Гартунг может стать соперником Путина на выборах президента-2018 от «Справедливой России»

Не исключено, что в Челябинской области кампанию челябинского политика ожидает информационный бойкот
Путин 2017

«Независимая газета» сообщает, что от партии «Справедливая Россия» соперником Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году может стать не Сергей Миронов, а Александр Бурков или наш челябинский депутат Госдумы Валерий Гартунг.

При этом, как отмечает «НГ», лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже объявил о президентских амбициях, а глава КПРФ Геннадий Зюганов, хотя и объявил, что решение примет «после консультаций с регионами», — «нет сомнений, что его коллеги уговорят вождя вести партию на выборы».

До сих пор челябинские политики вызов действующему президенту не бросали...

Выбор в качестве кандидата на выборы президента не председателя партии, а других харизматиков-справороссов издание объясняет кризисом в рядах социал-демократов: «избиратель не спешит голосовать ни за самого Миронова, ни за его партию. Так что решено попробовать иного кандидата». Ссылаясь на собственные источники в руководстве «СР», «Независимая газета» объясняет выбор в пользу Буркова или Гартунга  как «харизматичных политиков, обладающих определенными ресурсами».

Однако партийная дискуссия может быть спровоцирована самим Сергеем Мироновым: «Понятно, что уходить он никуда не собирается. Возможно, специально создал интригу, чтобы посмотреть, какие начнутся движения, а потом избавиться от неустойчивых».

«Глава Политической экспертной группы Константин Калачев заметил, что и у Буркова, и у Гартунга действительно есть харизма, амбиции и ресурсы для выдвижения на президентские выборы. Однако и тот и другой, особенно если он наберет хотя бы какой-то приличный процент, будет восприниматься Мироновым как претендент на его пост. Так что эксперт допустил, что «СР» выдвинет запасного кандидата, только если этого потребует администрация президента. В этом случае более вероятен относительно системный Бурков, хотя «для Миронова удобнее была бы Хованская, у которой нет никаких ресурсов для кампании», — отмечает «НГ».

Сам Валерий Гартунг информацию о своем возможном выдвижении в кандидаты на должность президента в 2018 году не подтверждает: 

«Я также считаю дискуссии на эту тему неуместными. У нас есть только один кандидат в президенты — это Сергей Миронов. Он председатель партии, и решение за ним».

Напомним, депутатом Государственной Думы в 2017 году Валерий Гартунг стал по спискам «Справедливой России», проиграв по Коркинскому одномандатному округу кандидату от партии власти Анатолию Литовченко.

Гартунг прославился в регионе судебными исками, оспаривающими итоги выборов по этому округу, а также претензиями к челябинским журналистам разной степени абсурдности. Инициируя возбуждение уголовных дел против отдельных журналистов и СМИ, Гартунг, в частности, требовал причислить информационное интернет-агентство «Ура.ру» к организованному преступному сообществу, по заявлению депутата было возбуждено уголовное дело в отношении прогубернаторской газеты «Возрождение Урала».

На адрес сайта «УралДейли.ру» пришло несколько писем от юристов Гартунга с требованием снять с публикации ряд текстов совершенно невинного — информационного характера, с угрозами возбуждения административных и уголовных дел. 

Тексты пришлось с публикации снять, поскольку проводить время в судах совершенно не хотелось, как и судиться с депутатом Государственной Думы, который мог задействовать административный ресурс и оказать давление на следствие и суд.

Тем не менее, у журналистского сообщества иски Валерия Гартунга к СМИ сформировали устойчивое негативное отношение к челябинскому политику. Поэтому на медийную поддержку челябинских и уральских СМИ депутату вряд ли можно рассчитывать, кроме как в проплаченных материалах. Корпоративная солидарность челябинских журналистов может привести к полному информационному бойкоту возможную избирательную «президентскую» кампанию Гартунга. 

Одна из юридических претензий к нашим статьям состояла в использовании фотографий Валерия Карловича без его разрешения — юристы посчитали находящееся в свободном доступе фото Гартунга интеллектуальной собственностью челябинского политика. Именно этим объясняется отсутствие фотографий героя публикации в данной статье — несмотря на всю абсурдность претензий публичного медийного персонажа.

