Прощальный «хапок» Юревича, или Почему увольняют Андрея Важенина?

Пакуя чемоданы в Москву, почти уже бывший губернатор Михаил Юревич торопится выжать из своей нынешней должности напоследок по максимуму
юревич тесленко Важенин

Один из последних и самых наглых «хапков» Юревича – попытка захватить контроль над областным онкодиспансером. Сейчас его возглавляет всеми уважаемый врач Андрей Важенин. Юревич хочет посадить в его кресло "своего человечка", чтобы тот обогащал Михаила Валериевича, когда тот будет протирать штаны в Москве.

Понять Юревича можно. Он, конечно, неслабо увеличил свое финансовое состояние за 2 года губернаторства. Но при этом, все мы знаем, что Михаил Валериевич очень похож на больного булимией: человека, который постоянно ест и никак не может утолить голод. Поэтому Юревичу мало того, что он «съел» за эти 2 года в Челябинской области. Ему хочется еще и еще. Он не может остановиться. Хотя знает, что в Москве сможет «отожраться» вдоволь.

Кроме прочего, Юревич решил напоследок захватить очень денежную, а потому «вкусную» медицинскую тему. Он ее и так контролирует через директора местного ФОМСа Михаила Вербитского, который называет себя не иначе как «Михаил Второй» (угадайте, кто Первый?), но всё, что можно выжать из ФОМСа Юревич и Вербитский уже выжали. Сейчас выжимать уже нечего. Вербитский уже открыто говорит, что скоро не будет денег на выплату зарплат врачам и предлагает закрывать больницы и роддома Южного Урала, не приносящие прибыли.

Поскольку Вербитский доказал Юревичу свою эффективность и преданность, тот решил оставить его "своим человечком" в системе здравоохранения Южного Урала.

Схема, как всегда, простая.

Областной министр здравоохранения Тесленко увольняет главврача онкодиспансера Важенина, чтобы занять его место. Благо Важенин отлично настроил работу диспансера и даже при самом бездарном руководителе это медицинское учреждение сможет функционировать на запасе прочности еще год-два. Все эти «год-два» юревичевский менеджер Тесленко будет выжимать все соки из онкодиспансера и подкармливать своего макаронного босса, "зависающего" в Москве.

Министерское кресло ушедшего в онкодиспансер Тесленко займет, понятное дело, Вербитский. Он уже давно пускает слюни на эту «поляну»: «зелени» на ней хватит и Михаилу Первому, и Михаилу Второму. А за разваленный ФОМС пусть голова у нового губернатора болит.

Вы спросите: неужели новый губернатор не разгонит всю эту шайку?

Отвечаем: не факт, что разгонит.

Во-первых, потому что еще неизвестно, кто сменит Юревича – сам Михаил Валериевич продвигает сразу двух (!) кандидатов, еще двое его также, в целом, устраивают.

Во-вторых, даже если область возглавит не шестерка Юревича, из соображений политкорректности новый губернатор, скорей всего, не станет сразу увольнять всех министров и главврачей, доставшихся в наследство. Даже Юревич, когда купил себе 2 года назад губернаторский мандат, не уволил всех «стареньких».

Другой вопрос: не опасно ли доверять такую сферу как здравоохранение так называемым эффективным менеджерам?

Которые просто перенаправляют финансовые потоки из бюджета в свой карман и карман своего Хозяина.

При этом на 20% урезается и без того недостаточное финансирование всех горбольниц. Официальная причина – плохо проголосовали за «Партию жуликов и воров» в декабре 2011 года. Реальная причина – Хозяин уезжает в Москву и хочет напоследок «отожраться».

Купленная за бюджетные деньги современная медицинская техника переводится в свою сеть частных клиник, куда направляют всех больных проходить процедуру гемодиализа. Вот только персонал в этой сети частных клиник такой же, как и хозяин сети, и Хозяин этого хозяина. Сплошь эффективные менеджеры. В итоге люди УМИРАЮТ во время процедур. А отвечают за их смерть потом главврачи горбольниц – они же «направили» пациента в эту сеть частных клиник.

