Акции Ходорковского «Путин надоел!» в Челябинске власти создали режим наибольшего благоприятствования

Если всероссийское мероприятие олигарха и прошло провально, то не по вине Станислава Мошарова…
Путин надоел

В Челябинске скромненько, но со вкусом прошла всероссийская акция основателя «Открытой России» Михаила Ходорковского «Путин надоел» (#НАДОЕЛ), смысл которой заключается в том, чтобы убедить президента России не выдвигаться на следующий срок. Никто не был брошен в автозак и репрессирован. Все было очень культурно, если не сказать интеллигентно. И это не вина руководителя МКС «Единая Россия» в Челябинске, куратора президентских выборов 2018 года, спикера Челябинской городской Думы Станислава Мошарова, что на митинг пришло всего 30 человек. Скорее всего, это Юревич из Лондона, кукловод своего хомячка Стасика поскупился — видимо слишком большие затраты на защиту от уголовного преследования. 

Ну и сам Ходорковский не понял, что он для россиян  олигарх, мироед и еврей, отсиживающийся по заграницам, — не герой, а герой — испачканный в зелёнке Лёха Навальный, ну не может МБХ собирать толпы людей, даже за деньги.

Акция олигарха провалилась, в Москве, например, всего было 250 участников, так что 30 несгибаемых челябинских борцов с кровавым режимом — нормальная статистика, но для нас важно, что митинг #НАДОЕЛ в челябинском гайд-парке — сквере у ДК имени Колющенко  прошёл прекрасно, мирно, никто не был задержан и даже покой демонстрантов охраняли. Хотя от кого охранять-то, все же свои, Станислав Иванович свою задачу выполнил — продемонстрировал солидарность с лондонским эмигрантом Михаилом Валерьевичем, своим хозяином, и Михаилом Борисовичем, покровителем Юревича, его главным ходатаем в поиске политического убежища от злых чекистов.

Это в Тамбове 50 казаков просто разогнали оппозиционных хипстеров с жёлтыми наклейками #НАДОЕЛ, но в Тамбове-то спикер гордумы олигархам-политэмигрантам не служит. В Челябинске и пяти казачков бы хватило, но какой резон, если оба Миши поставили перед Стасом совершенно иную, противоположную задачу?

Сто задержанных в Санкт-Петербурге (почти половина от количества участников), 30 — в Туле, 16 — в Кемерове,  превентивные (до начала акции) задержания и профилактические беседы с организаторами фактически сорвали акции Ходорковского в Орле и Рязани, где-то казаки, а где-то НОДовцы, «молодогвардейцы», просто физкультурники и спортсмены свели значение #НАДОЕЛ до нуля, но только не в Челябинске.

Никто не мешал, понятно, что Мошарову #НАДОЕЛ Путин, как и Юревичу Путин #НАДОЕЛ и мешает воровать, — сигнал в Лондон и Вашингтон ушёл и принят, наших борцов с системой из высших эшелонов власти отметили и приметили в лучших домах Парижа и Филадельфии.

Александр Меньшиков, иллюстрации из открытых источников, в том числе — из «Открытой России» ;)

Комментарии

Это очень хорошо, что куратор президентских выборов является сторонником Навального. Это огромный плюс. Сильно порадовали, Александр Меньшиков. Даже руководители местного самоуправления понимают, что новый путинский срок - это разворованная страна, чудовищная коррпуция и катастрофа. Надо против Путина объединять широкий фланг. Как оказывается, и члены ЕдРа его ненавидят и готовы с ним бороться  на выборах. Лично я не верю, что хотя бы один чиновник Путина любит, они просто притворяются по должности. И как только чиновники увидят, что побеждает Навальный, они тут же помашут Путину ручкой. 

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, спасибо за Ваш комментарий. Он очень кстати Wink

Вадим, Вы там в курсе, что Навальный ослеп на один глаз после нападения на него несколько дней назад ? Как Вы думаете много ли шансов, что его оставят в живых ? Вон Немцова устранили, и нет человека - нет проблемы. И, скажем, если Навального можно было считать тем, кто мог бы составить конкуренцию, то как оценить, что 2 недели назад в Челябинске у всех был шанс прийти на митинг с его участием, посмотреть, послушать , подбодрить. Было менее 1000 человек. Вот Вы например были ? Наверняка, нет. А Вы один из сторонников..... Увы, Вадим, Россия обречена. Даже тех немногих людей, которые достойны поддержки, апатичное и трусливое население не поддержит. Они будут спокойно дожидаться краха страны и приспосабливаться. Будьте готовы в случае чего эвакуировать семью. Здесь подменены понятия добра и зла, дело даже не в материальной стороне. Даже Казахстан будет со временем не таким уж плохим вариантом.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, нет, не было Вадима - ни с кроссовками и уточкой, ни с жёлтым стикером "Надоел". Совок он и есть совок Smile Ленивый трусишка Wink Вадим лучше будет ныть на Уралдейли, о том, какой Путин плохой Smile

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, Вадим хотя и демонстрирует приверженность на словах к социалистическим идеалам, но крепко усвоил принципы рынка.

Писал, что готов работать в штабе Навального за 100 000 рублей - Путина ругать. Молодец! В волонтёры Навального Вадим не пойдёт бесплатно ишачить, он даже на встречу "со спасителем" (так он Навального называет) в Челябинске не пошёл, хотя было безопасно совершенно. Но ведь Вадиму не заплатили за участие в митинге, что он, дурак, что ли, бесплатно подмётки стаптывать? Smile

А уж в одиночный пикет "Путин, верни глаз Навальному!" Вадим не встанет точно. Дураков нет.

