Челябинскую область скоро возглавят: губернатор Бонапарт, мэр Челябинска Брюнет, председатель ЗСО Крепыш и прочие молодые и энергичные

МММ: Макаронный, Магнитогорский, Молодогвардейский Южный Урал
Молодая гвардия Единой России Челябинск

Самая большая проблема «магнитогорской команды», пришедшей к власти на Южном Урале после бесславного схода с политической арены экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича — во главе с Борисом Дубровским — чрезмерная доверчивость и доброта. Добренькие Вы, Борис Александрович и Евгений Николаевич! А ещё — чистенькими хотите остаться, разгребать авгиевы конюшни, оставленные Юревичем, — в белых перчатках. Так не бывает!

Вы прозевали атаку Юревича на ваши позиции, запустили ситуацию до такой степени, что и поныне, даже под давлением неопровержимых улик и обвинений нисколько не впечатлённые внушительной суммой украденного (3,4 млрд рублей) читатели «UralDaily.ru» пишут: «Юревич — лучший губернатор на все времена, не то, что эти «агаповские»!» За вас всю грязную, но необходимую работу сделала ФСБ, скажите спасибо родным чекистам. Если бы не контрразведка, не Следственный комитет — был бы Юревич сейчас губернатором, разумеется, теневым, а Вы, Борис Александрович, исполняли бы функции английской королевы. То есть занимались бы точно тем же, чем занимаетесь сейчас: сочиняли бы очередную Стратегию, готовили бы шапкозакидательные амбициозные мега-проекты, а правил бы Миша, «Король Севера».

Зима близко, и Ланистеры всегда платят долги, и Белые ходоки с мечами из валерийской стали, потрясая стягами Великого Дома Бурматова со товарищи, — лезут через стену, а вы всё сидите сиднем на своём Железном троне, воображая, что Вы король семи королевств, не понимая, что Ваш дозор окончен. 

Ответственно сообщаем читателям «UralDaily.ru», что решение принято, и следующим губернатором Челябинской области станет Владимир Бурматов — со всеми вытекающими. Свои источники мы раскрывать не вправе, но они вполне компетентны. И Владимир Владимирович это заслужил, ей-богу, заслужил!

Вот посмотрите, какой он орёл. Забудьте про пожаротушение, диссертацию и прочие скандалы. Люди добрые, славьте будущего губернатора! 

Депутат, который работает, и это теперь истинная правда.

В топе вчерашних новостей тема — «Депутат Госдумы занялся проблемой задержки зарплат в «Челябавтотрансе». Вы скажете, что этой проблемой должен заниматься губернатор — ну так губернатор и занимается. Только будущий.

Или вот, заголовок новости: «Бурматов пригрозил проблемами бывшим чиновникам-архитекторам», и сама новость:

«Депутат государственной Думы Владимир Бурматов заявил о необходимости привлечь к ответственности челябинских чиновников, которые в прошлом десятилетии активно раздавали разрешения на строительство домов во дворах. Большинство тех людей уже не работают в мэрии, но это не повод прощать им попытку заполнить город высотками в обход интересов жителей…» 

Скажете, что этим должен заниматься мэр? Главу Челябинска губернатор Бурматов считай, уже назначил! И это конечно не Тефтелев.

А вот Владимир Владимирович поздравляет с Днём военно-морского флота челябинских моряков-ветеранов. Он — лучший друг моряков, пенсионеров, строителей, студентов, многодетных матерей, и вообще всех! Король-Солнце!

Никто ничего не делает, а он — делает, работает, выбивает деньги из Москвы, решает проблемы, грозит со всех строго взыскать и всех наказать. Потому, что он главный.

А где губернатор пока ещё Дубровский Борис Александрович? Стратегию до 2030 года составляет, а ещё он то ли в Астане, то ли ещё где. К саммиту готовится какому-то. Но бриксы-шосы пройдут без него, и Стратегию, если успеют написать её при Борисе Александровиче, — будет решать другая команда. До 2030 года — минимум, но почему-то кажется, что и подольше, ведь команда молодая и до пенсии всем МГЕРовцам далеко.

Владимир Владимирович — теперь только так! Уважительно и даже где-то заискивающе. Теперь это самая влиятельная фигура, король без трона, но трон и корона — дело времени и техники. Хотя почему король? Император! Забудьте БИНХа и Вовочку, дорогие друзья. Ныне Владимира Владимировича называют в партийных единороссовских кругах, а также в одной весьма влиятельной башне Кремля не иначе как Бонапарт! И планы у Бонапарта наполеоновские!

