Как пиарят Юревича и дискредитируют Дубровского с помощью «тестов на дурака»

Знайте, каким Миша парнем был!
Дубровский

Подогревать ностальгию по ушедшей эпохе повальной коррупции можно по-разному. Само собой, при Юревиче жилось лучше. В силу объективных, не зависящих от самого Юревича причин. Не было санкций, в магазинах был такой любимый либералам фетиш, как пармезан и хамон, была дорогая нефть, а доллар — дешёвый. Да и старую традицию доброго русского, российского народа по отношению к «обиженным» никто не отменял. Забыли челябинцы, южноуральцы про «бюджетный» вертолёт, транжирство бюджета,  аресты и посадки коррумпированных чиновников и бизнесменов из «макаронников». Остались в памяти лишь «забота» Юревича о хоккее и победы «Трактора», стоящиеся дороги и дома «Гринфлайта», — «а как он воевал с загрязнителями окружающей среды, не то что Дубровский», «а то, что воровал — ну и пусть, зато дело делал».

Давно сидящий на контракте с Юревичем сайт «Знак.ком» решил напомнить читателям о том, «каким Миша парнем был», и заодно лишний раз подпустить шпильку действующему губернатору Дубровскому в оригинальном формате — с помощью теста.

Тест подразумевает 100%-ую точность информации, абсолютную объективность.  И тест от «Знак.ком» «Какой из вас Дубровский?» действительно таковым и выглядит. Однако без расшифровки мотивации «благородных и «мудрых» якобы поступков и управленческих решений Юревича, смотрящихся особенно выигрышно на фоне «беспомощного и вялого» менеджмента Дубровского, — лукавство составителей теста очевидно.

«Как известно, любого большого начальника отличает свой стиль управления, который выражается в тех или иных поступках и решениях. Главы регионов — не исключение. Попробуйте поставить себя на место губернатора Бориса Дубровского и проверить, насколько хорошо вы понимаете, как он руководит Челябинской областью и чем его принципы, манера поведения и реакции на те или иные ситуации отличаются от стиля бывших глав Южного Урала», — предлагают авторы теста.

Увлекательная форма ненавязчиво подводит челябинцев к мысли: «какого губернатора мы потеряли», а также: «понаехали тут магнитогорские».

Уже первый вопрос бьёт по самому больному для жителей областного центра — по экологии. 

Это Дубровский, как вы понимаете, «сбежал» из Челябинска на пике смога (ответ 2), а «наш-то Миша» так радел за чистоту воздуха, что среди ночи, учуяв чутким шнобелем выброс, дёрнул с постели первого зама Грачёва и тот устроил охоту за диверсантами против чистого воздуха (ответ 1).

Многие ли помнят и понимают всю подоплёку того давнишнего случая, когда губернатор Юревич действительно поднял ночью с постели своего «зама по пиару», а тот разбудил природоохранного прокурора и другую челядь, и вся камарилья кинулась искать на машинах по ночному Челябинску источник неприятного запаха, обеспокоившего чувствительное обоняние Михаила Валерьевича.

Естественно, источником оказался ЧЭМК, где притаились враги Юревича Аристов и Антипов. И Грачёв на пресс-конференции на утро позволил себе выражения, недопустимые в адрес уважаемых металлургов. Что-то про «разорю», «не потерплю» и «посадим».

С этого эпизода, как говорят, и началась «война элит», приведшая в итоге к отставке «макаронного» губернатора. 

Вот только заботился тогда Юревич не о чистоте воздуха, а о дискредитации своих врагов. Но многие ли это понимают? Мешали промышленники Юревичу властвовать целиком и полностью над областью и городом, слишком самостоятельными были. 

Что же касается бегства от экологических проблем, в чём авторы теста обвиняют действующего главу региона, то оказался забыт случай, как Юревич во время резонансного ЧП — разлития ядовитого брома на железнодорожном вокзале — укатил на юг области, а было это 1 сентября, первоклассницы с астрами и белыми бантами шагали в токсичное оранжевое облако, МЧС бездействовала, никто не успокоил, не предупредил население, не принял меры, власти в городе не было — и верный пёс Юревича Давыдов где-то шлялся за пределами Челябинска... И это было посерьёзней, чем померещившейся Юревичу «выхлоп» труб ЧЭМК в тишине ночной...