Только за большие деньги 

Молодец, Вадим! Smile Вы доказали, что Вы не совок и что Вас не мякине не проведёшь Smile

Хорошо, что Вы с наими, акулами капитализма! 

Согласен с Вадимом ! Что удивительно,как только они почувствуют изменения ,предадут и глазом не моргнут. Особенно такие ,как бурматкины ,галкины и им подобные.

99% чинуш если они понимают, что одна сторона проиграет,то они обычно к победителю переход.

Константин Коханов:  В России существует только  оппозиция ортодоксальных евреев к русскому народу.  Разве «Открытая Россия», управляемая из Лондона, конкурент «Единой России»,  а Михаил Ходорковский альтернатива Владимиру Путину? 
#####
Ты Путин – УХОДИ! Нет митингов – ОСТАНЬСЯ!
Все они, конечно, впереди,
Выйдут с НИМ на выборы, несколько ЗАСРАНЦЕВ,
Думая, что смогут победить!

Koretskiy, чего-то у вас плюсиков немного? Штатно служите своим хозяевамб а все прочие этого не ценят? У участников этого обсуждения даже времени нет на полемику. А у вас готовт ответ любому. Видимо, Хорошо платят ваши абрамовичи за идеологически правильную агитацию. Зарабатываете патриотические доллары? Бог в помощь.

Аватар пользователя Koretskiy

Да-да, именно абрамовичи. А ещё ротшильды и рокфеллеры.

Аватар пользователя Koretskiy

mice, я не имею хозяев, милейший. В этом моё отличие от Вас.

Вот, Андрей, проговорились Вы. Значится, денежки от Абрамовича, Ротшильдов и Рокфеллеров... Одна шайка-лейка. А разве 100 тысяч оклад - большая зарплата за пост президента? Помнится, был скандал с  уголовными делами, там речь о 400 тысячах шла - тех денег, которые в два раза дороже нынешних. Это действительно перебор

Аватар пользователя Koretskiy

Вы наверное антисемит, Вадим. Ая-яй. 

Челябинску есть, чем гордиться! Ведь ядро поддерживает Навального в лице своих видных представителей! Скоро пример с нас возьмёт вся страна! А президентский пост дорого стоит, будто бы доверенные лица Путина забесплатно агитировали. Не смешите кур Косилова

Аватар пользователя Koretskiy

 кур Косилова?  Это как?

У господина Косилова есть куры. Много кур. Ну очень много кур. А Вы их тут смешите

Константин Коханов: Чего хочет и добивается оппозиция? Сместить Владимира Путина и разделить ещё не разграбленное и не «приватизированное», лицами из окружения Нового Президента, как это уже было при Борисе Ельцине.
 #####
Кому-то «НАДОЕЛ», «УЙТИ» другие просят,
Явлинский и Навальный, пускай поделят власть,
И Ходорковский сам, пусть Ленина выносит,
Страной ещё не правил, лишь только «пидораст».
#####
Главное лишь Путина сместить или «задвинуть»,
И главное Чубайсов, и Грефов не смещать,
Чтоб русские стояли, как прежде рот разинув,
И ждали, когда думать, им «СВЕРХУ» разрешат.

Аватар пользователя Koretskiy

Konst.Koxanov, не совсем понял, что Вы хотели сказать, но чувствую - всё верно! 

Константин Коханов: Отвечу Вам господин или товарищ Koretskiy, что часто  приходится, особенно в Комсомольской правде печатать комментарии, но к сожалению коментировать ответы на них, мне редко дают или сразу удаляют. В основном это сатирические политические сюжеты и каждый судит обо мне,  как ему заблагороссудится  в меру своих заблуждений, что только он всегда прав. Приведу пример, связанный с акцией "Открытой России" - "НАДОЕЛ" в городе Москве:
#####
Всё-таки нескладно получилось,
Ведь без задержаний обошлось,
Плохо у Лимонова учились,
Снова понадеясь на авось.
#####
Наша оппозиция в упадке,
От неё нормального тошнит,
С головой у многих не в порядке,
Но лечиться каждый не спешит.
#####
Вся она «Открытая Россия»,
Просто Ходорковского пиар,
Журналисты многих опросили,
Отработать, чтобы гонорар.
#####
Встали бы с пришедшими в колонну,
Помогли бы выразить протест,
Получив на каждую персону,
Доллар, чтоб в Макдональдсе поесть.
#####
Получил ответ:
Гость: От оппозиции  может кого-то тошнит, но от Надоела тошнит больше…
Сделал на ответ комментарий:
#####
Константин Коханов: «Гостю» на митингах оппозиции.
#####
Лишь бы Вам не Путин,
Кто-нибудь другой,
Ваши карты спутал,
Дал под зад ногой.
#####
Ходорковский лучше,
И Явлинский свой,
Первый повонючей,
«Почудил» второй.
#####
Им народ весь быдло,
Им бы только власть,
Им воров не видно,
Сами будут красть.
#####
Из одной команды,
Ельцина птенцы,
Греф из ихней «банды»…
В общем, подлецы.
#####
Вроде ясно выразился, без эзопова языка, но всё равно, на всякий случай, модераторы оказали медвежью услугу и Путину и тем, кто считает себя  "оппозицией", в основном к русскому народу.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.