

Победа Анатолия Литовченко — исключительная заслуга Ивана  Сеничева, а игнорирование его интересов и опосредованная дискредитация «вирусными» публикациями в СМИ — плевок в сторону не только партийного руководства в Москве, но и в губернатора и в его самого верного соратника.

Наконец, в Златоустовском округе удивило внезапное появление, а потом столь же внезапное исчезновение из «медвежьего» кастинга кандидата от саткинского «Магнезита» Горбунова. Кандидатура была одобрена Дубровским — журналисты так и писали. Но Горбунов испарился, двух ресурсных кандидатов от «ЕдРа» стравили на короткое время друг с другом, и в результате Колесников в значительной степени растерял позиции в «обиженной» Сатке (сходная ситуация была в Металлургическом округе — кандидат от «Росатома» Голиков хоть и ушёл, но Бурматов растерял рейтинг в «обиженных» ЗАТО).

Надо ли расшифровывать, что такие «фантомные кандидаты» (Захаров — из их числа)  — лишь вредили показателям фаворитов? Хотя того же Горбунова вполне можно было «дожать», довести до праймериз — политик он местный, в отличие от варяга Колесникова, вдобавок вызывающего раздражение у силовиков. А если Горбунов «не тянул», то зачем его было заявлять вообще?

Скорее всего, между Горбуновым и Колесниковым произошло «соревнование кошельков». Колесников ожидаемо победил, но принести в жертву золотому тельцу «губернаторскую кандидатуру» — это похоже на двурушничество. 

Все эти грубейшие политические ошибки, которые хуже преступлений, — целиком лежат на совести окружения Владимира Викторовича Мякуша.

Обиженными, оскорбленными в итоге оказались все элитные группы, о которых шла речь в начале нашей статьи. Да, их кандидаты победили, — ложки нашлись, но осадочек остался. 

«Голодные молодогвардейцы» против челябинской бизнес-элиты — главный миф «захаровской группы»

В СМИ, обслуживающих опять-таки — по странному стечению обстоятельств интересы Юревича, периодически появляются маскирующиеся под политическую аналитику статьи, призванные перессорить между собой различные элитные группы — в интересах не только Юревича, но и «захаровцев». 

Самой главной страшилкой действительно является усилившаяся группа «молодогвардейцев». Утверждается, что «голодные» до финпотоков сторонник Бурматова будут «рвать бизнес»: управляющие компании ЖКХ, автостоянки-парковки, ритуальный бизнес и т.д. Естественно, из рта прежних владельцев — других элитных групп.

При этом для маскировки заказчика этих публикаций часто утверждается, что первыми жертвами (экономическими и политическими) Бурматова и Ко станут «захаровцы» — Мительман, Горнов, Мотовилов, Мошаров, сам Мякуш, а также лидеры других групп: Рыльских, Барышев, Овчинников и т.д.

Но на самом деле, группам «МГ», «барышевской», «советской» — делить совершенно нечего. Напротив, полноценные бизнес-группы охотно поделятся толикой своего бизнеса — в обмен на кремлёвский ресурс господина Бурматова.

Как мы уже сказали, подобные публикации инспирированы «захаровцами».

Выводы: что делать и кто виноват?

По мнению экспертов «УралДейли.ру» в высших эшелонах власти, Владимира Викторовича Мякуша сливает его же собственное окружение. 

Преемником Мякуша на партийном, а возможно и парламентском высшем посту видят Константина Юрьевича Захарова. Почему именно его? Самый молодой из всех замов Мякуша и наиболее симпатичный для обывателей, — по характеристике челябинского политолога Андрея Лаврова — «Захаров, который единственный может на человеческом языке разговаривать с людьми...»

Кроме того, как мы видим, уши Захарова, как и уши Юревича, — торчат из всех проанализированных в нашей статье партийных косяков и скандалов.

Это будет настоящий ползучий переворот — переворот с отчётливым привкусом юревичевской лапши, заговор не только против Мяуша, но и против Дубровского.

Но если он не удастся у Захарова и стоящего за ним Юревича, то дни Владимира Викторовича как политика всё равно сочтены. Потому, что элитные группы, не входящие в его окружение, — не простят ему даже попытки такого заговора, а также припомнят предательство его окружения на выборах в Государственную Думу их интересов. 

 

У Владимира Викторевича есть только один способ спасти своё реноме и партийную (и возможно парламентскую) должность — проявить политическую волю и мудрость и решительно избавиться от предателей. 

Губернатор — поддержит.

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Комментарии

Про этого обиженного на судьбу господина надо бы тоже Вам написать... Завистливый интриган злобный и мстительный ? С нездоровыми амбициаями ?  Очень ему хотелось сесть в кресло мэра города ? И такой облом? И  он это проглотил и не строит козней нынешней власти ? Знающие его люди вряд ли в это поверят. Может быть,  он белый и пушистый без камней запазухой ?  Так в каком стане А.А. ? В команде Мякуша, или в серо-чёрной оппозиции ?

Это политика, господа. Тем более, региональная политика. Здесь победит не сильнейший, а подлейший.

Владимир Викторович - "стреляный воробей", переживший две революции и три переворота, обладающий необыкновенным умением подстраиваться под любые перемены ( что там Микоян с его - между струйками ...), знает отлично, что его судьбу решают не местные горлопаны-голодранцы, а московские высокопартийные бонзы, сиюминутное настроение которых волнами расходится по просторам их сановного влияния. И ловит Владимир Викторович натренированным цепким чутьём как там Кириенко в его сторону кивнул, как Володин носом повёл, как Грызлов усы поправил, и с каким выражением своих выразительных глаз руководитель  Центрисполкома Бурматов в его сторону оборотился. Если всесь этот массив субъективных мнений сложится во фразу - Пока, до свидания ! - делать нечего, надо будет собирать в большие коробки подарки, милые сердцу офисные безделушки и перевозить их в коттедж. И,главное, помнить - удачно сыгранная сцена покорности и суетливого желания выполнить волю верхних товарищей, станет традиционной прилюдией для широко проявленной милости и утешительного скорого удобоваримого назначения.

Пора на пенсию этому маргиналу мякишу

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.