«Дурь» по почте довела до суда челябинского наркодилера

наркотики почтой

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, в Челябинске осужден тридцатилетний житель столицы Южного Урала, задержанный сотрудниками ведомства при попытке незаконного сбыта наркотических средств.

В сентябре 2015 г. через Интернет он незаконно приобрел в Москве синтетические наркотические средства, гашиш и психотропное вещество, переведя продавцу по электронной системе 70 тысяч рублей.

Через некоторое время курьерская компания доставила клиенту посылку со спортивным питанием. В банке находились, далеко, не пищевые добавки для роста мышечной массы, а около 1 килограмма гашиша и 15 граммов амфетамина и МДМА. Посылка в целях конспирации была отправлена на чужое имя —  наркодилер же приобрел бланк доверенности на получение посылок и почтовых отправлений от независимой курьерской компании.

Однако запутать оперативников ему не удалось. Молодой человек был задержан, и всё содержимое посылки изъято контрразведчиками. 

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Челябинской области.

Ленинский районный суд г. Челябинска признал  его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества в крупном размере»), и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Алексей Гаврилин, фото: пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области

Фотогалерея: 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.