Напомним также, что на думских выборах Валерий Гартунг вступил в союз с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Многие эксперты видят в этом также жирный минус.

Алексей Епифанов, фото из открытых источников

Комментарии

вот если бы Георгий Бурков выдвинул ( представим себе) свою кандидатуру......и то не было бы так смешно, как с нынешними выдвиженцами-иждевенцами

Даже не смешно

Эти выборы и без того чистый цирк с конями, а когда вот такие клоуны заявятся - будет совсем смешно. Гартунг - в президенты? Он что, думает, что в стране уже вообще одни дебилы остались?

Я знаю трёх достойных кандидатов на пост президента. Это Корецкий, Гартунг и Навальный. Но Корецкий не пойдёт, Навальный, как говорит Корецкий, получит 5%. Зачится остальные 95% получит Гартунг, больше некому. Уж у Путина, я надеюсь, хватит совести не пойти на четвёртый срок, после того, как он страну довёл до полной нищеты и деградации.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, Путин обязательно пойдёт - и на четвёртый, и на пятый. Ну а потом даст немного посидеть в кресле Димону и снова 2 срока   Думаю, что Путин будет президентом пожизненно, и это хорошая новость! yes

Вы считаете, что у Путина нет совести? Невысокого же Вы мнения  о своём кумире...

Аватар пользователя Koretskiy

Вот именно, что совесть у Путина есть, и есть ответственность за страну - поэтому он не намерен сдавать власть всяким проходимцам, ведь многое ещё предстоит на пути достижения величия России, мы на половине пути... Ну и потом Путин надеется на новом сроке убедить некоего Вадима из Челябинска, что ему пора перестать ныть и жаловаться - пора торговать пирожками! 

Я оценил Вашу шутку. У Вас талант к юмору, пора Вам юморески про Путина писать

Лизнули убедительноwink

Аватар пользователя Koretskiy

Так пошутил или лизнул? Вы уж определитесь. 

У Вас талант от Бога. И пошутили, и лизнули одновременно

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, я уже объяснял в комментах безымянному читателю - Гостю, что лижут - это когда расчитывают за поцелуй в попу начальства на карьерный рост, на бабло, на госзаказ, на должность, на власть. А я пишу искренне, то, что думаю, выражаю своё мнение.

Вот в СССР лизали атк лизали! Хлопали Брежневу на партсъездах целый час, хвалили его книжонки взахлёб, писали по ним сочинения и защищали диссертации, врали про всемирную роль революции, писали нетленки про Ленина в октябре и Ленина на броневике - лгали, изворачивались, подличали, стучали на товарищей... фу, мерзость 

Да и не нужны его фотографии - за почти 20 лет он уже и так всем глаза намозолил.

Юревича - в президенты, Москалюка - в премьеры!Предлагаю дольщикам "Гринфлайта" начать собирать подписи Идеальным руководителем местного штаба был бы Вадим

Лорд, я вообще не понимаю, кто такие дольщики Гринфлайта. Как я читал, дело было так. Непонятно кто, не имеющий никакого отношения к строительству, не имеющий никакого штата,  никакой строительной техники, не имеющий никаких оборотных средств - просто несколько проходимцев с улицы - вдруг, ни с того, ни с сего сказали: сдавайте нам деньги на строительство квартир. Это всё-равно, если бы бомж с вокзала Вася вышел на площадь и стал кричать - сдавайте мне деньги, я Вам дом построю. Так тут странное другое. Мошенников, которые готовы обкрадывать людей, множество. Непонятно абсолютно безумное поведение простых граждан. Неизвестно кто создаёт классическую фирму-однодневку, никакого отношения к строительству не имеющую, не имеющую даже мало-мальской истории своей деятельности - и люди к первым попавшимся проходимцам бегут со своими деньгами. Хотя в Челябинске было множество реальных строительных фирм с реальным штатом и реальным строительством. И это поражает. Неужели люди настолько неспособны мыслить (в результате проводимых Путиным реформ), что жаждут нести деньги любому, кто этого попросит? А потом тот же Корецкий обвиняет в  чём-то Юревича. Разве Юревич виноват, что люди у нас несут свои миллионы первым попавшимся мошенникам, которые этого попросят. Еще раз повторяю, Гринфлайт - это фирма-фантом, никакого отношения к строительству не имеющая. А, значит, этих пострадавших людей даже дольщиками признавать нельзя - ведь дольщики - это те, кто участвует в реальном строительстве. А эти просто к первым попавшимся проходимцам деньги отнесли. А если они не пострадавшие дольщики, то, выходит, и проблема чисто уголовная, а не строительная

