Блоггер Варламов рассказал, за какое «позорище за 20 млн рублей» холопы должны целовать руку Бурматову

Челябинский депутат Госдумы в долгу не остался: «А вы на что готовы за 2000 жетонов?»
Бурматов губернатор

Популярный российский блоггер Илья Варламов написал разгромный пост в ЖЖ о благотворительной деятельности челябинского депутата Госдумы, руководителя комитета по экологии федерального парламента Владимира Бурматова. Ну как о благотворительной. Владимиру Владимировичу из казны партии «Единая Россия» выделили денежки налогоплательщиков, и на них реконструировали парк «Металлург» им.Тищенко в Металлургического районе Челябинска.

Об этой выдающейся заслуге Владимира Владимировича возвещают электорату 100500 растяжек и баннеров. И это правильно, ведь о благодетеле люди должны помнить.

Вот об этом и написал кудрявый охломон — о «холопах, которые должны целовать руку» В.Бурматову, о том, что «цветастая детская площадка» — это фуфло, и что она не стоит 20 миллионов рублей.

Владимир Владимирович ответил жёстко! Не в бровь, а в глаз.

Вот, что поведал Варламов:

«Чтобы народ понимал, кто их осчастливил, перед входом в парк повесили баннер со словами о том, что деньги на площадку выделены депутатом Бурматовым в рамках проекта партии „Единая Россия“. Это тот самый депутат, который в 2010 году прославился постановочным тушением пожара. Дальше в парке повесили еще несколько растяжек, чтобы холопы точно не забыли, чью руку им целовать!...

...У человека непросвещенного может сложиться впечатление, что партия "Единая Россия" — это партия дела, а Бурматов — чуть ли не святой человек, площадку детишкам подарил! Много ли площадок построила партия "Яблоко"? А много ли парков реконструировал Навальный? Вот!

А Бурматов, мэр Челябинска и партия работают!

На самом деле чуда не произошло. У партии "Единая Россия" действительно есть предвыборный проект "Городская среда". В рамках этого проекта чиновники ездят по дворам и фотографируются на фоне новых убогих детских площадок и свежеуложенного асфальта. И есть во всем этом проекте одна важная строчка: "Ресурсное обеспечение реализации проекта: средства федерального бюджета — 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов".

То есть счастье за бюджетные деньги. Не за личные средства депутатов, не за средства партии и ее спонсоров. А за наши с вами налоги. Чуваки просто берут бюджетное бабло, делают то, что должны делать и выдают это за свои достижения! По всем каналам это подается как подарок жителям от "Единой России". Везде висят партийные флаги, иногда им хватает наглости даже вешать памятные таблички со своими именами.

Все, к чему прикасается ЕдРо, превращается в г…. В челябинском парке поставили убогую детскую площадку и выдают это за чудо. В России есть такой производитель площадок, фирма „КСИЛ“, вот эти все цветные городки, песочницы, домики — это их рук дело. Они поставляют площадки во все муниципалитеты, они абсолютный монополист и ставят свое примитивное убогое г… везде, где только можно».

А вы на что готовы за 2000 жетонов? Илья Варламов вчера выдал очень странный пост про детскую площадку «Поляна сказок» в парке Тищенко, которую мы реконструировали этим летом. Точнее, реконструировали весь парк: там появилась новая площадка для воркаута и тренажёрный зал под открытым небом, были отремонтированы пешеходные дорожки и восстановлено освещение, появилось видеонаблюдение, а главным элементом стала обновлённая легендарная «Поляна сказок», где удалось сохранить все основные элементы хорошо известной жителям ЧМЗ площадки (она на последней, 10-й фотографии 80-х годов) и вписать в них новый детский городок площадью 500 квадратных метров... На реконструкцию всего парка, и на все перечисленные виды работ было выделено 19 млн рублей из средств партийного проекта «Единой России». Илья отчего-то пишет, что 20 млн стоила одна площадка. Учитывая, что в своём материале Илья использует чужие, кем-то, видимо, присланные фотографии с открытия площадки (которое прошло аж месяц назад), цифру ему, судя по всему, тоже прислали, причём вместе с довольно странным текстом, который, кажется, был размещён Ильёй вообще не глядя. Забавно, что первое, что всплывает, когда я зашёл в блог к Варламову, это ценник на размешалово - 2000 жетонов. Ясно, понятно. Но, Илья, тогда уж надо тщательнее отрабатывать. Причем, пост явно написан не для челябинцев. На «Поляне сказок» за месяц после ее открытия уже побывало полгорода, и все смогли убедиться, что получилось круто (см. фото площадки). В области больше нет ни одного такого детского городка. Так что варламовский пост - явно на «внешний контур». Видимо, шлют привет за какое-то комитетское решение. Уже наступили кому-то на хвост. Переживают. В следующий раз наступим на что-нибудь более чувствительное, чтоб к подготовке компромата относились более ответственно, бездари. Ссылку на варламовский «компромат» специально вывешу в профиле. Почитайте. А потом полистайте фото как это реально выглядит. А лучше - сходите на «Поляну сказок» с детьми в выходной и посмотрите сколько стало детворы на площадке, которая ещё несколько месяцев назад была пустой и безлюдной. #Челябинск #ЧМЗ #ПолянаСказок #Варламов #заказуха #халтура

