Дубровский в подражание «Путину и стерхам» — выпустил на волю птицу, похожую на символ США. И это «косяк»!

Очередной провал пиарщиков южноуральского губернатора — птица олицетворяет «империю зла» — Америку!
Дубровский выпустил орла

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выпустил на юге региона, а Агаповском районе, на волю орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу, которого обнаружили раненым и вылечили местные жители — чета пенсионеров из Троицкого района. 

Этот символический жест видимо должен придать по замыслу губернаторских пиарщиков «тёплые и человеческие нотки» суровому в целом имиджу Бориса Александровича Дубровского.

Однако вышло в итоге крайне двусмысленно. 

«К нам птицу привезли с переломом лапы, слабую и истощенную. Мы провели операцию по восстановлению лапы, с ноября месяца орел заметно окреп», — рассказал президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Ну и натурально решили подключить к «спасению орла» Бориса Дубровского. Но попали пальцем в небо! 

Сразу же вспоминается акция «Путин и стерхи», когда в рамках экологического проекта «Полёт надежды» президент России в роли «вожака» показал на дельтаплане выращенным в питомнике в Рязанской области шести стерхам маршрут перелета на зимовку в тёплые края

Данная акция стала благодатным материалам для многочисленных фотожаб, мемов и прочей «сетевой юмористики».

Пока что челябинский губернатор, который видимо рассчитывает «быть похожим на президента» в его заботе о живой природе, не стал объектом для сетевых шуток. Однако, стараниями всё тех же пиарщиков, вполне может им стать. 

Тем не менее, консультанты Бориса Дубровского, отвечающие за формирование его имиджа в глазах общественного мнения, не учли одного — орлан-белохвост, хотя действительно и гордая, красивая, благородная и редкая птица, — «идеологически не выдержанная». 

Этот вид хищных птиц из отряда ястребиных, как говорится в Орнитологической энциклопедии, — «по своему внешнему виду, поведению и экологии орлан-белохвост весьма похож на американского белоголового орлана (Haliaeetus leucocephalus), что для некоторых орнитологов стало поводом объединения двух видов в надвид»

Это орлан-белохвост.

А это — белоголовый орлан.

Разница между двумя орланами, как видим, в том, что у орлана-белохвоста, которого выпустил на волю губернатор, — белый хвост, а у белоголового орлана — соответственно, белая голова. А в остальном птицы идентичны.

В свою очередь, белоголовый орлан — символ Соединённых Штатов Америки. 

Национальным символом США белоголовый орлан стал в 1782 году, когда его изображение появилось на Большой печати США (гербе США). Изображенный на лицевой стороне печати орлан держит в одной лапе символ войны — стрелы, а в другой символ мира — оливковую ветвь. Автором предложения о выборе именно белоголового орлана для изображении на гербе США был секретарь Континентального Конгресса Чарльз Томсон.

По легенде, во время одного из первых сражений за независимость молодой североамериканской республики, белоголовые орлы, разбуженные выстрелами, вылетели из гнезда и с криками кружили над головами сражавшихся. «Они кричат за свободу», — сказал якобы один из американских патриотов.

Считается, что белоголовый орлан символизирует силу, мужество, свободу и бессмертие. Но нужны ли челябинскому губернатору эти американские символы?

Вдобавок, Большая печать США, помимо орлана, украшена масонскими символами — пирамидой «вольных каменщиков» и «всевидящим оком» в круге, которые конспирологи расценивают как претензию на мировое господство «империи зла», США, и финансового капитала международных транскорпораций.

Приходится констатировать, что пиарщики Дубровского, увы, «накосячили и облажались».

Более уместно было бы Борису Александровичу выпустить в лес медведя, символ России. 

Андрей Корецкий, фото из открытых источников, в том числе — Карена Диллакяна

Комментарии

Андрей,что за бред! Белохвост родственик прямой Императорскому!вам любой зоолог скажет. Они даже внешне отличаются и индетичны с нашим и обитают в одном месте.

Аватар пользователя Koretskiy

Вот именно, что бред. Только уж извините, но бредите Вы. Двухглавый орёл позаимствован у Византийской империи - у династиии византийских базилевсов - Палеологов.  Про породу "императорского орла" не говорится ни в одном геральдическом источнике, наконец, орлан - не орёл, а ястреб 

Да и где Вы видели в природе двухглавых орланов-белохвостов? 

А вот белоголовый орлан точно - точно на гербе США 

В штатах орлан белоплечий или белоголовый он живет только на их континенте,у нас орлан белохвостый он обитает только у нас и в азии,несмотря на схожесть видов,наш не является символом америки,это уже вы надумали,поэтому статья конечно оторвана от реальности.
Вам бы порадоваться,мы практически одни остались где они гнездятся и это его исконное место обитания,даже когда стран еще не было

Аватар пользователя Koretskiy

Я радуюсь за спасённую птицу, но это мне не мешает удивляться тупости и безграмотности губернаторских пиарщиков 

Оба орлана - не просто родственны, они практически идентичны и различаются лишь белым оперением в разных местах 

Да, согласен Андрей, косяк. Надо было Дубровскому двухглавого орла из рук выпустить, у нас в области в районе Течи поискать - наверняка такие водятся.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, ага! 

Ну, медведя-то точно могли найти или стерха, как у Путина хотя бы 

Орлан-белохвост относится к роду орланов, а не ястребов. А орлы относятся к роду орлы.

Это 2 разных вида и они не идентичны!Внимательно книжку почитайте,а не википедию. Специалистам позвоните в тот же оопт хотя бы

Аватар пользователя Koretskiy

Орланы и есть орланы. Всё в статье --- правда. Пиарщики губернатора накосячили а теперь стараются оправдаться 

Как-то раньше, Андрей, читатели обращали Ваше внимание на ошибки в статьях - и Вы исправляли. А сейчас обращаем внимание - что орланы не ястребы (хоть все они относятся к семейству ястребиных), а "незаконные поставки героина" - это абсурд - и никакой реакции

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, не придирайтесь  "Незаконные поставки" - сленг оперативных служб, про орланов - ну может быть, ок, исправим. Работы сегодня много! 

Тема рептилоидов не раскрыта, Андрей Александрович, при всем уважении! И вообще давайте уже начистоту: кто более матери Истории ценен - Бурматов или Севастьянов?

Аватар пользователя Koretskiy

Рептилоид, как на духу - кто угодно, только не БИНХ! 

>> выпустить в лес медведя, символ России

"Единой России"? wink

Аватар пользователя Koretskiy

Руслан Джедаев, просто России конечно. 

Это не губернаторские пиарщики, это некто Виталик Безруков (вроде так), член общественного экологического совета при губернаторе - детище Николая Сандакова, а сейсас он (Безруков) пиарит не Дуброского, а себя и пытается любым макаром влезть вправительство обласи ли хот бы подидеть министра Гладкову. Из молодых да ранних. Он и посоветовал американски символ, стопудов

Или глушков его фамилия? Некогда в Яндекс залесть ((

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.