Семён Мительман — не пора ли отправить дедушку на пенсию?

Семён Мительман Челябинск

Последние годы карьеру вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Семёна Аркадьевича Мительмана сопровождает шлейф скандалов. Вообще ничего позитивного с его участием не происходит. И дело не только в его личной жизни, которая внезапно забурлила как горный Терек, как только возраст старичка перевалил так «хорошо за 60».

Как вы все знаете, дедушке внезапно захотелось молодого тела и он ушёл от своей жены Розы Петровны к особе, которая потом начала делать карьеру по общественной линии и вероятнее всего скоро станет, благодаря «папику», типа «политиком».

В единственной в СССР партии КПСС было очень строго с «аморалочкой». За развод высокопоставленного партийного работника, а уже тем более — за шашни с молодухой — выговор с занесением, а то и партбилет на стол. 

«Единая Россия» в нашей стране хоть и не единственная партия, но правящая. Не понятно конечно, почему так измельчали нравы, — ну да ладно, — спишем это на более либеральное время. Дескать, и единороссам —зампредседателю ЗСО, члену президиума регионального политсовета ЧРО «ЕдРа», — ничто человеческое не чуждо.

Да и то, что престарелый баловник возглавляет комитет по этике в челябинском парламенте, учитывая и упомянутые выше шалости — тоже почему-то не удивляет. Ну мы уже привыкли к тому, что самый главный коррупционер возглавляет какой-нибудь комитет по борьбе с коррупцией, так почему бы пожилому сластолюбцу не возглавить по этике комитет?

Вполне, кстати, может наш мафусаил возглавить и комиссию по борьбе за права женщин — почему бы и нет? — заслуги налицо: оставил при разводе бывшую жену на бобах, — фактически без средств к существованию, арестовав при помощи судебных приставов у Розы Петровны не только квартиру с машиной, но предметы мебели.

Поэтому, как говорят, и декларацию о доходах подавать не хотел, несмотря на нарушение антикоррупционного законодательства, что боялся, как бы экс-супруга «лишнего не утянула». И в результате разразился скандал, о котором стало известно федеральному руководству «Единой России».

Неприятен большинству нормальных людей и профильный бизнес дедушки. Дедушка фактически ростовщик. Точнее, ломбардщик, что сути не меняет. Так есть традиционный промысел у древнейшего и мудрейшего народа — давать деньги под проценты, наживаясь на бедных. За это разные гои — совершенно разные — во все века— «за что-то» так этот народ не любили. Все наверно помнят отталкивающий образ Шейлока из «Венецианского купца» Шекспира. Или один персонаж «Скупого рыцаря» Пушкина. 

Компрадорский бизнес древнейшего и умнейшего народа, который производить ничего не хочет, а набивает мошну на том, что последнее золотишко, какие-нибудь копеечные серёжки, грошовое колечко несёт в заклад бедная вдова с двумя детьми, а выкупить не может. А Семёну Аркадьевичу — барыш!

Ломбардный промысел фактически и есть ростовщичество, разве нет так? И даже на собственную семью это распространяется! 

Гоям не понять.

Один вице-спикер — Заксобрания — даёт другому вице-спикеру — челябинской гордумы, своему сыну Илье Семёновичу — деньги в долг под проценты, и это никого не коробит. Как собственно и странная семейственность господ Мительманов, породивших не просто депутатскую династию, но и вовсе вице-спикерскую. 

Или всё-таки коробит?

Как на это смотрит народ и как это сказывается на репутации властей? 

Не пора ли одного из вице-спикеров, а именно — пожилого — освободить от бремени власти? Ведь старенький же дедушка, зампредом ЗСО избирался целых четыре раза. 

Может хватит уже плодить всем на посмешище это «брежневское политбюро», пора и молодым дорогу дать?

Егор Устроев, фото из открытых источников

Комментарии

Поздно спохватываться стали. Поезд давно ушел, а почки отвалились.
Вот такие "господа" давно и повсеместно рулят Россией.
Одна надежда - история любит повторяться, на календаре Новый семнадцатый, который ... и так далее.

Илюше Мительману от папы Хлебозавод № 7 в карман упал (в прошлом комсомольская стройка).  Какое отношение Илюша имеет к комсомольской стройке ? Ныне торты оттуда в Москве под тысячу.

Чтобы что-то изменить, нужно хотя бы стремление, поэтому я, хотя и не разделяю множество тезисов данного субъекта, всё же поддерживаю его выдвижение в кандидаты на следующих президентских выборах.. И я говорю, да! О Алексее Нвальном, потому что только он предлагает альтернативу!

Как говорили на закате брежневской эпохи: "С таких должностей не уходят. С таких должностей уносят".

Дедушка - это еще лаского

Мительману нельзя, а Путину можно? Странные у Вас авторы, Андрей, двойная мораль. Одним можно разводится с женами и искать более молодые варианты, а другим нельзя? Одним можно воровать миллиардами, а другим нет. И т.д. и т.п. Как, Андрей, можно называть людей с такой двойной моралью, как  у Вас? Терминов много и все они достаточно обидные, типа двурушника, например. Так ведь каждый человек с такой моралью, как у Вас, рассуждает, что вот среди перечня тех, кому воровать и неприлично себя вести можно, есть и его кандидатура.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, именно так: Путину можно, а Мительману - нет. Правителю позволено больше, чем обычным людям. И это справедливо. Представьте себе, какая ответственность лежит на президенте огромной страны. 

Я вот одного не могу понять: что, по закону (если, конечно, он еще существует и действует) бизнесмену-предпринимателю можно сидеть на оплачиваемом месте  вице спикер? То есть нехилое содержание на народные деньги дяденьке из сотник самых богатых в регионе? Это ж как так позволительно? пусть "вицеспикует" на общественных началах, так сказать "безвозмездно"... или отправит свою зарплату перечислением в  детский дом... Или - все мало???

Все знают компанию "МИЗАР" в Челябинске. А расшифровывается это так: МИтельман, ЗАславский, Рыльский, и ни кому не надо объяснять, кто такие Рыльский и Заславский. В своё время эта компания много сделала, чтобы некоторые не чистые на руку "спекулянты", смогли прихватизировать многие предприятия Челябинска и области (обобрав этим народ) и появились местные олигархи. Поясню - компания "МИЗАР" оформляла сделки по приватизации (по заданию лихих людей покупала акции предприятий у населения и готовя документы для приватизации). Особенно в этом отличился Мительман (вместе с Суворовой Софьей Борисовной - главного научного исполнителя). 

Аватар пользователя Koretskiy

Александр, давно разделили бизнес Семён Аркадьевич и Виталий Павлович. Нет уже Мизара, есть ВИПР.

О сотрудничестве с Суворовой на тернистом пути прихватизации, Митель.-ст. упоминал в своей книжке. Балуясь литературой, в настоящее время, буквально, подмял под себя Арбитра областной журналистики, образовав естественный для данного отрезка времени союз - "Алигарха" и "независимой журнализдики".

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.