Главу южноуральского ФОМСА «заказали»

Валерий Некрасов застрелен в подъезде собственного дома

Сегодня утром, 22 ноября, в подъезде дома в Сатке застрелен руководитель Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов. По данным правоохранительных органов Челябинской области, преступление произошло в подъезде дома, где жил чиновник. Неизвестный мужчина выстрелил в спину Валерия Некрасова, когда тот вошёл в подъезд, вынеся мусор. Затем преступник произвёл контрольный выстрел в голову. Соседи, услышавшие выстрелы, вызвали скорую помощь. Однако чиновник умер до её приезда.

В настоящее время на месте преступления работают сотрудники областного ГУВД и следственного управления СКП по Челябинской области. Расследование взяли под личный контроль губернатор Пётр Сумин и прокурор области Александр Войтович.

Отметим, на посту исполнительного директора ФОМС Валерий Некрасов весной прошлого года сменил Романа Панова, назначенного вице-губернатором области, а позже перешедшего на работу в Москву на должность заместителя министра регионального развития Виктора Басаргина. До марта 2008 года Валерий Некрасов был главой Сатки и Саткинского района, куда был избран в сентябре 1999 года и повторно, в декабре 2003 года.

По данным следствия, убийство носит заказной характер. Не исключено, что убийство произошло по политическим мотивам. В марте следующего года в Сатке состоятся выборы главы города и района. Возможно, соперники по выборной гонке уже начали избавляться от неудобных соперников. Однако по данным информационного агентства «Uraldaily.ru», «главный по таблеткам» на Южном Урале не собирался принимать участия в предстоящих выборах.

Валерию Некрасову было 47 лет. У него осталась жена. Детей у четы Некрасовых не было.

Любовь Алексеева

Теги: 

Комментарии

Очень любопытно!!!!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.