Есть клички (хотя слово «клички» выглядит неуместно для таких уважаемых ныне людей) и у верных соратников Бонапарта, выходцев из челябинского МГЕР, — и должности им уже готовы!

Мэром Челябинска станет Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике челябинской городской Думы. Друзья по оружию зовут его просто Брюнет, навсегда забудьте обидную кличку «Саша Самострел», уважаемые читатели, и готовьтесь с почтением встретить преемника милейшего, но мягкотелого Евгения Николаевича Тефтелева.

Перестаньте третировать за несколько избыточный вес Анатолия Вершинина, нашего коммунального омбудсмена и депутата Заксобрания. В администрации президента он известен, как Крепыш.

Владимир Викторович Мякуш, Вы уже сложили свои личные вещи из кабинета — портреты президента и премьера с автографами, сувенирного медведя, символа «Единой России», играющего на балалайке? Да Крепыш развесит свои портреты в Вашем уже, считай, бывшем кабинете — и президента, и премьера, но в красном углу, конечно, повесит икону своего императора Бонапарта, который очень скоро приведёт к общей победе своих верных маршалов, каждый из которых станет королём!

Но и свою вторую должность, партийную, Вы потеряете, дорогой Владимир Викторович! Ну а как Вы хотели? Ведь Бонапарт, руководитель ЦИКа «Единой России» — уже Ваш партийный босс! Дамир Утарбеков, прошу любить и жаловать, известный в Москве как Хан, — будущий секретарь ЧРО правящей партии.

Ну а как иначе, ведь все вы, уважаемая «старая гвардия», приложили руку к карьере Хана! Стояночки, потом вроде бы не самая важная должность а аппарате «ЕдРа»… 

Хотя понять вас можно. Ведь такие люди в Москве поддерживают новую молодую элиту Челябинска и региона!

Хан, Брюнет, Крепыш, Бонапарт! В этом чувствуется мощь, чувствуется молодая энергия, сила!

Кстати, у настоящего, исторического Наполеона Бонапарта были и Старая гвардия, и Молодая. Героизм русского народа, сила российского оружия и Генерал Мороз — выкосили Старую гвардию Наполеона, и он заметил проредевшие элитные полки, чьи косточки лежали под снегами России, «среди не чуждых им гробов», — «молодогвардейцами»… Ничего не напоминает?

Все, все уйдут на покой! На заслуженные пенсии и в бизнес, который пока ещё есть, но конечно скоро не будет и бизнеса, ведь получившие богатейший опыт передела рынка автостоянок, ритуальных услуг, мелкорозничной торговли — «молодогвардейцы» — отберут у «старших товарищей» всё!

До свидания, все! И «магнитогорские», и «мякушевские», пока, Евгений Николаевич, Константин Юрьевич и многие другие! С вещами на выход, спасибо вам! Медальку на прощание и вперёд — сажать огурцы на грядках, нянчить внуков, писать воспоминания! 

Пришло время молодых, пришло время дерзких!

Но хотя… Ведь правду говорят, что беда не приходит одна, и что не всем, ох далеко не всем удаётся на старости лет уйти на покой с миром, и что многие после отставки теряют не только бизнес, но и свободу… 

Пример Юревича и его окружения — тому порукой…

Ведь понятно, что очередной передел рынка, который неизбежно сопровождает передел власти, — вызовет очередной финансовый кризис и сокращение «кормовой базы». И надо будет на кого-то свалить «временные трудности» и объяснить народу, почему он стал жить ещё хуже, почему не стало здорово, сытно и приятно после прихода к власти молодых и перспективных.

Ох, и сажать же будут, дорогие друзья! И тут уже всех — «Макаронников», «Магнитогорских», в «Молодогвардейской»-то области «МММ», и мы точно знаем, что основатель самой известной российской «пирамиды» Мавроди прибудет на инаугурацию нового губернатора Бонапарта.

Бегите все за должностями! В очередь! За областными — к Бонапарту, за городскими челябинскими — к Брюнету, за партийными — к Хану! Это область МММ!

Ну, мы про других ещё не сказали, кажется? Скамейка запасных у «молодогвардейцев», в отличие от «магнитогорских» — значительно шире, потому, что суровую школу МГЕР, слёты «сурковской», а потом и «володинской» молодёжи на озере Селигер и в других местах прошли тысячи амбициозных южноуральцев! 

Позвольте вам представить остальных, немногих, про которых нам достоверно известно — про их новые должности и партийные клички. 

