Из-за долга мужа учителя химии коллекторы терроризируют всю челябинскую школу

Отморозки пытаются запугать всех — от вахтёра до директора гимназии
учителя коллекторы

Как сообщили  «UralDaily.ru» в пресс-службе Челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта, «фронтовики» обратились в областную прокуратуру с заявлением о нарушении права профессиональной чести и достоинства педагогических работников МАОУ «Гимназия №26 города Челябинска» (статья 47 ФЗ №273 «Об образовании в РФ»). Причиной стала коллекторская атака с угрозами и оскорблениями на все номера телефонов учебного заведения.

Работа гимназии №26 в Челябинске на гране срыва. Звонки коллекторов начали поступать в учебное учреждение из-за непогашенного кредита эск-супруга учителя химии. Ранее бывший муж преподавателя, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через Интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность.

Атака собирателей долгов перешла на коллег учителя химии и административный состав гимназии №26. «Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех — от вахтёра до директора школы. 

«Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», — сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Представители регионального отделения Народного фронта взяли ситуацию под контроль и обратились в прокуратуру Челябинской области с жалобой на действия коллекторов, — заявили «УралДейли.ру» в пресс-службе ЧРО ОНФ.

Алексей Гаврилин, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.