Второй вопрос теста должен закрепить в сознании масс, особенно фанатов ХК «Трактор», — образ спортивного губернатора, ничего не жалеющего хоккея ради. При «нашем-то Мише», Мише-хоккеисте «Трактор» гремел и Кубок Гагарина взял, а сейчас, при Дубровском — мазилы, на мыло, что там его клеврет Сеничев делает — не понятно... А Борис Александрович у нас клоун, заявил, что медалей нет потому, что нет места в музее.

Да и плевать, правда, что «Трактор» для Юревича стал прачечной для «постирушек» грязных, скорее всего, коррупционного происхождения денег, целые состояния «проигрывались» в хоккей, целые бюджеты, сравнимые с бюджетами крупных муниципалитетов тратились на клюшки, а министр спорта при Юревиче Серебренников «присел» за взятки да откаты от финансирования самых различных спортклубов.

3-й вопрос теста. Ай, какой Юревич рачительный хозяин. Да, богатый, но деньги заработал сам, с собственного бизнеса, а денежки налогоплательщиков экономил, на служебную резиденцию не польстился, а проживал — да, в своём собственном, да, в роскошном, но купленным на свои деньги доме на челябинской Рублёвке. А во сколько, Борис Александрович, обходится налогоплательщикам содержание Вашей резиденции, ммм? 

4-й вопрос — о разном отношении Юревича к Давыдову, а Дубровского — к Тефтелеву. Оба, как мы знаем, челябинских градоначальника «взяты» губернаторами — прошлым и нынешним — из собственной команды, оба лояльны своим шефам, оба вызывали недовольство граждан. Резонёр Дубровский, как подчёркивается, «бла-бла-бла», «на троечку не могу и мэру не позволю», а Юревич — отфутболил «работу с прессой» Евдокимову. 

«Да, Миша может быть и не особенно разговорчив, зато не болтун праздный, дело делал», — решит обыватель.

Вопрос №5: Дубровский, как двуличный и лицемерный популист-показушник. Продал вертолёт Юревича, распиарив сие действо. А потом раз — и купил втихаря джипы по 9 млн за штуку. А Юревич — тот хоть и транжир, но парень со кусом, современный, машины хорошие подбирал, баварские, не англицкий хлам, на вертолёте поспевал везде... Ведь мы уже забыли, да, сколько этот вертолёт стоил, и во сколько обходилось его содержание для налогоплательщиков. На это и расчёт.

Наконец, 6-й вопрос, рассчитанный также на страдающих амнезией. «Знакомый удачливый предприниматель» — это бывший водитель Юревича Москалюк по прозвищу «Ординарец», фигурант резонансного «медицинского дела» по распилу бюджетных средств на поставках медоборудования. А «одна правильная строительная» компания» — это «Гринфлайт», монополизирующая для бизнеса, аффилированного с Юревичем, строительство панельного жилья. При этом конкуренты уничтожались с помощью административного ресурса и других нерыночных механизмов.

Страдающие провалами в памяти радостно согласятся: ага, Миша строил жильё, всё работало! Ну да, украл немного, так зато квартиры строились, дома сдавались, никакого банкротства «Гринфлайта» даже и не намечалось! А виноват во всём естественно Дубровский.

Тест «на забывчивого дурака» пройдён успешно, люди, будьте бдительны, не поддавайтесь манипуляциям тонкого порядка.

Я на все вопросы теста ответил правильно.

Андрей Корецкий

Комментарии

Я считаю, что "Значок" свои макароны с хлебом едят не зря, отрабатывают по полной вложения. Самое эффективное и полезное для Батона СМИ, и при этом лично ему не принадлежащее

Кубок Гагарина Трактор не брал. Проверяйте материал!

Аватар пользователя Koretskiy

Тракторист, извините, но далеко не всем до "Трактора" и до хоккея вообще есть какое-то дело.