А в это время врачи, к примеру, городской больницы Верхнего Уфалея вынуждены работать на допотопном оборудовании, в ужасных условиях и получать за свой труд всего несколько тысяч рублей! И чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей проблеме – организовывать митинги протеста, которые по приказу эффективных менеджеров из Челябинска им проводить мешают.

А после того, как митинг всё-таки состоялся, эффективные менеджеры увольняют женщину, проработавшую много лет на посту замминистра здравоохранения области, которая вообще ни при чем. А виновата только в том, что не запретила уфалейским врачам выходить на митинг: дескать, это имеют законное право митинговать.

Зато потом в Уфалей приезжает хозяин сети частных клиник и говорит: мол, больно жирно живете, надо сокращать помещения и штат!

В это время в Челябинске в больницах одна за другой умирают молодые женщины, которые так и не успели стать мамами. Кричат ночью о помощи, плачут. Потом захлебываются кровью. И умирают.

И таких примеров - тьма!

Одно хорошо – в областном Минздраве с недавних пор хороший пресс-секретарь. Зовут ее Мария Хворостова. С недавних пор тоже. А до этого она всю жизнь была Мария Филичкина. Да-да, сестра того самого Сергея Филичкина, который под присмотром своего покровителя Олега Грачева, рулит практически всей медиа-империей Михаила Юревича. Так вот пресс-секретарь Мария Хворостова (Филичкина) также гениальна, как журналист Сергей Филичкин. Нет никаких сомнений, что, например, ее замечательный пресс-релиз на тему смерти беременной женщины в одной из горбольниц Челябинска современники запомнят на всю оставшуюся жизнь и будут передавать потомкам из уст в уста.

P.S. О том, какие еще финальные «хапки» затеял Юревич и о том, кого он хотел бы видеть на посту губернатора – в ближайших материалах ИА «UralDaily.Ru»

Алексей Епифанов

Комментарии

Я как-то пропустил - Юревич сваливает?

Судя по скорости развития событий распил ожидается федерального уровня. Спасибо Путину, Голиковой, Рошалю!

03.03.2012 - 20:32
http://gubernator74.ru/print/3424
Сергей Кириенко: «По развитию ядерной медицины Южный Урал – номер один в России»

04.03.2012 - 10:44
http://www.1obl.ru/news/ekonomika-i-biznes/na-juzhnom-urale-budut-proizvodit-tomografy-i-radiofarmpreparaty-104804032012/
На Южном Урале будут производить томографы и радиофармпрепараты

07.03.2012 - 15:37
http://uralpress.ru/news/2012/03/07/andreyu-vazheninu-predlozhili-uvolitsya-minzdrav-v-nem-bolshe-ne-nuzhdaetsya
Андрею Важенину предложили уволиться - минздрав в нем больше не нуждается

Аватар пользователя Koretskiy

Ламер, при чём здесь Путин и Рошаль?

=Ламер, при чём здесь Путин и Рошаль?=

Алексей Епифанов пишет, что Юревич пакует чемоданы в Москву, т.е. идет на повышение, к Путину.

Рошаль охмурял врачей всей страны национальной медицинской палатой, но минздрав сказал Важенину, что в нем больше не нуждается.

Удачно развели Ламеров предвыборными манипуляциями. Скажете нет?

Вербитский вообще сволоч редкостна, я давно об этом говорил.

Аватар пользователя Koretskiy

Ламер, не к Путину, а в правительство Медведева.
Вы исходите из ложного посыла о том, что между ВВП и ДАМом нет разницы. Но разница есть.
Вы также исходите из другого ложного посыла о том, что МВЮ - ставленник ВВП. Но он ставленник ДАМа, точнее - Суркова.
Вы исходите из третьего ложного посыла о том, что Сурков - человек ВВП. Но на самом деле нет.
МВЮ - не путинский, совершенно точно. И его главный покровитель Сурков - тоже не путинский.
И Кремль - не монолитен, и у него есть много башен, и между башнями идёт война.
Точнее, между двумя главными башнями, в одной из которых сидят либералы-интеллектуалы, а в другом - силовики, - в частности, чекисты и выходцы из Совета безопасности.
Почему МВЮ так не любит ФСБ? Попробуйте ответить на этот вопрос.

