Дубровский — Сеничеву: «Погуляй, Ваня! Пока всё не уляжется...»

Вице-губернатор Челябинской области, дискредитированный публикацией телефонных разговоров на LifeNews, отправлен решением главы региона в отпуск без содержания
Иван Сеничев Челябинск аудиозапись

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев отправлен в отпуск без содержания. Такое решение принял глава Южного Урала Борис Дубровский. Как известно, Иван Сеничев стал жертвой информационной атаки после ряда публикаций негативного плана. Таблоид LifeNews опубликовал фрагменты телефонного разговора между заместителем Бориса Дубровского и руководителем ЧОП «Питон» Игорем Калугиным. 

В них Сеничев требовал отдать в собственность области два джипов Range Rover — под угрозой проверок фирмы со стороны силовиков. А также — употребил несколько «крепких» словечек.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Замгенпрокурора Юрий Пономарёв поручил прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву провести проверку слов и действий Ивана Сеничева. Южноуральская прокуратура отреагировала.

По итогам беседы между губернатором и его замом последний отправлен в отпуск без содержания.

«Несмотря на правовое решение данного вопроса, ситуация получила ненужный эмоциональный фон. Этот пример должен быть показательным для других руководителей. В ближайшее время пройдет служебная проверка, по итогам которой будет принято кадровое решение», — заявил Борис Дубровский на аппаратном совещании.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что органы исполнительной власти Челябинской области больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

Расторгнув существующий контракт с ЧОП «Питон» с 1 октября 2015 года, управление делами губернатора и правительства Челябинской области ни в этом году, ни в дальнейшем не планирует объявлять очередную госзакупку на эти цели. Несколько охранников-водителей, необходимых для сопровождения губернатора, трудоустроены в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе. Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и  снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур Челябинска или иных городов в получении госконтракта.

Глеб Правдин

Новости по теме:

Комментарии

Судя по фотографии , Ваня не чужд тому модерновому буржуазному стилю отечественных нуворишей, который призван показать окружающей публике нашу небывалую продвинутость и светскость. Необходимым дополнением являются золотая ажурной вязи цепура на шее,часы для разных случаев (от 3,5 тыс.евро)и элегантный перстенёк,на любой из рук, с рисунком, напоминающем фамильный герб.
Эта дружеская ироничная прелюдия никоим образом не умаляет деловых качеств зам. губернатора, но во многом обусловливает его стилистический промах. По себе знаю, иногда, общаясь с личностями сильными,но имеющими низкие моральные устои (мягко выражаясь),появляется непреодолимое желание разбавить свои монологи ёмкими жаргонными словами, чтобы показать твёрдость духа и прямоту намерений. От малого опыта и отсутствия внутренней гармонии, эти попытки со стороны выглядят неуклюжими и комичными. Спонтанно втыкая слова ершистой ругани в текст,зачастую получается, что ё..й ты сам, твоя работа, твоя квартира, твой досуг и т.д. Вдумчивый собеседник это самопоношение улавливает, и тогда случается непоправимое, тебе безвозвратно определяют место лоховатого чудачка, хотя и в модном дорогом прикиде. Другими словами, ставят на планку ниже себя.
Сеничев эту правду примитивных коммуникаций знал, и потому личную жизнь сленговой чешуёй не задевал,но... именно приверженность к стократному копированию модных штампов, пусть и словесных, сыграло с ним злую роковую шутку.Выбирая момент для акта нецензурного нажима на визави, он не стал оскорблять себя, поостерёгся оскорблять держателя бюджетных миллионов (хотя тогда уже не надо было церемониться),а выхватил из эфира памяти нечто среднее и неважное для собеседника, озвучив это как область, т.е.территория проживания и пространство жизненной активности. Он не имел в виду многомиллионную армию жителей территории, был далёк от чувства пренебрежения к социуму, не возвеличивал себя над сотнями тысяч менее удачливых и успешных соплеменников, но ,прежде всего, представлял свою прошлую жизнь, с простыми незатейливыми интересами, заводскими дымами, ранними рабочими побудками, долгими трамвайными переездами до проходной комбината, и нескончаемыми производственными авралами. В этом ёмком слове он объединил и царапающие обиды служебных унижений, и постоянную тревогу за своё место под солнцем,и ту нарастающую боль внутренних противеречий думающего и чувствующего, наверное, неплохого человека, вынужденного в силу обстоятельств избавляться от мусора и грязи, нанесённых в его пределы волей далёких, презренных недостойных этих самых сильных людей. Они незамедлили ответить решительно,хлёстко и убийственно...
Отдохни, Ваня...и знай, если твои руководители вдумчивы, умны и порядочны - они поймут ту логику твоих поступков, которую усмотрел и озвучил здесь я. Если от тебя откажутся и отпустят с миром, знай, что жизнь не заканчивается на встречных базарных дрязгах, продолжай свой путь без них, и удача, возможно, тебе улыбнётся ещё раз.
Комсомольцы 70-х говорили - Будь проще, и народ к тебе потянется. Эта формула жизни должна пригодиться и Вам, Иван.

Аватар пользователя Koretskiy

Serdgio, здорово всё расписали! :beer: Прямо публицистика. Smile :exmark:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.