Сначала конечно о дорогом нашем Руслане Усмановиче Гаттарове! Снова в Совет Федерации, на руководящую должность, там денег больше! Хотя… может и останется при «императоре» первым уже вице-губернатором, как знать…

Юрий Панов, помощник Бонапарта-Бурматова, которого не так давно исключили из «ЕР» за давнюю судимость, член ОПГ «Казаки», по кличке, разумеется, Атаман, — будущий спикер Челябинской городской Думы.

А подвиньтесь-ка, Станислав Иванович Мошаров, дорогой, Вы даже не «магнитогорский», Вы и вовсе «макаронный», Вас давно ждёт доброжелательный и чуткий следователь по особо важным делам…

Эркин Маматов, директор МБУ «Спортивный город», кличка Эмир — это конечно будущий министр спорта, посторонитесь, Леонид Яковлевич Одер, дядя Юра Серебренников Вас уже заждался, больше спортивного оптимизма, трусцой к следователю!

Вдох глубокий, руки шире, 

Не спешите, три-четыре, 

Бодрость духа, грация и пластика, 

Общеукрепляющая, 

Утром отрезвляющая, 

Если жив пока ещё, гимнастика!

Если вы в своей квартире, 

Лягте на пол, три-четыре, 

Выполняйте правильно движения. 

Прочь влияние извне, 

Привыкайте к новизне, 

Вдох глубокий до изне-

можения!

Всем пора привыкать к новому, дорогие друзья! Молодая гвардия — освежающий ветер перемен! Глоток свежего воздуха в спёртой атмосфере попукивающих старичков, уважаемые товарищи! Скоро всё изменится и изменится кардинально! 

А в лучшую ли сторону? Ну, для кого как, дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую! На прощание.

Для Брюнета, Крепыша, Хана, Атамана и Эмира, не говоря уже о Бонапарте, — будет все прекрасно! А вы — думайте… время пока есть, но очень немного…

Саша Славутина, фото из открытых источников, коллажи: Маша Добронравова

Комментарии

Если кадровый кризис зашёл так далеко, можно пережить и это нашествие остолопов, но, господа!!! , о совести уже не говорю, а голову-то пора уже включать. Пропустим профессиональные и деловые качества очередных назначенцев, но пропихивать в России на ключевые должности людей небрутальных, и без достойной биографии является не только фатальной ошибкой, но, в какой-то мере, приговором для центральной власти. Ладно, обыватели на местах, они по уши погружены в повседневные заботы, примут и Юревича обратно, но самостостоятельно мыслящие, и всегда готовые к активным действиям орлы государственного формата могут возмутиться до крайности, и попытаться пресечь эти бездарные высокосветские выкрутасы и попустительство. Доиграются мелкотравчатые, мать их ...

Глядя на всех этих людей, без исключения, хочется блевать.

Какой Бурматов, кто ему даст?? Я буду губернатором! Вы меня еще узнаете!.Хм!)

Ты уж кому только не дала?))

Чуть чуть покопаешься ,а представленные силы то весьма сурьезные... Возьми один Кунашак чего стоит, дядя гаттарова бывший председатель депутатов разметки делает да с ЖКХ бабло собирает...а второй дядя глава района! Тетя депутат районного собрания, у тети тётя жена спонсора закирова - нагиматьянова, зам главы бывший работник галимьяна теперь первый зам главы и даже и.о. -мухарамов, во как,, весь район работает сегодня на гаттарова, бюджетники получают в три раза меньше благодаря заниженным заработным платам на уровне цен 2001г. И выстроенной уголовником закировым двойной, тройной и четверной бухгалтерии!!! А вы тут со своими кличками и веселыми статейками...ситуация крайне тяжёлая, совсем несмешная!!! Прошли по трупам людей, тех кто воспротивился замарали грязью, и обвинили в преступлениях, чтобы скрыть свои собственные!!!

Бонапарт курит в сторонке, когда узнаешь о том, что творится в Кунашаке... А ведь что что, а маленький кунашак отражает как лакмусовая бумажка то, что происходит в челябинской области.. Хотя и может показаться небожитделям что такое возможно на луне. Нет ребята ,не на луне, люди все прекрасно видят то, что вы творите! То вам под видом борьбы с коррупцией устраняете неугодных, если не получается то физически, то пускаете пыль в глаза ШОС, брикс, всм.... Народ устал от обещаний, и как тут связно прокомментировали - блевать хочется!!!

наряду с фильмом "Игра престолов" с "королем севера" есть еще один старинный фильм "Император севера" - тоже о борьбе добра и зла... Тема старинная... Много говорилось, много писалось, учимся на ошибках, самые неправдоподобные предположения становятся печальной реальностью...Прямо злой рок, наказание, карма, заколодованный круг...

А мне нравится "Во все тяжкие" про Юревича

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.