Один из медиа-киллеров Юревича не пустил на Медиафорум ОНФ независимого журналиста Корецкого

Валерий Шагиев начинал как неплохой тележурналист, затем — полностью «лёг» под губернатора-олигарха. Вовсю «мочил» его личных врагов. И под его патронажем экс-губернатора сделал карьеру по общественной линии. Да впрочем, разве только он!
Валерий Шагиев ОНФ

О том, кто именно «забанил» кандидатуру Андрея Корецкого — журналиста и редактора ИА «УралДейли.ру», — одного из немногих антикоррупционных, по-настоящему независимых информационных интернет-ресурсов в Челябинской области, — в качестве делегата Медиафорума «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта  в Санкт-Петербурге, — было ясно сразу же. Напомним, на Медиафоруме независимые журналисты обсудили вместе с лидером ОНФ Владимиром Путиным процесс взаимодействия между СМИ и властью, и одним из главных вопросов была помощь прессы в борьбе с коррупцией.

Незадолго до своей скандальной отставки губернатор Челябинской области Михаил Юревич протолкнул на должность сопредседателя Челябинского регионального отделения ОНФ одного из своих медиа-киллеров Шагиева Валерия Рубисовича.

К журналистике Шагиев имеет прямое отношение, а вот к правде и справедливости (название Медиафорума),  — увы.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Напомним, на Медиафорум журналиста Корецкого пригласили по телефону его организаторы. То есть представитель ОНФ. Девушка на проводе сообщила журналисту о том, что его фамилия находится в списке приглашённых журналистов из Челябинской области. Записав адрес электронной почты, она сообщила, что вышлет приглашение и дополнительную информацию.

Однако на Медиафорум журналист так и не поехал, поскольку официальное приглашение не поступило.

Стало ясно, что на этапе согласования делегатов кто-то вычеркнул фамилию Корецкого.

При этом не возникало никаких сомнений, кто именно постарался.

А если сомнения и были, то они окончательно развеялись, когда в понедельник единственным челябинским ньюсмейкером с прошедшего Медиафорума в местных СМИ выступил сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев, который спросил у Владимира Путина о том, как будут решаться проблемы онкобольных. Вопрос важный, но формальный: «Не кажется ли вам, что здесь уже какие-то реформы назрели в этой системе»?» Каков вопрос, таков и ответ: «Все, что происходит в этой сфере, требует и внимательного отношения, и постоянных корректировок. Такие корректировки недавно были сделаны, надеюсь, что они соответствующим образом будут внедряться в практическую деятельность. И таких ужасных случаев, о которых вы сказали, больше не будет».

Этак можно было спросить про что угодно. Например, есть ли в жизни счастье, а жизнь на Марсе. 

Других участников Медиафорума, представляющих Южный Урал, кроме Шагиева, по всей видимости, не было. То есть поехал один функционер Валерий Шагиев. На встречу власти и журналистов. Независимых.

А Андрей Корецкий, независимый журналист, благодаря функционеру Валерию Шагиеву, — не поехал. Хотя и был первоначально приглашён.

А если бы поехал, то задал бы президенту России другой вопрос. Неформальный. Про то, как прессуют со времён Юревича в Челябинской области журналистов. Редактор независимого сайта спросил бы не только о своём уголовном деле, «заказанном» лично Юревичем, но и привёл бы другие примеры преследования журналистов в регионе.

Зная это, Шагиев испугался. Не за себя, а за своего шефа, «теневого губернатора» Челябинской области Юревича.

А то, что Юревич — патрон Шагиева, это в Челябинске каждой собаке известно.

Когда-то Валерий Рубисович действительно был более-менее независимым журналистом, ведущим новостей частной телекомпании «Восточный экспресс». Но уже в конце 90- начал на Юревича, в то время депутата Госдумы, подрабатывать, пиная по заказу врагов хлебно-макаронного магната  — губернатора Петра Сумина и первого вице-губернатора Андрея Косилова. Завербовал талантливого паренька ди-джей Вадик Евдокимов, ныне вице-губернатор. Как говорят, на почве крепкой мужской дружбы.

Будущий активист ОНФ исполнял самые щекотливые поручения Юревича. Сколько его личных политических врагов и конкурентов по бизнесу он полил грязью — и не сосчитать.

Достаточно сказать, что долгое время Шагиев руководил «Медиа-центром», вторым по величине проюревичевским медиа-холдингом после «Гранады-пресс», но не менее ангажированным и продажным. В него входил 31 Канал с новостной передачкой «Панорама» (называемая в народе «пилорама» — в том смысле, что «пилила» врагов Юревича) и радио «Эхо Москвы-Челябинск», в новостях которых слушатели с удивлением слышали наезды на оппонентов губернатора-олигарха — сразу же после либеральных поливов центральной редакции «Эха».

Валера пошёл по общественной линии. Внезапно стал большим патриотом и надел красивые очки. 