A post shared by Владимир Бурматов (@burmatoff) on

Владимир Владимирович жёстко ответил продажному, на его взгляд, блоггеру в своём Инстаграме: «А вы на что готовы за 2000 жетонов?», заявив, что Варламов написал заказной пост за деньги, надеясь опорочить честь и достоинство, а также деловые качества нового председателя Госдумы по экологии: «Видимо, шлют привет за какое-то комитетское решение. Уже наступили кому-то на хвост. Переживают. В следующий раз наступим на что-нибудь более чувствительное, чтоб к подготовке компромата относились более ответственно, бездари».

При этом наш кумир (Бурматов, а не Варламов естественно) совершенно справедливо проигнорировал выпад о «холопах, целующих руки». И правильно сделал! Потому, что холопы действительно должны целовать руки своему благодетелю.

«Раньше этот парк называли парк Тищенко, а теперь в народе зовут парк Бурматова!», — замечает один из таких холопов в Инстаграме депутата.

Молодец, холоп. Хорошо лизнул. Мы бы тоже лизнули, да нет аккаунта.

Более того, мы считаем, что не только парк, но и весь Металлургический район нужно переименовать в Бурматовский, да и Челябинск переименовать в Бурматовск — тоже. Нечего скоромничать.

Чтобы смерды в Металлургическом районе не забывали (а то вдруг решат, что это Барышев им парк замострячил) — в парке повестили разные таблички, баннеры и растяжки. 

Ну как же не припасть к ручке барина после этого? Мы бы и сами припали, да барин далече. Мы бы и ноги поцеловали, не побрезговали. С таким человеком в одно время живём.

PS. Кстати, фанаты Владимира Владимирович Бурматова крепко приложили продажного блоггера в стихах, на одном из уральских сайтов:

Блогер (синоним слова "бездельник") Варламов Илья 
В жизни сам сделал ровно ничего,
Только возле компа целый день он сидит,
Хрень всякую пишет, типа эрудит!!!

Саша Славутина, фото из открытых источников, в том числе - ЖЖ И.Варламова

Комментарии

А что неверного написал Варламов? Во ВСЕХ СМИ об этом сказано: проект - "партийный", деньги - "федеральные". ТО ЕСТЬ БЮДЖЕТНЫЕ.
И еще, Уралдейли могут стать третейским судьей в этой щепетильной ситуации - устройте  променад в парк Тищенко и бесстрастно сфотографируйте "Поляну сказок", а также по ходу запишите мнение жителей по этой "реконструкции" за деньги налогоплательщиков ПО СУТИ.

Аватар пользователя Koretskiy

Интересное предложение.

Вот только одно непонятно: откуда берутся люди, верующие в то, что их миссия - править, помыкать? Откуда? Кто ему сказал, что он нам всем нужен со своими инициативами и делами? В новостях уже пишут "Госдума поддержала инициативу челябинских властей по реформе системы учёта выбросов". А на деле, по официальному источнику, пока один только Бурматов В.В. намерен добиваться её прохождения через Думу: http://gubernator74.ru/news/v-chelyabinskoy-oblasti-budet-realizovana-novaya-sistema-upravleniya-kachestvom-22174

Что: Бурматов это вся Дума?

Не в бровь, а в глаз! - "Кто ему сказал, что он нам всем нужен со своими инициативами и делами? "
Его удел - бороться с борщевиком, похоже, да выдавть построенные на деньги народа детские городкми как "свой подарок" ЭТОМУ НАРОДУ.

Да  нет, Андрей, не фанат ни того, ни другого, бесят оба !!! (Стих мой, на "Ура.Ру" был напечатан)

Аватар пользователя Koretskiy

Стишок - супер  yes 

Вот вам насчет сказочной поляны за 20млн:  https://31tv.ru/novosti/proverku-vremenem-ne-proshel-novyy-detskiy-gorodok-v-chelyabinske-utopaet-v-gryazi-10-10-2017-170749.html

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.