На родине Дубровского изобличён «сортирный экстремист»

экстремизм

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в Магнитогорске местной прокуратурой утверждено обвинительное заключении в отношении некоего Радика Мухорамова. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По версии следствия Мухорамов изготовил не менее восьми наклеек на самоклеющейся бумаге, которые могли бы передать негативное отношение к уроженцам Кавказа и Средней Азии и вызвать ненависть к ним у других людей. В феврале 2016 года Мухорамов наклеил одну из них на стену туалета в одном из культурно-развлекательных центров Магнитогорска.

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в текстах наклеек, изготовленных и распространенных Мухорамовым в общественном месте, содержатся прямые призывы, возбуждающие ненависть по национальному признаку и темы физического уничтожения представителей определенных национальностей, обращенные к неопределенному кругу лиц. Подобные положения следует понимать как унижающие другие нации и призывающие к национальной розни.

Алексей Гаврилин

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.