Был при Юревиче зампредседателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, ещё одного подхалима и педе… «передаста» (то есть человека, передающего сигналы от всех губернаторов, которые приходят и уходят в губернаторскую резиденцию на ул.Цвиллинга). Валерий Шагиев служил «передастом» тоже.

Странно, но свою карьеру Валерий Рубисович, дружащий с Вадимом Евдокимовым и Вячеславом Скворцовым, сделал… как раз на разоблачениях педерастии.

«Шагиев считается человеком Юревича, а возглавляемый им медиахолдинг напрямую принадлежит экс-губернатору. Это обстоятельство ставит под сомнение то, что его политическая карьера при новом главе региона успешно продолжится. С другой стороны, в 2011 году Шагиев провел неожиданно яркую кампанию в качестве кандидата в Государственную Думу по спискам «Единой России» (квота ОНФ). Его выступления на внутрипартийных праймериз, в которых Шагиев говорил о распространении «чуждых россиянам гомосексуальных ценностей», как говорят, были оценены в Москве», — пишет ИА «ФедералПресс».

Как всегда, марионетки Юревича беспокоятся «за всех россиян». Указанные «ценности» вовсю процветали при экс-губернаторе, но Шагиев почему-то так и не разоблачил на местном уровне педерастов во власти.

Вряд ли сопредседатель ОНФ в Челябинской области говорил что-то на Медиафоруме о борьбе с коррупцией. Ну разве что тоже о том, что «коррупционные ценности чужды всем россиянам». Потому, что коррупции на местном уровне, службе коррупционерам в родных пенатах посвятил свой журналистский талант - пока его не конвертировал в карьеру и деньги) Валерий Шагиев.

Не услышали челябинцы из уст сопредседателя местного отделения Народного фронта ничего про уголовные дела в команде Юревича, среди его министров и советников. Ни слова не сказал наш герой о критике Общероссийского народного фронта (Герой России, депутат Госдумы Андрей Красов) своего патрона Юревича за безобразно-чудовищно высокие траты на личную охрану.

Продолжает служить олигарху. Даже после того, как президент России попросил его освободить кресло челябинского губернатора.

Вряд ли сказал на Медиафоруме Шагиев и хотя бы слово о проблемах журналистского сообщества в Челябинской области. Проблема давно решена: всех купил Юревич. А кого не купил — на того натравил полицию. 

Ну, Шагиев и Шагиев. Тьфу на него, на Скворцова, и на других представителей «пятой колонны», вредящих сейчас врио Борису Дубровскому.

Жалко, что разные поганцы извращают политику национального лидера, дискредитируют идею Народного фронта.

Алексей Епифанов

Комментарии

"Жалко, что разные поганцы извращают политику национального лидера, дискредитируют идею Народного фронта" = Корецкий, пора бы уже Вам перестать служить дьяволу. Ну, со всякими там Шагиевым и Скворцами еще понятно, они просто бюджет пилят и кормушку для начальников стерегут. А Вы то за идею.
Уже весь мир понял, кто такой наш "национальный лидер", а Вы всё придуриваетесь

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, наш постоянный читатель и мой заочный оппонент. Лучше пожелайте мне удачи в суде. Сегодня прокурор скажет, какого я наказания заслуживаю, по его мнению. Скоро приговор.

Андрей Александрович, желаю , конечно, удачи в суде и оправдания по всем обвинениям. Это политический процесс, а политические вопросы надо обсуждать в дискуссиях, в полемике в прессе, в парламентах. Обещаю сообщить Валерии Новодворской, если они посмеют осудить на реальный срок.
Мы их тогда включим в списки на люстрацию и на санкции, как
пособников режима Smile

Аватар пользователя Koretskiy

Спасибо, дорогие друзья Синицын и Прирост. Прокурор запросила 4 года условно. Мои адвокаты и я, само собой, - полного оправдания.

Андрей Александрович, держу кулаки и слегка поругиваю. Всё будет хорошо!

Андрей!
ОНФ-это всего лишь аналог Едра. Тот же ... , только в левой руке.
Просто согласно кивают и хотят пилить бюджет.
А Вам удачи и полного оправдания!

Аватар пользователя Koretskiy

Аноним, за пожелание удачи - спасибо! По повод ОНФ - не согласен. Всё-таки с подачи ОНФ убрали Юревича. За одно это Фронту - большой респект.
Снятие с должности Путиным многих других губернаторов тоже предшествовала критика ОНФ.
И потом - люди там всё же поприличнее, чем в ЕР. Говорухин, Рошаль... Не может быть полным г..ном организация, в которой состоят знаменитый на весь мир врач, спасающий жизни людей, и режиссёр, снявший сериал про Жеглова и Шарапова.

Андрей! Просто пока они еще не так сильно влезли во власть и измарались. А по поводу вертолета-я слышал,что это всего лишь повод был. И за его отставкой стоят совсем другие люди.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.