С подачи Навального челябинские активисты Общероссийского народного фронта «отменили» покупку дорогого БМВ Дубровским

А вы говорите, власть не прислушивается к оппозиции! Лентяи, жулики и воры!
БМВ

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта внимательно мониторят неутомимого борца с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, чем дают повод лишний раз вспомнить конспирологическую версию, согласно которой популярный российский блоггер — агент Кремля, и что отмена приговора по «Кировлесу» — это подготовка Навального в спарринг-партнёры Владимиру Путину на выборах президента. 

Передовой опыт ОНФ «За честные закупки», крадущего чужие находки, — и не абы кого, а оппозиционера и персонального критика лидера движения Владимира Путина — беззастенчиво рекламируется на официальном сайте челябинского отделения «фронтовиков». То есть по сути рекламируется плагиат и кража чужой интеллектуальной собственности.

Какие молодцы. Предотвратили покупку BMW чуть ли не самим губернатором Борисом Дубровским.

Жулики или воры?

Это конечно шутка. А правда в том, что начальство требует от челябинских клоунов «разоблачений злоупотреблений местным властями госзакупками», а клоуны Рыжий и Шагиев (не важно, что верхушка челябинского ОНФ недавно подверглась ротации — на манеже всё те же) открыто слямзила результаты мониторинга у Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального о закупке автомобиля BMW стоимостью 4,9 млн рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением (ОГАУ) «Госэкспертиза Челябинской области». 

И хотя руководство ОГАУ заявило, что «автомобиль приобретается не за бюджетный счет, а из денег, заработанных самой организацией, — в строгом соответствии с законодательством», — Борис Дубровский решил эту госзакупку отменить. От греха подальше. Чтобы вони было поменьше от этих рыжих-шагиевых. Так бы они примечали шалости с бюджетом своего хозяина Юревича.

Но фишка не в этом. На то, что челябинские «фронтовики» — лентяи, бездельники и непрофессионалы — обратил внимание блоггер Колесо74.

«Разоблачение» «дорогой бэхи Дубровского» прозвучали от «фронтовиков» 25 ноября, а аналогичная информация от ФБК Навального — на две недели раньше: 10 ноября.

Целых 15 дней потребовалось бездарным тугодумам, чтобы обратить внимание на сигнал оппозиционера.

То ли интернет бедолагам отключили, то в носу ковырялись, вместо того, чтобы заниматься делами. А может начальство потребовало выполнения плана, а никакого плана не было.

В общем, вместо «победы над коррумпированными чиновниками» ребята обгадились и в очередной раз подставили Путина. Хочется, чтобы на это обстоятельство обратили внимание их московские кураторы — Бренчалов и Тимофеева. а может и Путин сам.

Это позор, это скандал.

В следующий раз наверное будут красть антироссийские разработки Госдепа США и выдавать за свои?

Саша Славутина фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Уважаемый Андрей! Не надо передергивать. Эту закупку обнаружили местные активисты ОНФ еще почти две недели назад. Смутило одно - закупка проводилась по закону 223-ФЗ, кот орый дает очень широкие права автономным учреждениям, каковым является местная Главгосэкспертиза.  Если бы это был закон 44-ФЗ, все прошло бы гораздо быстрей.
Обратите внимание на другое - стоило Б. Дубровскому окрикнуть экспертизовцев, как они тут же переобулись и чуть ли не благодарят ОНФ-овцев за "сигнал".  Лизоблюды, не имеющие своего мнения и трясущиеся от малейшего окрика начальства. 

Простота хуже воровства. Прямолинейная холопская упертость угодить начальнику в желании ездить на "крутой" машине. Сначала Сеничев, теперь Бобраков с Грищенко. Это не тупость, это какая-то первобытная тупорылость. "Золотые кренделя" в голове хоть что-то имели на несколько шагов вперед, у этих там звенящая пустота. Будут стучаться в закрытые ворота пока рога не обломают.

Все отражено на сайте "ЗаЧестные закупки".
Первое извещение было размешено 11 ноября. Закупалась машина BMW X6. Закупка была отменена, поскольку банально составители аукционной документации ошиблись - по требованиям у них BMW X5, а не X6.
Заказчиком были внесены изменения в документацию и вновь размещено извещение об аукционе на приобретение X5. О нем на сайте "ЗаЧестные закупки" сообщили 16 ноября.
Сайт госзакупок - открыт для доступа всех желающих, не важно - навальных или корецких. Желание бы только было.

Аватар пользователя Koretskiy

Некто, хорошо, пусть 11-го. А у Навального - 10-го.

А второй конкурс, на X5, овальный даже и не заметил.
Повторюсь.
Сайт госзакупок - он для всех открыт, не надо логинов и паролей, чтобы мониторить закупки. Одну и ту же закупку автономно друг от друга может найти несколько человек.
Вот поэтому вы, Андрей, передергиваете.

Аватар пользователя Koretskiy

Даже если и так, но более быстаря реакция Навального позволила ему приписать заслугу отмены закупки себе. Так стоило ли подыгрывать оппозионеру, ведь его публикация на ФБК закупку бы не отменила.

И во всяком случае вопрос автора статьи - чем занимались челябинские фрнтовики при Юревиче - правомочен. Да ничем! Всю работу сделали федералы.

Правильно, он приписал себе отмену закупки, которую даже не заметил. 

Аватар пользователя Koretskiy

Некто, опередил с публикацией, но не зметил? Как это возможно? Самокритикой челябинский ОНФ не страдает, ошибок не признаёт?

Еще раз повторю - было ДВА извещения на сайте госзакупок.
Номера извещений у них разные, тесты извещений - тоже.
ПЕРВОЕ извещение - о приобретении бехи X6. О нем сообщила Соболь. Через день оно также появилось на федеральном сайте "ЗЧЗ".
Заказчик - Госэкспертиза - аукцион отменила. Но не потому, что испугались, а потому что банально в извещении была техническая ошибка - по требованиям у них был не X6, как было обозначено в конкурсе, а X5.
Через пару дней Госэкспертиза ВТОРОЙ раз объявила конкурс, но на беху X5. Извещение и документация были исправлены. И этот новый конкурс навальные и не заметили. А в ОНФ не пропустили мимо.
Именно этот ВТОРОЙ аукцион и отменен губером с подачи ОНФ. А навальные просто присвоили себе результат.
Теперь вроде бы все понятно должно быть?

Аватар пользователя Koretskiy

Некто, допустим. Но это не отменяет мысли автора статьи о том, что Рыжий и Шагиев сопели в тряпочку в то время, когда федеральный ОНФ критиковал Юревича за чрезмерные расходы на личную охрану.

Юревич в отставке с января 2014, на минуточку. 
Сколько вы еще будете припоминать "молчание" в те времена?

Аватар пользователя Koretskiy

Мы этого никогда не забудем. И не простим 

Ваше право)

Аватар пользователя Koretskiy

Безусловно.

Вот и получается, что "бездарным тугодумам" из местечкового ОНФ рады в администрации области. Ничего не берёт Дениску Рыжего. Мошенник продолжает процветать в путинском движении.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.