Челябинский депутат предложит Дмитрию Медведеву провести опыты на жителях России

Лидер партии «Правое дело» на Южном Урале Алексей Севастьянов считает, что нужно запретить продажу напитков с содержанием алкоголя

Депутат Челябинской городской думы и лидер «Правого дела» на Южном Урале Алексей Севастьянов решил предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву провести сомнительный эксперимент над жителями России. А именно – запретить продажу напитков с содержанием алкоголя. Пока, по мнению главного либерала Челябинской области, стоит наложить табу на продажу алкоголя на один день. Почему-то господин Севастьянов выбрал среду. О последствиях подобного предложения, если оно будет вдруг реализовано, - в материале «Uraldaily.ru» сегодня, 28 ноября.

Вообще, амбиции местных депутатов из провинции просто поражают. Странные инициативы смело адресуются высшему руководству Государственной думы, Совету Федерации, лично премьер-министру Владимиру Путину, или, как в случае с Севастьяновым, президенту России. Креативные идеи, подобные этой – запретить продажу алкоголя именно в среду, можно отнести лишь на счёт глубокого похмелья, случившемуся с депутатом в четверг. Человеку хотя бы умеренно выпивающему хорошо известен синдром глубокого отвращения при виде стакана с «казённой» после особенно хорошего «посидели».

Можно предположить, что Алексей Севастьянов именно в таком состоянии пришёл на четверговое заседание Челябинской гордумы, и в его больной голове родилась смутная мысль: «А ведь если бы вчера не продавали спиртное, то ничего такого бы не было. А кто у нас отвечает за всё, в том числе за здоровье граждан? Президент. Не отписать ли президенту, чтобы по средам водку не продавали? Ведь голова-то реально болит!»

Можно также предположить, что когда после заседания с помощью тройной дозы алкозельцера и бутылки запотевшего пива, депутат пришёл в своё обычное, то есть креативно-возвышенное состояние, он сумел даже отмотивировать журналистам суть идеи. «Предлагаю провести эксперимент: запретить алкоголь только по средам. Через полгода провести исследование, как это отразится на здоровье россиян», - сумел довольно связно сообщить СМИ депутат.

Ключевым здесь является слово «эксперимент». Оно наводит на мысль о неких лабораторных опытах, которые обычно ставятся на мышах. Например, если мышам давать пить алкоголь в понедельник и вторник, а в среду не дать опохмелиться, то сдохнут ли они в этот же день, или потерпят, чтобы уже в четверг хватить двойную дозу из гостеприимной поилки. Возможно также, что уже через полгода вдумчивые учёные из лаборатории «проведут исследование» и обнаружат резкое повышение интеллекта у грызунов. Весьма вероятно, что уже через пару месяцев благотворных опытов выжившие мыши будут точно знать приближение рокового дня, и напиваться до полного беспамятства уже во вторник, чтобы провести злополучную среду в спасительном забытьи. Таким образом, учёные точно установят, что мыши не настолько серы, как кажется, и умеют пользоваться календарём.

Если господин Севастьянов не знает, «как отразится на здоровье россиян» сухой закон в среду, то это можно сказать и без медиков. Россиянам будет очень плохо в среду, но зато очень хорошо в четверг. Возможно, четверговый приход будет настолько мощен, что кто-то из россиян не доживёт и до пятницы. В среду же аптеки будут копить на складах дополнительный запас настойки боярышника, и их реализация может хоть как-то компенсировать убытки магазинов и ларьков прибылями фармацевтов. А ещё - уже во вторник граждане начнут сметать с прилавков всё, начиная с баночных коктейлей, и делать запас на следующий день. Водку непосредственно в среду можно будет, как в СССР, купить у таксистов, за что от профсоюза таксомоторных парков отдельное спасибо товарищу депутату.

Напоследок — ещё одна мысль. Господин Севастьянов увидел в последних инициативах президента, например, сократить часовые пояса, шанс проявить себя. Он предложил для граждан России продлить неделю, и сделать один «день сурка» долгим-предолгим, - от Калининграда до Сахалина. Чувство времени сильно притупится, и унификация часовых поясов пройдёт незамеченной.

 

 

 

Андрей Корецкий

Фотогалерея: 

Комментарии

Браво!
подобные инициативы только с бодуна и могут прийти на ум

ВСе таки чего хотел добиться Севастьянов? Почему именно по средам нельзя пить?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.