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, не просто к "первым попавшимся мошенникам деньги несли", а к мошенникам Юревича, который тогда был губернатором, а главными акционерами был его бывший водитель Москалюк и тёща его компаньона по "Макфе" Белоусова - Бутакова.

Вы помните агрессивную навязчивую рекламу жилья микрорайона в "Парковом", которая вещала чуть ли не из каждого утюга? Все знали, что за этим стоит губернатор и близки  нему бизнес - вот и несли деньги, были уверены в надёжности предприятия.

Но это оказалось классической финансовой пирамидой.

"Гринфлайт" занкачивался бюджетными деньгами - из КЖСИ, которым управляли тоже люди Юревича, всё вылядело очень солидно.

Пи чём здесь Путин, когда пирамиду построил Юревич?

Есть даже информация, что за счёт кассового разрыва, то есть на деньги дольщиков был построен ТРК "Алмаз" Юревича. Москалюк, его бывший шофёр и советник, прячется в Юзраиле - говорят, служит камердинером в поместье Юревича.

Он - фигурант уголовного дела - "медицинского", когда чиновники Юревича вместе с бизнесменами Юревича пилили бюджетные деньги на госзакупках медицинского оборудования, тогда посадили министра здавоохранения Юревича Тесленко, советников Юревича Сорокуна и Шуховцева, начальника управления госзакупок при Юревича Каримова, а Москалюка по прозвищу "Ординарец Юревича" Юревич спрятал в Израиле - потому, что он мог бы рассказать об участии Юревича в распиле денег дольщиков "Гринфлайта".

При чём тут Путин, что за бред, перестаньте везде видеть вину Путина, очнитесь, Вадим, не несите пургу... Это уже какое-то психическое заболевание!

Про медицинское дело я знаю не понаслышке. А что изменилось? Я уверен, как воровали в системе минздрава, так и воруют, ничем не меньше. Мы же о другом. Я, даже, Андрей, помню, как реклама МММ из каждого утюга... За деньги тебе любую рекламу будут 24 часа в сутки крутить, это не показатель надёжности. А второй показатель надёжности, как Вы говорите, что фирмой владел водитель (!!!) и тёща компаньона? Вы кур насмешить хотите, Андрей. Какая же это надёжность, когда водитель руководит бизнесом? Вы бы водителю доверили себя замещать в своей газете? А что за должность - тёща? Дураку понятно, что если фирму основали водитель (человек без высшего образования, умеющий только водить машину!!! или я не правильно понимаю?) и тёща - то фирма крайне ненадёжная. И причём тут Юревич? Юревич мог запретить заниматься бинесом водителю и чьей-то тёще? Лично я даже своей родной тёще не могу ничего запретить, а как я могу что-то запрещать тёще своего компаньона? Бред.  Я ещё говорю, как может быть надёжной фирма, которая была только вчера создано и ничего за душой не имела? А то, что ей руководили водитель и тёща - это только усугубляет ситуацию. Ладно бы - был один водитель, мало ли чего, вдруг у водителя бизнес-талант открылся. А водитель с тёщей  - это для концерта Задорнова, а не для реальной жизни. Бред. Если жулики часть денег перевели в Алмаз, то виноваты жулики, а не владельцы Алмаза. Ведь руководители Алмаза не имеют полномочий проводить следствие и проверять, чистые или нечистые деньги вкладывают инвесторы в их дело....

Аватар пользователя Koretskiy

Так про то, что она тёща, а он - водидель, люди узнали лишь после того, как ФСБ наконец-то начало искоренять коррупцию макаронников и сайт Уралдейли.ру начал людям открывать глаза.

А так - у Москалюка был статус советника губернатора, а у тёщи - помощницы депутата Госдумы. 

Вот и верили люди. Думали - губернатор не обманет.

