В отношении экс-омбудсмена, помощника Гартунга Севастьянова возбудили уголовное дело. Наши версии: Бурматов, Юревич

Если дело в политике, и это заказ, то кому и зачем это нужно?
Алексей Севастьянов Челябинск

В отношении бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области, кандидата в депутаты Госдумы, помощника федерального парламентария Валерия Гартунга, «человека экс-губернатора Михаила Юревича» (выбирайте любую ипостась) Алексея Севастьянова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Дело касается прошедших парламентских выборов, на которых А.Севастянов, возглавивший на первом этапе избирательной кампании Челябинское региональное отделение партии «Родина», а заканчивавший её в качестве кандидата от «Яблока» по Металлургическому одномандатному округу, был единственным реальным соперником Владимира Бурматова, кандидата от «Единой России».

По информации Следственного комитета РФ по челябинской области, «по версии следствия, в 2016 году подозреваемый, будучи осведомленным об отсутствии необходимых денежных средств на счетах регионального отделения политической партии, и нарушая требования нормативных документов о необходимости согласования гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тысяч рублей, единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения».

Севастьянов свою причастность к совершению преступления естественно отрицает, заявляет о политической мотивации и заказном характере возбуждённого уголовного дела.

При этом, как мы считаем, ошибочно, проводит связь возбуждения уголовного дела с его правозащитной деятельностью (в качестве помощника лидера челябинских «справедливороссов», депутата Госдумы В.Гартунга): «Дело носит чисто политический характер, чтобы я меньше проявлял активность и не задавал вопросы властям... Думаю, причина моего преследования — поддержка жителей общежитий, которые устраивают голодовки. Меня предупреждали, что возникнут проблемы». 

Нам кажется, что Алексей Севастьянов совершенно напрасно приплетает какие-то общежития и намекает на «заказ властей». Каких именно властей, не губернатора же Бориса Дубровского, не стиль это «магнитогорских». Несмотря на то, что помощник Валерия Карловича периодически «щипает» власть, подобные булавочные уколы мало беспокоят мастодонтов региональной политики. Шкура у них стальная, а терпение почти безгранично — в самом деле, это сколько же терпели возле себя разную «макаронную» нечисть.

Не оспаривая возможность политического заказа, следует поискать его следы в прошлом Алексея Севастьянова. И у нас две версии.

Первая — месть господина Бурматова. То, что человек это мстительный, в этом нет никаких сомнений. Куча навоза под окнами уже побежденного кандидата Севастьянова вперемежку с обрывками его агитационных газет и известная всем мстительность граждан известной ориентации — тому порукой.

Вторая версия — близость нашего героя к бывшему челябинскому губернатору. Знает наш герой про Михаила Валерьевича очень много, с младых ногтей в политике — при Мише. Вызывать к следователю главного пахана давно пора, показаний явно не хватает, а Сандаков с Цыбко упрямятся.

Если наша версия верна, то Алексею быковать не надо, а активно сотрудничать со следствием. Тогда и испуг будет лёгким.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников: ФБ А.Севастьянова

Комментарии

Алексей он  конечно знает многое. Но он в армии  служил, воевал, принимал участие в КТО в Чечне, его не испугать.Да он богатый, но ведь он сам заработал свои сотни млн. р. Сейчас он   помогает военным и семьям военных с бывшими с военной прокуратуры, при этом оплата идет отличная. Но Алексей имеет связи в Москве и эти связи не дадут его осудить, дело развал и позором для следствия. Но вопрос есть почемуон с Америкой тайные встречи и почему до сих пор имеет  секретныепереписки .. вот этот шаг опасен. может тихо выезд и стать политическим  изгоем. Сейчас СК надо  строго и контроль каждого шага  клана Севастьянова и пакет Яровой именно для этой цели отлично идет. Помогает по делу Юрьевича, и ряда  депутатов ЗСО,то вариант стать свидетелем для него есть. А так с учетом практики 4 года условного срока, а там иные эпизоды имеются... и тогда реально заедет в ИК строго режима.

У некоторых комментаторов на этом сайте, не будем показывать пальцем, бывает польский, эстоннский и чешский акцент.

Хотелось бы, конечно, чтобы эта операция была элементом разработки Севы по уголовному делу Юревича, но боюсь, что реальность проще и печальней: страшненький младогаденыш, несмотря на то, что "победил" Севу, продолжает ему мстить. Поскольку даже сам понимает, как и за счет чего он "победил". Типичное поведение заурядного голубя

Аватар пользователя Koretskiy

Лорд, я думаю, обе версии имеют место. 

АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ЗАКЛЮЧЕННОЙ ИМ СДЕЛКЕ. НЕ ВЫПОЛНИЛ-НАРУШИЛ УСЛОВИЯ. ОН ЗНАЕТ, ЧТО С НИМ БУДЕТ. И ЗНАЕТ ГДЕ ПИШУТ ЗАВЕЩАНИЕ...

Аватар пользователя Koretskiy

Кот, капсить не надо, будьте любезны, это дурной тон.

Бурматов честно выиграл. А этот  нес опасность и он если бы стал депутатом,то мог МАНДАТ Юревичу отдать. Поэтому  правильнонарод не  стал за Алексея. А его секретные встречи с США  лицами. наличие тайных переговоров с США... наличие контактов с   США по ряду секретных обьектов Урала.. помощь оппозиции, все это  давно на контроле.. Сейчас надо   не дать сбежать в Израиль.. или к Ходорковскому. Поэтому надо  наружку и тотальный контроль.. его друг Ковалев может исползуя связи в ФПС ФСБ тайно вывоз Алексея и семьи того в США. Поэтому бдительность залог всему.  Его  верещания против Дубровского, судей, прокуратуры, ведь он кланы защищал,а не граждан. Поэтому мы общественники рады, что идет следствие и на суд надежда. Пусть условное но он поймет, что все равны перед законами.  Если Трамп с РФ  дружно.то АНБ и ЦРУ вполне могут все  досье -записи бесед.. и т.п...по Севастьянову передать нашим спец. службам, а такм уже иное уг.оловное дело. Кто печеньку ел от  госдепа,тот  может предать всегда..Поэтому мы за следствие и приговор. Главное органам ФСБ знать, что в Москве у Алексея есть связи.. и их просто приструнить,им же не охота должности потеря..

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.