Вербитский по прозвищу «Михаил Второй» — отправлен в отставку с поста директора ФОМС

Борис Дубровский соблюдает строгий принцип соблюдения баланса в кадровой политике: одни «юревичевские» кадры остаются на своих местах, на смену другим приходят «магнитогорские»
Михаил Вербитский

Как стало известно «УралДейли.ру», должности исполнительного директора Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области лишён Михаил Вербитский, — депутат Челябинской городской думы, 100-процентная креатура экс-губернатора Михаила Юревича. 

Сам Вербитский называл себя «Михаил Второй» (кто Первый — понятно), наверняка был в курсе всех «околомедицинских» скандалах, имеющих признаки коррупции. Прежде всего, в «медицинском деле Тесленко-Москалюка».

Достаточно сказать, что, как ранее сообщало ИА «UralDaily.ru», многие эксперты считали, что знаменитое «дело врачей», начатое УФСБ по Челябинской области (арест экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко, Александра «Ординарца» Москалюка и прочих «сорокунов») — должно было ознаменоваться в своём апогее приходом к Михаилу Григорьевичу «людей в штатском».

Этого не произошло, и вместо Вербитского челябинских контрразведчиков заинтересовал начальник ГУМРА Эрнест Каримов.

Как бы то ни было, и.о.челябинского губернатора Борис Дубровский избавился от очередного одиозного «макаронного» кадра. Директором Челябинского ФОМСа назначен магнитогорец Александр Ковтун, исполнительный директор страховой компании «Астра-металл».

Учитывая удивительную прозорливость «врио», а именно — увольнение министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова накануне его ареста и обвинения в получении крупной взятки, можно предположить, что правоохранительные органы могут «вспомнить» и «Михаила Второго».

Александр Меньшиков

Комментарии

бывшего главу фомса, который был до прихода вербитского осудили в 2012 году за растрату 92 лямов ((( кстате он тогда пришел на это место тоже из "астра-метал" как и нынешний сменщик Wink
вот и интересно отпустят с наварованным как это у нас принято((( или отомстят за своего и вербитского упакуют по полной?

/Директором Челябинского ФОМСа назначен магнитогорец Александр Ковтун/
говорят на него чего-то слили и москва его кондидатуру запорола

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.