Челябинские чекисты защитили от назойливых коллекторов... чиновников. ВИДЕО

Судя по всему, даже в коридорах власти немало должников
коллекторы как бороться с ними

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в Курчатовском районе г. Челябинска проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности одной из микрофинансовых организаций, сотрудники которой, возможно, причастны к затруднению повседневной деятельности государственных органов, учреждений здравоохранения и других жизненно важных объектов, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе силового ведомства.

Установлено, что, после того, как граждане, получившие кредит в такой организации, не могут расплатиться по долгам, к ним начинают применяться меры воздействия в виде требований и угроз, постоянных звонков на личные и рабочие телефоны.

Вследствие того, что лицами, участвующими в процессе возврата долгов, применяются специальные программы автодозвона, телефоны должников и их сослуживцев, в том числе и рабочие, оказываются недоступными для осуществления профессиональной деятельности, что наносит ущерб организациям.

Кроме того, проверяются данные о возможных нарушениях в сфере законодательства о микрофинансовой и банковской деятельности.

Алексей Гаврилин

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.