Приезд Юревича на допрос «подвисает», ну а кто бы сомневался?

Адвокат Трунов требует материалы уголовного дела, что до завершения следствия вообще противоречит УПК РФ. Нет, чтобы посоветовать своему клиенту запастись быстрорастворимой лапшой «Макфа» и посушить сухарей Первого Челябинского хлебокомбината...
Юревич уголовное дело

И вот, как и предполагало ИА «УралДейли.ру», бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не приедет в Россию из Израиля на свой первый допрос и предъявление обвинения, которое неизбежно приведёт к избранию меру пресечения в виде заключения под стражу. Другими словами, заверение адвоката экс-губернатора Игоря Трунова о том, что его клиент, «как честный человек» прилетит в Россию по повестке следователя 10 апреля с.г. — оказалось блефом. 

Виноваты в том, что Михаил Валерьевич не ступит ноженькой на родную землю, естественно сатрапы из Следственного комитета — не дают ознакомиться горемыке с материалами уголовного дела.

О своих хождениях по мукам страдалец, стряпчий Юревича адвокат Игорь Леонидович Трунов естественно сообщил любимому сайту «Знак.ком», конечно же — бескорыстной любительнице всего макаронного журналистке Свете Григорьевой:

«Мы обиваем пороги Следственного комитета с тех пор, как на сайте появилась информации о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Юревича. Есть ощущение, что следователь специально устраивает этот «концерт», ссылаясь на занятость и предлагая адвокатам из Москвы «прийти завтра», — заявил Игорь Трунов. — Тем самым он ограничивает право на защиту».

По словам Игоря Трунова, прежде чем ехать на допрос и предъявление обвинения, Михаилу Юревичу нужно подготовиться. 

«Он должен понимать, в чем его обвиняют. Речь, напомню, идет о событиях 2012 года, нужно вспомнить, что было в определенный день в определенном месте. Важно понимать, что конкретно удалось найти следствию, чтобы появилось это обвинение. Ведь Михаил Валериевич уже допрашивался по данному делу в качестве свидетеля. Следователь, не предоставляя материалы для защиты, нарушает его конституционные права. Из-за этого подвисает вопрос его приезда — какой смысл ехать на допрос, если нет внятных объяснений?» — рассуждает Игорь Трунов».

Очень странно, что такой опытный стряпчий и заслуженный тамплиер, как Игорь Леонидович, не знает положение УПК РФ, согласно которому обвиняемый получает материалы уголовного дела лишь после завершения следствия, перед передачей дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Миллионы обвиняемых приходят на первый допрос к следователю, ну либо их доставляют к нему под конвоем, и вместе с адвокатом знакомятся непосредственно на месте с теми документами из материалов уголовного дела, возможность ознакомления с которыми предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Почему с «израильским болезным» должно быть по-другому, Игорь Леонидович не говорит, а журналистка «Знака» Света естественно и не интересуется. 

Нет, конечно подготовиться Михаилу Валерьевичу к предъявлению обвинения и аресту было нужно.

Нужно было захватить шерстяные носки, пару сменного белья, кружку, ложку, кипятильник и пакеты быстрозавариваемой лапши (можно даже «Макфу»), ну и сухарей побольше — Первого Челябинского хлебокомбината. Об этом его и должен был проинформировать адвокат.

Вместо этого — отмазка и беспочвенные обвинения следствию со стороны то ли вопиюще безграмотного, то ли очень уж хитрого адвоката.

Ясно, не приедет, не приедет никогда. Только что состоялась премьера длинного телесериала «Миша рвётся на допрос, но что-то ему мешает».

Думаем, что во второй серии страдалец окажется из-за сердечных треволнений в критическом положении медицинского свойства — довели хорошего человека сатрапы и палачи, аппараты искусственного дыхания и вентиляции лёгких, а также «искусственная почка» с кардиосимулятором окажутся присоединены к телу бывшего челябинского губернатора в израильской клинике, адвокат Трунов подаст по этому случаю иск в Европейский суд по правам человека, а Света Григорьева будет добросовестно описывать эту мыльную, а точнее макаронную оперу, выжимая слёзы из глаз сердобольных граждан. 

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Чуть позже силком привезут.

Аватар пользователя Koretskiy

Машенька - Мишеньку? 

Обожаю Юревича, его политику

Может он догадается сменить пол и , как Гитлер, бежать в Аргентину ..

Аватар пользователя Антон Усков

А Гитлер разве менял пол? Smile

Вивалвивалракью

Аватар пользователя Антон Усков

Вообще, не удивлён абсолютно...
Как и Саша Славутина

Вивалвивалракью

Миша в Россию добровольно не вернеться-это понятно. Сколько он пакостей для народа сделал? Организовал устойчивую ОПС по хищению денег,т.е наши деньги налогоплательщиков. Дальнейшая его судьба известна. Объявят в международный розыск. И привезут в наручниках. А далее сидеть будет не менее 10 лет. За это время бизнес его разберут. И останеться миша ,как в той сказке "у разбитого корыта".ВСЕ!

