Кого «давить» будем, Дубровский?

Блоггеры, политологи и журналисты ищут «деструктивные силы», которые «шатают стабильность», комментируя перлы губернатора Челябинской области на конференции ЗВУ
Борис Дубровский губернатор Челябинской области

Естественно, спич губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на конференции движения «За возрождение Урала» разошёлся на цитаты и активно обсуждается в экспертном и журналистском сообществе. Толмачей нашлось предостаточно.

И все они распределились, согласно имеющимся — формальным и неформальным — контрактам, то есть позиция авторов оказалась купленной либо некупленной пока что. Когда контракта нет ни с кем, очередной комментатор посчитал, что губернатор просто сукин сын и выдержал свою речь либо «в духе 37-го года», либо — «в стиле 80-х».

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Сначала, для тех, кто не курсе и кому лень заглянуть на губернаторский сайт, — цитата от Дубровского:

«Я и мои коллеги не боимся критики, оперативно реагируем на нее. Но лично я не принимаю правила игры, которые навязывают извне противники стабильности в регионе и стране. Нам чужды грязные технологии наемных политтехнологов, которые чернят Южный Урал в угоду своим заказчикам. Мы в значительно большей степени владеем информацией об истинном положении в регионе и несем за него ответственность.

Это коснулось сферы управления государственными финансами, имуществом, системы органов госвласти и местного самоуправления, экологии. Мы достигли существенной экономии госсредств и оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру. Сделали прозрачной систему госзакупок, вынесли на общественное обсуждение десятки социально значимых вопросов.

Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели. Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса.

Подспорьем таких сил могут послужить разрозненные общественные группы, сообщества пользователей социальных сетей Интернет, которых используют «вслепую». Последствия этой активности могут нарушить стабильность в регионе».

Как же отреагировали наши уважаемые и малоуважаемые эксперты? Сообразно контрактам.

Вот, например, политолог Александр Мельников. Слуга двух господ, как Труффальдино из Бергамо. Хочет быть полезным для Дубровского и всегда ему поддакивает. В то же время имеет неформальные, тщательно скрываемые отношения с Юревичем и его бывшим замом Грачёвым (РМК).

Поэтому, хотя всем ясно, что враги для Дубровского — это «макаронная команда» с Юревичем во главе, Мельников «увидел» в речь губернатора на ЗВУ указание исключительно на «происки Стоп-ГОКа»:

«Губернаторская команда столкнулась с тем, что против неё ведется политическая игра по разным фронтам. Причём, игра всё более жёсткая, на грани или уже за гранью фола. Реагируя на это, Дубровский и К решили ответно повысить ставки для своих оппонентов. Теперь для оппонентов риск поражения и его чувствительных последствий становится выше. Потому что, к примеру, одно дело устраивать протестные акции в благородном обличье «борцов за экологию», другое дело — с клеймом «противников стабильности в стране».

Ведь это же чушь собачья, товарищ Мельников. Станет губернатор голосовые связки напрягать «Стоп-ГОКа» ради. Это что, «они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса», — сказано про Московца с Есаковым? «Оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру», — это губернатор говорит про «Стоп-ГОК» или всё-таки про Юревича? Сдаётся, что всё-таки про Юревича.

И сдаётся, что Мельников имеет материально выраженные отношения именно с Юревичем и с Грачёвым.

Вот бы Дубровскому «отлучить от кормушки» РМК и Юревича самого Мельникова!

Политолог Александр Подоригора, в отличие от А.Мельникоа, имеет контракт только с РМК, а с Юревичем — не имеет и напротив даже, пользуется ненормальными связями с силовиками, экс-губернатору оппонирующими.

Посему Дубровский имел в виду Юревича — считает Подопригора (правильно считает), но ума хватило у человека в отличие от Мельникова не впутывать в это дело хотя бы «Стоп-ГОК»:

«Губернатором сделаны действительно важные, программные для нового политического сезона заявления. Особенно учитывая то, насколько нелюбима Борисом Дубровским политика как таковая и как долго он и его ближайшие помощники старались сторониться любых политизированных тем и конфликтов, отдавая практически все время и ресурсы «черновой» работе в экономике и социальной сфере. То, что сказано (и уже делается) сегодня — это жесткий и необходимый ответ на вызов, а не инициатива «команды Дубровского»: оппоненты своими последними провокациями буквально вынудили областную власть вплотную заняться практической (и персональной) политической повесткой. 

