Вынесен приговор южноуральсим наркодилерам, разводящем марихуану в домашних условиях

наркотики

В Снежинске осуждены двое молодых людей, задержанных сотрудниками УФСБ России по Челябинской области при попытке сбыта наркотического средства, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе ведомства.

Год назад жители Челябинской области тридцати двух и тридцати трех лет спланировали вырастить в домашних условиях коноплю с целью получить из нее каннабис, готовое к употреблению наркотическое средство. Для этого они арендовали квартиру, — не у себя же дома на глазах у родственников и знакомых заниматься незаконными «тёмными делишками».

Посадив осенью в 19 горшках семена растения, парочка уже в марте получила знатный урожай — около 600 граммов высушенной травы.  Сбывать марихуану решили мелкими партиями, благо клиентов нашли быстро, и первый заказ на 11 доз поступил сразу. 1 грамм наркотического средства подельники оценили в 1000 рублей. 

Уже рисуя картинки своего обогащения преступным путем, «горе-рокфеллеры» бережно вынесли из съемного жилища первую часть марихуаны. Однако сделке не суждено было состояться — один из наркодилеров был задержан контрразведчиками по дороге к жаждущим наркотического зелья. 

Оставшуюся часть наркотического средства оперативники обнаружили и изъяли при обыске в арендованной квартире. 

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Челябинской области.

Снежинский городской суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 («Незаконное изготовление и переработка наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 («Покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») УК России, и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 200 тысяч рублей каждого, — уточнили «УралДейли.ру» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

ИА «UralDaily.ru», фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Челябинской области

Фотогалерея: 

Комментарии

Лучше бы за синьку сажали дебилы

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.