Коллекторы довели до суицида пожилую челябинку. Возбуждено уголовное дело

Дойдёт ли дело до суда?
коллекторы

Как стало известно «UralDaily.ru» из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ по Челябинской области, возбуждено уголовное дело по факту доведения до попытки самоубийства сотрудниками коллекторской организации пожилой челябинки Фариды Ибрагимовой

В течении лета 2015 года сотрудники коллекторской организации неоднократно высказывали угрозы различного характера по поводу невозвращенного займа в отношении жительницы областного центра, в связи с чем она предприняла попытку самоубийства. Позднее коллекторы угрожали также дочери женщины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение лица до попытки самоубийства путем угроз).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

В ходе расследования уголовного дела следователем будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление, — уточнили «УралДейли.ру» в пресс-службе ведомства.

По сообщениям СМИ, Фарида Ибрагимова взяла кредит в 5 тысяч рублей под 732% (!!!) годовых у МФО «Супер Деньги». Отдать долг вовремя не смогла. В результате сумма долга набежала более чем в 200 тысяч рублей.

Женщину начали травить с помощью смс с угрозами, позже коллекторы взялись за внучку Эльвиру.

«Маме своей привет передай, Фариде скажи, что с нее шкуру снимут скоро за 200 тысяч. Пусть задумается!!! Звонить она знает кому», — писали подонки в сосетях внучке пожилой женщины. 

Затем начали стрелять по окнам.

В результате отчаявшаяся челябинка отравилась уксусной кислотой.

Алексей Гаврилин, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Этих не до человеков просто выжигать надо в печях, как изъятую наркоту на заводе...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.