Представляется, что именно кампания по выборам в Госдуму — 2016 станет решающим актом очищения структур власти Челябинской области от тяжелого наследия не только «эпохи Юревича», но и более широкого периода новейшей истории региона, когда во власть стремились — и успешно занимали в ней ключевые позиции люди, видящие в госструктурах и бюджетах лишь инструменты для эффективного расширения собственного бизнеса за счет остального населения области».

Всё ту же «продубровско-антиюревичевскую линию» выдерживает член экосовета при Дубровском журналист и блоггер Айвар Валеев, «Стоп-ГОКу» симпатизирующий:

«Сегодняшнее выступление Председателя на конференции ЗВУ. Пожалуй, самое сильное с момента экспромта на Экосовете. А содержательно значительно объемнее. Это уже даже не китайское предупреждение, а приглашение на выход».

Журналисту Ирине Гундаревой никто не платит, она вечная оппозиционерка, поэтому выступление губернатора ей видится так:

«В соцсетях гадают кто спичрайтер, в каком кабинете писали сегодняшнюю речь губернатора Челябинской области? Речь буквально пересыпана перлами из передовиц 37 года».

Журналисту Олегу Куделенскому тоже власть не платит, но ему кажется, что не 37-й год, а 80-й у Дубровского на календаре:

«Дубровский на ЗВУ доклад сделал. В духе «Братья и сестры!» и «Враг не пройдет!».

Большего бреда я давно не слышал. Готов чуть ли не с каждым его высказыванием поспорить. Как будто в родные восьмидесятые попал. Ну а вы господа-товарищи фрэнды просто безмозглые бараны, которых на веревочке водят».

Ну, и кого «давить» будем, Борис Александрович, видите, сколько у Вас переводчиков, может быть, сказав «а», нужно было и «б» произнести, как распознать народу врагов ваших-наших, кого как один, сплотясь, плечом к плечу?

Почему было не сказать конкретно — вот эти вот козлы, волки позорные, мешают жить. И в 37-м году, и в 80-м нам чётко врагов называли, иногда поимённо. Извините, но это не Суслов и не Берия с их жёсткой конкретикой, это какие-то сопли магнитогорские жуются.

Кого имел в виду губернатор, вы хоть поняли, дорогие наши читатели?

Андрей Корецкий

Фотогалерея: 

Комментарии

Давить можно кого угодно и как угодно. Блоггеры, политологи, журналисты.....
А что случилось с 74.ру? Вакханалия там какая - то началсь. раньше: ни-ни. О Юревиче как о покойнике, хорош или ничего . Точнее, комментарии даже с конструктивом в адрес маргаринника, фу, макаронника, - не пропускали.

А сейчас , похоже, наоборот. Модераторы слюни от прочтения пускают от , за гранью некорректности, хамских выпадов в адрес Тефтелева и Дубровского? Противно.

Ведь не всё от них зависит. Саботажники , врущие, что все убирается, к примеру. И так далее.

Сегодня по делам была в Ленинским районе. Новороссийская, к примеру, остановки общественного транспорта ЗАВАЛЕНЫ ГРЯЗНЫМ МОКРЫМ СНЕГОМ. А где ГЛАВА РАЙОНА и районными депутатами ??? Или не царские это дело , проверять работу спецтехники ??? Зачем районные администрации вообще ? Только деньги пилить бюджетные ?

Про сопли круто!

Стопгока точно касается, а если точнее некоторых теневых лидеров. Которые бьют не только по Гоку, но и Троицку и все снова по Росатому. Кстати Москвские силовики уже написали Борису и попросили его обратить внимание на эти зеленые майданы и начать давить. Естественно это касается и Юревича. Кстати предводитель зеленых Миронова( живущая в Майями), была помощницей Юревича в ГД. И именно ее выкормыши сейчас скачут с плакатами.

Аватар пользователя Koretskiy

С Васенко, так-то оно так, вот только Миронова из Майями никакого отношения к Стоп-ГОКу не имеет.
А если даже Стоп-ГОК как-то вредит губернатору, то давить надо причину, а не следствие. То есть Юревича.

Дубровский дави СТОП-ГОК! Этих майданщиков! СТОП-ГОК провокаторы, народ за губернатора!!!

Аватар пользователя Koretskiy

Марина, против ГОКа в числе прочих убеждённый "дубровец" Айвар Валеев, член эко-совета при губернаторе. А за ГОК - Грачёв, бывший зам Юревича, советник в РМК.
Как быть с этим? Smile

С стоп гоком нужно уже кончать. Надоели эти клоуны. Только зря панику наводят и больше реальных дел нет. Дубровский запрети Стоп Гок!!!

У сайта "УралДэйли" 2 недостатка: бредни Синицына и тролли Грачёва

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.