"Попробуйте ответить на этот вопрос" = Корецкий, отвечать надо на другой вопрос: почему Вы до сих пор так глупы ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, да нет. Это Вы не видите очевидного. А я информирован.
Вы что, правда считаете, что ДАМ не хотел остаться президентом? Просто ВВП оказался сильнее.

"Это Вы не видите очевидного" = Мало ли чего хотела эта дама по прозвищу ДАМ ? В стране диктатура. Можно лишь спорить, диктатура ли это одного человека или его корпорации. Естественно, что эта корпорация сама всем заниматься не может. На безрыбье "по договору" сойдет и
Юревич. Мы этого договора не видели, но судя по тому, что
в области всё тихо и "трудящиеся за диктатора", то всё в порядке.

Сейчас смотрю лишь на факты, а не на посылы. Посылы уже не интересуют.

Вы анализируете ситуацию исходя из того, кто чей ставленник, забывая что президент должен быть ставленником народа, а не какой-то башни кремля.

Вы пишете, что ДАМ хотел остаться президентом, "просто ВВП оказался сильнее". Как доказать, что ВВП оказался сильнее, если ДАМ не участвовал в выборах?
ВВП всё решил за всех и никого не спрашивал: ни ДАМа, ни Суркова, ни Юревича, ни ФСБ .... никого.

Давайте оперировать фактами, а не посылами.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, Медведев хотел остаться. Ну это же очевидно.
Я вот, как историк, не знаю ни одного случая, когда бы правитель добровольно оставлял власть. Точнее, были примеры, - единичные: Сулла, Диолектиан - но это случаи настолько редкие, - поэтому историки с удивлением о них и пишут.

Аватар пользователя Koretskiy

Ламер, ВВП оказался сильнее ДАМа в аппаратной политике, ещё до выборов. Вот выборов и не потребовалось.

Уверяю Вас, очень многие силы, - богатые и влиятельные, - хотели бы реального раскола в тандеме, и чтобы Медведев взбунтовался бы против Путина.

Ведь даже оппозиция орала: "Дима, будь мужиком, уволь Путина!" А была не только оппозиция за Медведевым. Были и влиятельные кремлёвские группы.

И попытки бунта ДАМа тоже наблюдались. Но они были подавлены.

Помните? Ливийский вопрос (Путин поддержал Каддафи, Медведев выступил на стороне Запада). Медведев уволил многих "людей Путина": Лужкова, Затуллина, Чадова. Путин в ответ добился увольнения Павловского, назначения Матвиенко предсовфеда.

А что, никто не помнит Юргенса, доклада ИНСОРа на тему "Медведев - шаг России вперёд, трети срок Путина - шаг назад"?

Не умеете анализировать, или память избирательная и короткая?

Я анализирую факты, а не кто чего когда-то хотел, но не смог.
Я вижу что ВВП в Кремле контролирует всё, Юревич по утверждению Алексея Епифанова пакует чемоданы в Москву на повышение, как обычно готовится распил. Ничего нового. Не удивлюсь, если ВВП-ДАМ назначит Юревича главой минздрава или минобра.

Аватар пользователя Koretskiy

Ламер, "кто чего когда-то хотел, но не смог" - это тоже факты.

=Ламер, "кто чего когда-то хотел, но не смог" - это тоже факты.=

Если позволите, то отсюда http://www.apn.ru/column/article22044.htm приведу кусок текста по поводу планов, стратегий, фондов, инсоров и т.п. хотелок:

"Великое множество пишущих и говорящих людей вдруг принялись ОБСУЖДАТЬ этот самый «План Путина», как будто он существует. Проводились разные мероприятия, экспертные столы, теледебаты, журналисты и политологи с серьёзным видом спорили о деталях несуществующего «плана». Солидные дяденьки с очками на носу пучеглазили и многогоголали на темы каких-то там «стратегий», «концепций», интенций, мутаций и контрибуций. Всё это обсуждалось яко сущее, из пальца высасывались литры догадок, с потолка списывались целые книги. Жужжалово вокруг пустого места, голой задницы, стояло такое, что казалось — там и вправду что-то имеется.