 Миша готов отдать все и спасти своих близких. Не  отстают, то он готов с Ходорковским и рядом своих кто в области при власти(кроты) то начинает крестовый поход. А Миша знает много чего и много с кого головы полетели будут скоро. Он все по умному вел учет и это он случайно и сдасть Путину. Поэтому много кто при власти ранее были, а сейчас пенсионеры и в отставках, сядут на скамью суда. Самое страшное. колдун если тот честно уработает, то кара   придет  быстро к тем кто против него это затеяли. Мы пари, если с списка кто ведет игры против  Юревича, часть умрет в этом году, то мы нам отдаеют 6 млн. р., если они все живы и нет колдовского удара,то мы отдаем 6 млн. кто не верить в это. В списке всего 15 человек, но все они это и затеяли. Время покажет, прав ли Юревич, веря магии и колдунам. Поэтому  если он умный, то почемку шаровая молния МАКФУ не спалить и все его   здания, ведь отдать все и видеть как этим его враги пользуются, это странно. В США один перед   тем, как его признали банкротом, все свои заводы, шахты, здания, так сделал, что они пришли в негодность... по умному все, чтобы иным не досталось . Юревич, мы помним и верим в Вас. Придет 2045 г. и Вы может приехать .

"Лев Константинов, ныне проживая в Израиле, в интервью российским изданиям любит говорить, какой он замечательный бизнесмен. Рассказывает, что в 21 год он на торгово-закупочных операциях заработал свой первый миллион долларов, а в 25 лет стал уже практически олигархом. Имел в подчинении генералов, раскатывал на бронированном «Роллс-Ройсе» в сопровождении многочисленной охраны, одевался в дорогие костюмы и разорял конкурентов. Но залогом финансового успеха Константинова стала отнюдь не его самоотверженная работа на благо Родины, а банальный обман сограждан. Он построил третью по величине финансовую пирамиду в России под названием «Хопер-Инвест», которая выгребла из кошельков у четырех миллионов россиян около 3-х триллионов неденоминированных рублей."
Он сбежал в Израиль, так как опасался тюремных факторов, бросив здесь свою мать Лию. И эта мать всю вину взяла на себя, заявив, что Лёвочка не виноват. Ей дали за мошенничество 8 лет, но она их все не отсидела. Вышла по актировке. Из арестованного имущества ей разрешили взять себе шубу, платья, колготки, бюстгалтеры с трусами и сапоги, не в упаковках которые были. После этого Лия уехала в Израиль на лечение, где и скончалась в онкологической клинике. Позже было установлено, что она с сыном Львом заранее договорились, что если начнётся преследование, то Лев сразу бежит в Израиль, а она здесь, пока он бежит и обустраивается на новом месте, отвлекает внимание и берёт всё на себя. Все деньги, которые Лев успел в своё время перегнать на Запад, у него быстро вытрясли, после чего от него обратно в Россию сбежала жена с 2 детьми. Она не захотела служить в армии 2 года и работать маляром с арабами на стройке. И теперь он обычный израильский безработный, который пишет книгу о том, как заработать миллиард долларов за 3 года. Он рад бы вернуться в Россию, но возвращаться ему просто некуда и есть опасность, что может просто споткнуться и упав с высоты собственного роста свернуть себе шею. Всё его имущество и имущество его семьи в России было арестовано и конфисковано, а вот врагов осталось немерено. 
И в случае с Юревичем возможно, что все его грехи здесь  по иным делам возьмут на себя его родители, думая о том, что много им в силу возраста не дадут. Смотря какой между ними был уговор на этот счёт. И если это так, то они здесь садятся, всё их имущество арестовывается и конфискуется в счёт погашения долгов по  судебным искам и штрафам, а Юревич безвылазно сидит в Израиле и живёт за счёт средств, которые он успел перегнать на Запад, если вместе с арестом имущества счета не заблокируют. Но здесь есть одно НО. Израиль сегодня и Израиль 20 лет назад, когда туда сбежал жулик Константинов - это небо и земля. Сегодня новоиспечённый (признанный Израилем еврей, там не всех жуликов признают евреями) еврей тут же обратит на себя внимание спецслужб, когда начнёт снимать деньги. Спецслужбы спросят себя, а как так, неофит Юревич ничего не делает, а деньги получает, и кто ему их посылает? Может это терорист какой, разведчик, мафиози, а не мелкий жулик, за которого он себя нам выдаёт? И пойдёт прослушка, проверка связей, всех выходов в интернет и передвижений. Так и выйдут на весь юревический иконостас и окажется, что к ним прибыл глава секты взяточников, сам обвиняемый во взяточничестве... Там на мошенничество, совершённое вне Израиля, ещё могут закрыть глаза и закрывают, если жулик знает, чем отличается Менора от Ханукии, не путает Менору с Ханукией. А к приезжим взяточникам там совсем другое отношение. Почему-то считается, что они способны развратить благопристойных аборигенов и сподвигнуть их на дачу и приём взяток, обучить этому ремеслу, а это уже прямая угроза государственности Израиля.
Не так давно, с месяц назад, там посадили за взятки главного раввина Израиля Йону Мецгера на 4,5 года и выписали ему штраф в 5 млн. шекелей, а это миллион с лишним евро. Сказали, что если бы раввин только мошенничал, отмывал деньги жуликов, воровал пожертвования,  то тогда бы его могли и не посадить, а только оштрафовать. А раз раввин ещё и взятки брал, то без тюрьмы не обойтись. И посадили хлопца. И ни Папа Римский, ни Далай-Лама, с которыми раввин дружил, помочь не смогли. Поэтому израильское будущее Юревича весьма туманно.
Если он получит гражданство, а для этого надо будет, чтобы его признали чистокровным евреем или евреем по матери, или чтобы он женился на еврейке, признанной Израилем еврейкой, то тогда ему будет грозить призыв на военную службу на 3 года. Там до 60 лет призывают. И есть опасность метаморфозы в дойную корову, а когда вытрясут все деньги, то случится солнечный удар. Там же как нередко бывает с такими элементами? Летом на улицу вышел, +50, сердце не выдержало и гудбай, никто не виноват, а солнце не поймаешь и не накажешь. Или оступился случайно на пикнике, упал в реку Иордан и всё, никто искать не будет. Кому это надо? Родственников рядом нет, друзей нет, никого нет. Соседи подумают, может в Эйлат  за дешёвым бухлом и шмотьём уехал. А потом раз, и в Мёртвом море выплыл. И откуда, куда и зачем плыл никто не знает. А может просто поскользнуться в душевой, неудачное падение, перелом основания черепа и ауфидерзейн майне кляйне. 
Конечно, Юревич знает про все эти опасности и просчитывает все варианты, он понимает, что находится под колпаком, в цугцванге, но ему всё равно предстоит сделать ход. Просто любопытно, что он предпримет. Его нынешней доле не пожелаешь и самому злостному врагу или вражине. Но в этом никто не виноват. Человек сам загнал себя в капкан. И чтобы выбраться из него, придётся с чем-то серьёзным проститься. Это как волк, угодивший в капкан, отгрызает себе лапу. Так и здесь.
 

