Кушать подано, челябинцы! «Котлета по-магнитогорски»! В Челябинске появился новый мэр

Евгения Тефтелева избрали главой областного центра. Хотя этот центр уже давно переместился в Магнитогорск
Тефтелев Евгений Николаевич Челябинск

Из двух претендентов в мэры Челябинска — коренного челябинца, главы Советского района областного центра Михаила Буренкова и бывшего мэра Магнитогорска, родины губернатора и доброй половины региональных чиновников, сити-менеджера Евгения Тефтелева — депутаты Челябинской городской думы проголосовали конечно за последнего. Проголосовали единогласно. 

В ответной речи Евгений Тефтелев поблагодарил, что тоже естественно, не челябинцев, которые никакого отношения к его «избранию» не имеют, а председателя Законодательного Собрания Челябинской области, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мякуша и председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова.

Почему-то забыл поблагодарить губернатора, это какая-то чёрная неблагодарность Евгения Николаевича, как будто не Борис Александрович Дубровский гарант успешной карьеры тех, кто «родом с ММК».

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Помимо слов благодарности в адрес В.Мякуша и С.Мошарова, Е.Тефтелев в своей тронной речи заявил, что «сегодняшнее избрание меня в качестве Главы города Челябинска еще раз подтверждает, что мы достаточно дружно и четко работаем с депутатским корпусом на благо нашего любимого Челябинска».

Когда магнитогорец Евгений Николаевич успел полюбить Челябинск, — не уточняется. Возможно, как только магнитогорская элита, ставшая региональной, поняла, что в Челябинске ещё есть немало вкусных лакомых кусочков — эта любовь сразу и возникла. Но это любовь имеет кулинарное происхождение, это любовь к вкусной еде. Сравнение тем более удачное, что высказал эту любовь человек с такой аппетитной фамилией.

В этот «любимый Челябинск» хорошо, например, пригонять, покупая за деньги челябинских налогоплательщиков в Магнитогорске, подержанный автохлам — автобусы «Икарусы» с гармошкой. Нелюбимый уже, разлюбленный Магнитогорск получает деньги челябинцев, а любимый Челябинск — обноски «старшего брата» (Челябинск с некоторых пор младший брат, а значит любимый).

Сюда, в любимый Челябинск, можно назначать на любые должности чиновников из нелюбимого Магнитогорска, которые на родине уже не нужны.

В любимый челябинский хоккейный клуб «Трактор» можно брать из нелюбимого магнитогорского клуба «Металлург» уже отыгравших своё, ненужных на родине хоккеистов.

Не только главой любимого Челябинска можно «выбрать» бывшего главу Магнитогорска, но и наверное нужно продолжить «реформу МСУ», назначив уже на должности глав районов любимого младшего брата — от старшего — глав районов Магнитогорска. 

«С каждым заседанием депутаты мне все роднее», — сказал парламентариям любимого Челябинска Евгений Тефтелев. Надо наверное всех тих родных депутатов Челябинской городской думы заменить на депутатов городской думы Магнитогорска. 

А столицу Челябинской области перенести туда — в этот замечательный город ММК, кузницу челябинских кадров.

Саша Славутина, фото: Кирилл Бабушкин, Знак.ком

Новости по теме:

Комментарии

Браво, Андрей!
Вот так бы про засилье питерских в Кремле,
которые московских совсем опустили.

На него смотреть противно, а слушать его тем паче. На КБСе у разливайки похожие на нашего главу с самого утра тусуются.

Это очередной 3.14детс, дорогая редакция! Граждане против власти, власть против граждан, старая тухлая котлета, это очередной пример противостояния в котором постоянно проигрывает народ.

Sad как же всё это грустно...

Пил беспробудно,думали загнется ,а он взял да закодировался. Именно такие кадры нужны для проталкивания Томинского,Биргильдинского и пр.ГОКов и для отправки руды желтолицым а населения на кладбище.

Как можно было назначить .......... мэром миллионного города, где эта ......... абсолютно чужая, что за 3,14doраs это придумал, неужели Russников? Песня про него: http://www.youtube.com/watch?v=xCcl4HP-_2E&list=RDxCcl4HP-_2E
Отмодерировано: Корецкий.

Песенка эта про инпиратора манжоу-го(раша-го) Пу-и.

Тефтелефф, на минуточку, уроженец Карталов. И в кресло магнитогорского главы пересел со стула областного министра промышленности, т.е. из Челябинска. Так что магнитогорский он весьма условно. Впрочем, стоит ли определять происхождение? Такое не тонет независимо от Made in.
А челябинцам от души сочувствую. Без всякой иронии.
Грустно от того, что жителей двух городов пытаются стравить между собой на такой неблагодарной почве, как кадровая политика наверху сидящих. Неумно, по меньшей мере.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.