Вы про КЖСИ забыли - солидная, учреждённая правительством области компания гарантировала надёжность строительства. Накачкой "Гринфлайта" бюджетными деньгами, между прочим.

Так Путин тут при чём?

При чём тут Юревич, что за бред, перестаньте везде видеть вину Юревича, очнитесь, Андрей, не несите пургу... Это уже какое-то психическое заболевание!

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, я Вам доказал на фактах, что в банкротстве "Гринфлайта" виноват Юреич, а не Путин.

Но я объективен к Юревичу и готов его похвалить, когда он того заслуживает. Например, Юревич печёт хороший хлеб и делает вкусные макароны.

У нас и так-то прекрасная разнообразная еда, не то, что в голодном совке, но продукция Юревича - просто выше всяких похвал.

Могу и Путина покритиковать. Например, считаю, что Путин слишком добрый - не высылает за границу с лишением гражданства России представителей пятой колонны, которые расшатывают на деньги госдепа наши духовные скрепы. 

Ну и никак не может побудить Вадима из Челябинска перестать лениться и идти торговать пирожками.

Андрей, да ужасный у него хлеб и макароны ужасные. По крайней мере, то, что не в "элитной" категории, а для широких масс. Хлеб - сырая безвкусная резина, макароны - бесформенная безвкусная субстанция странного цвета. У меня многие знакомые думают, что я мишину продукцию не покупаю в знак протеста. Но всё проще - продукция отстой. Хлеб нормальный местный в Че купить можно, если поискать - мне для этого приходится ездить в другой район. Макароны нормальные только привозные, из других городов - уже много лет предпочитаю "Шебекинские"

Аватар пользователя Koretskiy

Лорд, правда? Ну ладно, пусть будут ужасные 

Корецкий, какой хороший комментарий дал ваш читатель. Сразу видно, что он с Сельмаша, мы там народ особый, проверенный в уличных разборках советского времени.... Вот где дополнительный ключ к популярности вашего сайта - советы читателей друг другу, а что можно из еды или других примитивных товаров покупать в магазинах Челябинска. Кажется, никто этого не делает на других сайтах

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, я очень рад. Лорд и правда с Сельмаша, Ваш сосед. И я бываю с Сельмаша пол года - живу в саду.

Давате Вы будете вести на УД какой-нибудь "уголок покупателя с Сельмаша"? Будете рассказывать про сыную замазку с пальмовым маслом в странах, где дышится свободно... или наоборот, это у нас замазка?

Сельмаш - центр Вселенной. Жаль, Шафигулин, редиска старая, его поганит своим панельками во дворах...  Андрей Александрович, как только закончится Зима и наступит Лето, и вы вернетесь на Сельмаш, я мирно передам вам титул Лорда Сельмаша! А сам стану Лордом Озера Смолино

Аватар пользователя Koretskiy

Ланселотом Озёрным 

Ничего, скоро Навальный в Челябинск приедет, он вам всем покажет кузькину мать.

Хлеб Юревича - это первый хлебокомбинат? На мой вкус - отвратительный хлеб, какая-то жёсткая рассыпающаяся структура, будто бы и нету там дрожей, а соды напихали, вкус ниже плинтуса. Не беру их хлеб

Вадим, он самый! Ну хоть в чём-то мы с вами солидарны! У Берестова хлеб тоже не лучше, и макароны тоже шлак. Овсянка "Царь" - нормальная только (это бренд берестовского "СоюзПищепрома")

Аватар пользователя Koretskiy

Лорд, ну а хлеб-то какой-чей лучше покупать?

В идеале покупать надо хлебопечку и хлеб печь самому какой нравится. Но идеально получается не всегда. Потому уже много лет покупаю хлеб "Солодовый" производства армянской фирмы "Мэри". Не фонтан, конечно. А когда они нарушают рецептуру, что иногда случается, так совсем не фонтан. Но ничего лучше я пока не нашел. Надо пошататься по мелким местным пекарням, поискать...

Гартунг уже был когда-то руководителем партии пенсионеров. Облапошил всех и был таков. Теперь претендует, не больше не меньше, на пост Президента. От скромности Гартунг не умрет. 

Гартунг на желтые футболки студентам собирал))).

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.