Челябинские СМИ сообщают об отставке Ивана Сеничева. Так ли это?

Хотя недавно «политический» вице-губернатор после скандала с «Питоном» вышел на работу и даже получил премию
Иван Сеничев уводился

Вечер пятницы, 11 декабря, челябинский сегмент Интернета облетела новость: вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев якобы подал в отставку, написав заявление об увольнении по собственному желанию с 1 января 2016 года. «Якобы» — потому, что все СМИ, сообщившие об отставке Сеничева, явно «перепечатывают новость» друг у друга, не забывая, правда, ссылаться на «собственные информированные источники» в самых что ни на есть верхах.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Кроме того, ни одно из информационных агентств «не дозвонилось до Сеничева», либо он «недоступен для комментариев», а пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского Олег Гришанков, как это обычно, «не в курсе», «не комментирует», «ничего сказать не может» и т.д.  

К слову, точно также пресс-служба, перешедшая по наследству к Дубровскому от предшественника, только невнятно мычала об отставке Юревича — даже тогда, когда приказ об его отстранении от должности появился на сайте Кремля.

Поэтому конечно возможно, что это правда: «византийство» российской политики подразумевает замалчивание фактов от широкой общественности как можно дольше.

Напомним, таблоид «ЛайфНьюс» выложил несколько фрагментов частного разговора Ивана Сеничева с руководителями ЧОПов, явно замешанных в коррупции. В статьях, сопровождаемых эти аудиозаписи, просматривалась явная попытка опорочить вице-губернатора, а с ним и губернатора Бориса Дубровского.

«Ё...ная Челябинская область» из уст Ивана Викторовича стала весёлым интернет-мемом, вряд ли кто-то из жителей обиделся или притворился, что они люди святые и никогда не употребляют крепкое словцо, даже когда бьют себя молотком по пальцу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел никаких признаков в обнародованных записях частного разговора для того, чтобы Кремль порекомендовал губернатору Южного Урала отправить своего заместителя в отставку.

Служебная и прокурорские проверки не выявили в действиях Сеничева состава преступления.

Хотя у Ивана Сеничева нашлись высокопоставленные недоброжелатели — такие, функционер «Единой России» Сергей Неверов, никто не верил, что за мат можно как-то наказать госслужащего. Тем более, что ЧОПы сами оказались замешаны в делах, имеющих признаки коррупции.

Когда губернатор отправил своего зама в отпуск — все были уверены, что это для отвода глаз и, казалось бы, тот факт, что Иван Викторович вскоре вышел на работу и даже был премирован, — всё подтверждало эту оптимистичную версию.

Даже если сообщения об отставке чиновника — правда, человек ушёл с должности, сохранив лицо — сам.

Поэтому мы надеемся, что впереди у Ивана Сеничева — продолжение успешной карьеры.

Ничто не мешает, например, пойти на выборы в Госдуму, дав сдачи своему главному врагу, заказчику «чернухи». 

Кто этот враг — мы говорить не будем, лишь намекнём, что его фамилия начинается «Юре...» и заканчивается на «..вич».

Так что фото этого человека здесь оказалась случайно. 

Андрей Корецкий, иллюстрации из открытых источников

Теги: 

Комментарии

Вот!) Начало положено, пусть намагниченные к себе убираются
Короче первый пошел)))

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.