Челябинский областной суд не вернул деньги Путина его сыну

Два миллиона рублей остаются под арестом в уголовном деле бывшего начальника УФНС по Челябинской области и его свояка, челябинского депутата
Путин коррупция

Как стало известно «UralDaily.ru», Челябинский областной суд не удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего «главного налоговика» Южного Урала Александра Путина, обвиняемого в коррупции, — о возвращении арестованных двух миллионов рублей, изъятых при обыске дома у его сына.

Путин-младший утверждал, что деньги его, однако суд его доводы не впечатлили.

Напомним, как ранее неоднократно сообщало ИА «УралДейли.ру», бывший начальник управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александр Путин обвиняется в получении взятки в 1,5 миллиона рублей от челябинского депутата Сергея Новожилова, приходящегося ему свояком. 

Главный налоговик Южного Урала Путин, как считают следователи, подозревается в том, что взял крупную сумму денег от депутата-строителя в обмен на содействие в победе на нескольких тендерах на ремонт и обслуживание зданий налоговых инспекций.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Взятка в особо крупном размере». 

Свояк Путина, член «Единой России» депутат Новожилов также арестован и обвиняется в даче взятки.

При этом у Путина, помимо двух миллионов рублей, арестовали квартиру и «Мерседес», а у свояка Путина — два автомобиля БМВ и три миллиона рублей.

Интересно, что депутат Новожилов содержится в «общем» челябинском следственном изоляторе, а человека по фамилии «Путин» (видимо, из уважения или по приколу) не могли поместить никуда иначе, как в изолятор УФСБ по Челябинской области.

15 февраля срок ареста обоих родственничков истекает, и встанет вопрос о его продлении либо изменении меры пресечения.

Александр Меньшиков

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.