Вот ЭТО и называется «трахать мозги».

В чём состоит траханье? Дело в том, что человеческий ум не может отрицать реальность того, о чём он думает. Не только cogito ergo sum, «мыслю значит существую», но и то, О ЧЁМ мы мыслим, начинает для нас существовать. Даже если мы вроде бы знаем, что его нет. Всё равно оно начинает восприниматься как нечто действительное. Иногда в самом буквальном смысле — до психозов и галлюцинаций. Но чаще происходит мягкое внедрение концепта в сознание: вроде бы человек и понимает, что вот того-то и того-то нет, но думает так, как будто оно есть.

Это публичное обсуждение несуществующих «планов», «концепций» и «стратегий» сильно повлияло на умственную атмосферу. Люди оказались элементарно сбиты с толку: ведь, наверное, если о чём-то говорят и спорят, то уж, верно, оно имеет место быть? Если же мы этого не видим — значит, мы дураки и чего-то не понимаем. Вона, сидят люди в очках, лопочут. Врут, поди, наверное, но ведь врут-то они О ЧЁМ-ТО? «Значит, оно есть».

Что касается самих лопочущих, то их блекотание действовало в первую очередь на них самих. Участвуя во всех этих бесконечных «дискуссиях», они успешно убеждали друг друга в том, что предмет для дискуссии есть. И бросались как волки на всякого, кто смел это отрицать.

Я сам, помнится, был приглашён на одно такое мероприятие, как раз на тему пресловутого «Плана». Третьего разбора, разумеется — не теледебаты какие, на телевидении я запрещён — а экспертный клуб. Где вполне разумные вроде бы люди обсуждали «план», ничуть не краснея и без дрожи в голосе. Когда же я не выдержал и спросил, как можно говорить о том, чего нет, мне было отвечено нечто в духе — «э-э-э, Константин Анатольевич, ну ведь вы же понимаете, План Путина — это не какой-то реальный документ, а, скорее, э-э-э, концепт, некое обозначение пучка смыслов, испускаемых Президентом в сторону общества». Но большинство было просто сконфужено: я им помешал играть в интересную игру — трахать друг дружку в мозг."

ВВП дополнил План еще семью своими статьями и шестью годами - это факт.

Ламер

-- Не удивлюсь, если ВВП-ДАМ назначит Юревича главой минздрава или минобра.--

МВЮ- рулит минсоцздравом? Жесть. Еще хуже будет, чем голиковский фармстандарт с росселевским кластером.

"Не удивлюсь, если ВВП-ДАМ назначит Юревича главой минздрава или минобра"

Не удивлюсь если ВВП-ДАМ кинут этого бедолагу. Ибо не заслужил. Что он сдедал за без малого два года правления? Сумин сидел пятнадцать лет и не рыпался, так он вообще святой был по сравнению с этим. Закономерный исход был бы для него выгнать пинком под жопу. Занимался бизнесом, занимайся дальше, некуй лезть в политику. Этот человек абсолютный бездарь, его нельзя назначать даже министром спорта. Он говорить то научился только год назад.
Ведет себя как Брежнев, окружил себя советниками, замами, которые за него ответ держат по всем вопросам. Без бумажки доклад не может представить, причем читает от и до... Это значит что ситуацией не владеет, в голове ничего не держит.
Как бы уровень развития человека можно выявить по его речи. Юревич по этому показателю на уровне семиклассника. Путин не может этого не замечать. Так что максимум что можно ему предложить,- какую-нибудь кабинетную работу вдали от людей и прессы. Но его это разумеется не устроит.
Жестко, но это правда!

Тесленко и еже с ним напрочь разваливают медицину Южного Урала - а где же прокуратура?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.