Оперы — в челябинской опере

В театре Оперы и балета им.Глинки — обыски и уголовные дела
Челябинская опера

Как стало известно «UralDaily.ru», в Челябинском театре Оперы и балета им.Глинки прошли обыски — силами оперативного сопровождения двух возбуждённых уголовных дел УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области в отношении должностных лиц учреждения культуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в течение 2015-2016 годов заместитель директора одного из челябинских театров, а также главный инженер театра, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя коммерческой организации взятки в виде денег на общую сумму не менее 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ при проведении реставрационных работ, — сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

По некоторым деталям на видео, предоставленному «UralDaily.ru» Управлением ФСБ по Южному Уралу, видно, что речь идёт именно об Оперном театре.

Алексей Гаврилин, фото из открытых источников, видео предоставлено пресс-службой УФСБ по Челябинской области

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.