Таким образом может получиться "перераспределение" награбленных у челябинских жителей денежных средств в пользу неоределенног круга израильских лиц и государственных интересов ... А это уже двойная вина Юревича...

Трунов-горе адвокат. Непорядочный говнюк.Как только Юревич мог с таким связаться?Есть Падва, Трещев, много кто из адвокатов отрабатывает свои деньги честным трудом, а не пиарится на террактах. Сочуствую Юревичу-с Труновым он сядет надолго.

Мы своих при помощи адвокатов Стерлигова отмазали, он в судах ногами двери. Даже дело до суда не дошло, он зажал следаков с комитета, те столько норм УПК  нарушили и тихо дело приостановили. Нашим  подозрения сняли. Вот это адвокат, его СК области как огня боиться. Просто со слов  Стерлигова П. он имеет почти на десяток уголовных дел материалов на действующих следователей и зам. руководителей и на аппарат областного уровня. Те  с ним бояться связаться, иначе тогда почти 24% личного  состава под суд и будут осуждены. Советую его всем. Честно работает, связи всюду. А этот пиар и нечего не сделает по Юревичу. Клманду по делу дает Ращников и если Ращников скажет прекратить,то все на этом. А Рашников не прощает обил.

ЮРЕВИЧ - СИЛА!!!

Аватар пользователя Koretskiy

...вышла.

Юревич -сука!!!

это человек слова и дела!!! сколько он сделал для челябинска!!!!!!!!! для пенсионеров каждый год по 500 р  выдавал. мелочь но людям было приятно!!!!!дороги . развязки. арена трактор! больницы. пособия! а что люди видят от нынешних властей? одни слова как так можно поливать грязью этого человека!!!!sad

".. это человек слова и дела" . А как же сколько воров привел во власть? Тесленко,Серебрянникова ,Грачева, Москалюка, Каримова ,Цыпка и многих других. " .. Сколько он сделал для Челябинска?" Любой губер на его месте сделал бы значительно больше,потому что не воровал бы как Юревич!!!  "..для пенсионеров по 500 рублей выдавал,мелочь,но приятно."  А что юревич из собственного кармана деньги давал? Сумин ,выдавал по 1000 рублей ,потому что не воровал. " .. дороги развязки,арена трактор . больницы,пособия."Дороги строил поганно,по старой технологии,поэтому они уже пришли в негодность,а сколько откатов получил?. Арену трактор построил Сумин,а юревич здесь не причем. А от нынешних властей мы ждем посадки ОПС "макаронники" и конфискацию их имущества! "как можно поливать грязью?" Да его не грязью,а говном надо поливать и постоянно!!!За все его дела!!!

Я не за и не против Юревича. Но, как житель Челябинска. Было до него, и нормально было, про дороги и про дышать, и про уборку снега и много чего еще, и стало сейчас.....Стало, мягко говоря, хуже.Отсюда вывод сам собой.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.