Секс, наркотики... рок-н-ролл за решёткой

Сотрудники наркоконтроля задержали дуэт влюбленных наркоторговцев, организовавших сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории Челябинска
наркотики в Челябинске

Безработный 24-летний уроженец Пласта и его 18-летняя подруга, студентка престижного вуза Челябинска сбывали до 300-500 (!) расфасованных пакетиков с опасными «дизайнерскими» наркотиками. 

В своей криминальной деятельности влюбленные преступники использовали возможности интернета, мобильных платежных систем и тайников — «закладок». На одной из съемных квартир молодые наркоторговцы фасовали и хранили наркотики, а на другой — вместе сожительствовали. Прибыль от сбыта наркотиков пускали на кутеж, съем жилья и учебу в вузе. 

Результаты ежедневного мониторинга сети интернета, анализ задержаний потребителей наркотиков  в разных районах областного центра позволили сотрудникам наркоконтроля выйти на след преступников.

Дальнейшие оперативные мероприятия наркополицейских позволили задержать преступников с поличным. При задержании семейных наркодизайнеров у них было изъято свыше двух (!) килограммов опасных реагентов и опыленных курительных смесей.

В настоящее время преступники арестованы, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Всего с начала года сотрудниками наркоконтроля расследованы и направлены в суд материалы уголовных дел в отношении  участников 31 устойчивой преступной группы. При задержании опасных преступников наркополицейские изъяли из криминального оборота более 148 килограммов наркотиков, в том числе свыше 42 килограмм синтетических наркотиков и героина.

Работа по выявлению и пресечению деятельности преступных групп наркоторговцев  продолжается, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

Алексей Гаврилин, фото: пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.