На Южном Урале автоугонщик переквалифицировался в наркодилера

В Саткинский городской суд направлено уголовное дело в отношении лидера и трех участников организованной преступной группы, занимавшихся сетевым сбытом синтетических наркотиков
наркотики в БМВ

Организатор преступной группы, 28-летний житель Челябинска, ранее неоднократно судим за различные общеуголовные преступления. После очередного отбывания наказания мужчина женился и у него родился ребёнок. Не имея навыков честной жизни, он решил обеспечивать семью за счет средств от сбыта синтетических наркотиков.

Используя анонимные возможности курьерских служб, интернета, электронных платежных систем и тайников – «закладок», а также при помощи троих друзей детства, рецидивист организовал сетевой и бесконтактный сбыт наркотиков на  территории Сатки и Саткинского района.  

Непосредственно в Сатку концентрат «синтетической дури» бывший угонщик автомобилей привозил на личном спортивном «БМВ». Уже на месте соучастники увеличивали объем наркотиков за счёт различных травяных примесей. В течение дня преступники сбывали до 40 «закладок» с опасными наркотиками как в  Сатке, так и на территории Бакала.

Безразличные к здоровью детей, преступники любили устраивать «закладки» с наркотиками во дворе одной из школ Сатки. 

На след преступников наркополицейским удалось выйти после задержания нескольких приобретателей наркотиков. 

С помощью спецназа УФСКН «Гром», практически одновременно участники ОПГ в ходе совершения ими преступной деятельности были задержаны в Сатке и в Бокале. Непосредственно организатора наркоторговли задержали при перевозке очередной партии наркоконцентратов.  

Материалы расследованного уголовного дела направлены в Саткинский городской суд. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

За два месяца текущего года наркополицейские Челябинской области расследовали и направили в суды области 19 уголовных дел в отношении 29 лидеров и активистов устойчивых преступных наркогруппировок. В текущем году при задержании опасных преступников наркополицейские Челябинской области изъяли более 140 (!)  килограмм наркотиков. В том числе свыше 35 килограммов синтетических наркотиков и героина.

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

Алексей Гаврилин

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.