Гартунг намерен защищать Севастьянова в связи с возбуждением уголовного дела

Алексей Севастьянов Челябинск

Иной раз челябинский депутат Валерий Гартунг вызывает уважение. Он морально защитил бывшего регионального обмудсмена, а ныне своего помощника Алексея Севастьянова от уголовного преследования, заявив на своей странице в ФБ о том, что «...претензии Алексею Севастьянову абсолютно надуманные... Подумаю, как помочь Алексею Севастьянову в рамках своих полномочий. Если события будут выходить за пределы правового поля, буду принимать меры реагирования, которые даны мне по закону о статусе депутата»

Напомним, как сообщало ранее ИА «UralDaily.ru», в отношении Алексея Севастьянова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Дело касается прошедших парламентских выборов, на которых А.Севастянов, возглавивший на первом этапе избирательной кампании Челябинское региональное отделение партии «Родина», а заканчивавший её в качестве кандидата от «Яблока» по Металлургическому одномандатному округу, был единственным реальным соперником Владимира Бурматова, кандидата от «Единой России».

В связи с чем у «УралДейли.ру» родилось две версии.

Первая — месть господина Бурматова. То, что человек это мстительный, в этом нет никаких сомнений. Куча навоза под окнами уже побежденного кандидата Севастьянова вперемежку с обрывками его агитационных газет и известная всем мстительность граждан известной ориентации — тому порукой.

Вторая версия — близость нашего героя к бывшему челябинскому губернатору. Знает наш герой про Михаила Валерьевича очень много, с младых ногтей в политике — при Мише. Вызывать к следователю главного пахана давно пора, показаний явно не хватает, а Сандаков с Цыбко упрямятся.

В связи с чем хотелось бы, чтобы Валерий Карлович помогал Алексею Михайловичу лишь в том случае, если верна версия №1, но как бы мы не относились к обоим персонажам, попытка защитить своего помощника вызывает уважение.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.