Ты сам то чем дышишь Корецкий, на пару с отпрыском своим? Или у вас особенный воздух какой то? Если бы кого нибудь из вас от онкологии подкосило интересно, ты бы так же чмк лизал?

Аватар пользователя Koretskiy

Боря, курить надо бросать - это меня больше беспокоит, чем комбинат.

Борис, можно ссылку на хотя бы один рекламный или просто позитивный текст Корецкого про ЧМК?

Я вот не припомню такого

При Юревече было время и дороги строили и мосты к ним и мне по барабану кто их строил город стало не узнать после Суминовских времен а при этом алигархе с ММК
которому наплевать на область главное бабки только и делают что камеры ставят для пополнения областного и Московского бюджета вместе с карманом личны

Аватар пользователя Koretskiy

Сергей, так Юрвич воровал - это ничего?

А кто в России не ворует главное сколько и у кого

Аватар пользователя Koretskiy

Так Юревич побил все рекорды.

Не факт есть умельцы и по сильней

Аватар пользователя Koretskiy

Сергей, я в масштабах области говорю.

Вообще-то наутро на пресс-конференции речь шла тогда о мечеле, а не о чэмк

Лижите дальше магнитогорским.

Аватар пользователя Koretskiy

Никто им не лижет, у нас к Юревичу претензии.

Некоторые постоянно вспоминают Юревича в связи с небывалыми строительными проектами и совершенствованиями. Вспоминаются слова Леонида Шебаршина: - "Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей." Смутные времена и государственная неразбериха привели во власть многих  скудоумных распоясавшихся купчиков типа Юревича. Наш бывший губернатор оказался ещё и крестником уголовных традиций. Его жизненную философию без преувеличения можно охарактеризовать словами того же Шебаршина: -" Существо с ограниченной ответственностью." Всё что он построил и создал отличается зыбкостью, гнилостью, фальшью. Когда продажные журналюшки начинают поливать грязью руководителей регионов, имеющих за плечами школу жизни рабочих коллективов, опыт профессионального взросления в условиях организованных производственных систем, и мировоззрение людей, уважающих роль человека-труженника в созидательных процессах - это не свобода слова, а саботаж и преступление против государства. Какими бы недостатками не обладал Дубровский, он человек системы, понимающий что такое долг, и что такое право. А значит он уже имеет неоспоримые преимущества перед Юревичем - потенциальным мошенником, временщиком и двурушником ( никто не забыл его пакостное интервью BBC, и никто не забудет в нужное время спросить с него за это и многое другое).

оба эти персонажи из одного болота - единой россии (дресни)

Кто-нибудь, назовите, что улучшилось в Че за последний год?

а улицы тоже чистились потому как доллар был по тридцать и выбросов таких удушливых не было наверно из за хамона в магазинах, боялись прокоптится. 

Аватар пользователя Koretskiy

Павел, это Вам сейчас кажется, что улицы чистились, а я при Юревиче гулял с собакой в собственном дворе - при Юревиче-губере и Давыдове-мэре, и упал, подскользнувшись на льду, и руку сломал.

У людей избирательная память - помнят только Мишу-душку.

Под ноги смотреть нужно, с Юревичем город был ухожен воздух немного чище,в то время на Чэмк за экологией следили приборы ставили,а сейчас только заводы открывают металлургические

Аватар пользователя Koretskiy

Игорь, просто сейчас Вам так кажется, допускаю, что Ваши заблуждения совершенно искренние. 

 Юревичем город был ухожен воздух немного чище" - это когда, когда он был мэром? вообще-то Челябинском при Юревиче-губернаторе управлял Давыдов, и только страдающий тотальной амнезией или слерозом не помнит, как массово при Давыдове вырубались в Челябинске деревья, об этом только ленивый тогда не писал и не говорил, весь город ободрали как липку ради разных строек - неужели забыли?

А какие это заводы октрыли металлургические новые? Что-то не припомню.

С какова Магнитогорск тоже столицой стала ?
Большая деревня

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.