Ну что, друг Тефтелев, забьём по косячку?

Как верно заметил автор фото кустиков забористой конопли на газонах у администрации Челябинска, — раскрыт секрет странного поведения Челябинской администрации
конопля у администрации Челябинска фото

Челябинский активист Андрей Линёв обнаружил и сфотографировал кусты конопли, растущие на газонах в непосредственной близости от администрации и гордумы Челябинска. Фото автор выложил в соцсетях и сопроводил следующей надписью: «Раскрыт секрет странного поведения Челябинской администрации. Чиновники Южного Урала высадили на клумбах города коноплю».

Мысль правильная, годная, — это первое, что приходит в голову. 

Вспомним, например, как веселил всех глава администрации областного центра Евгений Тефтелев, рассказывая об удовольствии, испытанном при странном «пук-салюте» по случаю 9 Мая. Или как все радовались словам Евгения Николаевича о том, что ливень, затопивший Челябинск, принёс огромную пользу городскому хозяйству, промыв ливневые канализации.

Ещё больше радовал челябинцев предшественник Е.Тефтелева Сергей Давыдов, перлам коего просто нет числа! А ведь говорят, что марихуана произрастает в этих местах не первый год…

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

На сайте 74.ру новость сопровождают такие комментарии челябинцев:

«Так вот, что употребляют слуги народа перед принятием законов. Вот источник пополнения бюджета!»;

«А представляете, что растёт у Госдумы!»;

«Так вот из-за чего прутся чиновники!»;

«Теперь понятно, откуда такие «законы» и их «исполнение»… то дождь ливневки почистил и город, то смог вероломно вторгся на город...»;

«Это депутаты посадили, покуривают перед заседаниями, чтоб веселее было»;

«Наш градоначальник такие перлы бывает выдает, что заставляет задуматься, что он такого курил, а оказывается»;

«Теперь понятно от чего Тефтелев получает удовольствие!».

Отмечают комментаторы и запустение на газонах и клумбах Челябинска летом 2015 года — дескать, раньше было не в пример лучше, а сейчас только сорняки да каннабис:

«У драмтеатра ВСЕГДА были ухоженные клумбы, в этом году все брошено, одни сорняки. Это в центре напротив администрации! Позор!!!»;

«Нынешним властям вообще наплевать на город! Ни одной клумбы 19 июня! Даже напротив гор.администрации! На Юности все заросло сорняками. Позорище!!!»;

«Сегодня проходила мимо администрации Центрального района и обратила внимание на территорию между администрацией и публичной библиотекой. Все в лопухах, бурьяне, который скоро даст семена. Позорище. Самим не противно ходить мимо этого безобразия? Или чиновники сразу в машину ныряют, чтобы ничего вокруг не видеть. Что говорить про дворы городские, которые не убирались с прошлого века. И чего в этих дворах только не растет»;

«Действительно, позорище.. Где Горзеленстрой? Чем он занимается? На клумбах города растут одуванчики и сорняки... Интересно было бы посмотреть сметы на такое «озеленение» города».

Именно к Горзеленстрою, кстати, намерены обратиться чиновники с указанием «решить вопрос с травкой».

Сайт «УралДейли.ру» неоднократно писал об этом «противоестественном монополисте» господина Устюжанина, чей бизнес близок к коммерческой империи мэра Челябинска Станислава Мошарова.

Организация, в чьи обязанности вменяется облагораживание газонов и клумб Челябинска, неизменно выигрывает тендеры и аукционы, получая из бюджета несоразмерно огромные суммы, отчитываясь за уборку и озеленением одного и того же участка чуть ли не 365 раз в год.

Как видим, растёт только конопля. Да и то видимо это не заслуга Горзеленстроя.

Саша Славутина, фото: Андрей Линёв

Фотогалерея: 

Комментарии

так сами сначала все эти организации по благоустройству забодали своим обличением в воровстве (причем ни разу не видел аргументированного), нежеланием чтобы они работали, а как они работать перестали, сразу закричали что ничего не делается... воистину глупые люди! Остров невезения - Челябинск! что у нас не делается, все у нас не так!

прекрасно, прекрасно, но почему СМИ не в теме про Зеленых, обкурились?
Спасибо Зеленым за инвестиции в Проспект, но действительно рассада плоховата, согласен, директор что-то украл.
Надо на его огороде травку поискать.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.