Представители оппозиционной партии в Челябинске устроили майдан, штурмуя районную администрацию

А ведь именно с отрицания легитимности выборов начинаются все «цветные революции»
выборы в Госдуму

Похоже, активисты Челябинского регионального «условно-оппозиционной» — вполне себе системной, парламентской, близкой к Кремлю, к слову, показавшей прекрасные результаты на выборах в Государственную Думу на Южном Урале партии, — «попутали все берега».

Как сообщают СМИ, в ночь на четверг, 22 сентября, они попытались силой попасть в здание администрации Советского района Челябинска, где располагается окружная избирательная комиссия. 

Лидеру местного отделения этой партии, вступившему в союз с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, внезапно показалось, что «у него украли победу» по одномандатному округу, — и, хотя он прошёл в Думу по спискам, но прошёл один, и ему не хочется отдавать деньги одному олигарху из северного региона Урала, который финансировал кампанию этой партии в Челябинске, шёл по спискам вторым и в российский парламент не прошёл.

Активистам этой партии внезапно показалось, что в администрации Советского района чиновники «пытаются скрыть следы фальсификации» — так как, видите ли, «в окнах начал загораться свет». Оппозиционерами была вызвана полиция, но вот незадача — в участок забрали звонивших. 

Как сообщают СМИ, бунтари «выставили оцепление из автомобилей», а утром им удалось «продавить сопротивление» и проникнуть в административное здание. А ещё — «чуть не возникла драка».

Вот скажите — чем это отличается от майдана на Украине (кроме конечно масштабов)? Какая-то группа людей, преследуя меркантильные интересы своего вождя (не отдавать деньги олигарху-спонсору), — чуть ли не штурмует государственное учреждение. А что, если можно вот так запросто пробиваться к зданию администрации района, то можно и мэрию взять штурмом, и резиденцию губернатора?

Можно жечь покрышки, скакать, орать «едроссов на ножи», «Литовченко — х...ло»?

Митинги на Болотной 2011 года — неудавшаяся «цветная революция» в России — начиналась не с этого ли — с оспаривания легитимности выборов в нашей стране?

Вспомним, что представители известной в 2011 году гордо нацепили белые ленточки на лацканы депутатских пиджаков...

Не перешли ли наши хлопцы тонкую грань, разделяющую «гражданский протест», и как минимум хулиганство и как максимум — экстремизм?

И какую роль играет во всём этом Юревич? Его деньги и подвязки с упомянутым выше скандальным политиком? Что ещё предпримет бывший губернатор для дестабилизации власти, дабы избегнуть уголовного преследования, в связи с недалёкой утратой иммунитета?

Саша Славутина, фото из открытых источников

Теги: 

Комментарии

Я старый папа.
У меня плохо шевелятся мозги.
К чему эти регбусы с кроксвордами?
Вы про кого написали?

Аватар пользователя Koretskiy

Рус, "регбусы с кроксвордами" нужны для безопасности сайта от судебных тяжб любящего писать заявления на журналистов политика. 

Мда...
Тяжела ты шапка... журналиста.

Аватар пользователя Koretskiy

Рус, да уж нелегка! 

Что происходит сегодня ? Всю правду об этом событии приходится читать на сайтах Екатеринбурга и Москвы, причём вовсе не на диссидентских сайтах, а на обычных - rosbalt, znak, ura. Это что же получается, пока я полтора месяца дышал воздухом свободы в одной из стран НАТО, отдыхал от диктатуры, а у нас тут что теперь произошло ещё большее, чем ранее, усиление тоталитаризма ? Просветите, пожалуйста. Что за эзопов язык. Ну ладно бы еще так, но ведь Вы явно разучились писать эзоповым языком, да и остальные местные издания тоже

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, некий политик, вступивший в союз с Юревичем и получивший от него финансирование, - пошёл вразнос и собирается устроить майдан в отдельно взятом Челябинске. 

Это нужно этому политику для того, чтобы номер второй в списке партии, который он возглавляет, -  а это некий олигарх, - тоже прошёл. И ему не пришлось возвращать деньги этому олигарху.

Эзопов язык - для того, что этот политик развязал против журналистов настоящий террор, закидывая их исками, объявляя СМИ ОПГ, обвиняя их в экстремизме.

Сайт Знак.ком работает в интересах Юревича - он не может быть объяктивным.

Ну, и Юревичу нужен этот союз для политической крыши - чтобы не эмигрирвоать и чтобы его не посадили.

Так что всё просто, и только сайт УралДейли.ру написал правду! Хотя и эзоповым языком. 

Корецкий, Вы опять путаете основную вещь для любой журналистики: отделение фактов от их интерпретации. Когда будет понятно, что именно происходит, можно делать выводы. Вы даёте интерпретацию. Про майдан какой-то. Чушь полная. Налицо то, что инициативная группа приехала к месту события, чтобы привлечь внимание к намечающемуся уничтожению документов, подтверждающему фальсификацию выборов в одном отдельно взятом избирательном округе тут у нас в Челябинской области. И их доводы убедительны.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, а Вы сейчас не интерпретирируете разве - грубо и произвольно? 100% интерпретируете, подгоняя под свои политические взгляды - факты и домыслы этой самой инициативной группы - вперемежку.

Никаких там "убедительных фактов" нет на самом деле, в том числе на всех представленых этой группой видео.

"Свет в администрации горел" - ну и? Горел, и что дальше?  

Кто-то там в администрацию забежал, кто-то - выбежал. Что это доказывает? 

Это разве доказательства фальсификации результатов выборов?

Где действительно доказательства в виде "груды бюллетеней, сваленных" якобы? Где фото и видео этого? Что, в этот момент внезапно сломались камеры на телефонах? 

Вы крайне тенденциозны, Синицын. 

А вот майдан - это факты. Первый майдан на Украине возник, когда сторонники Ющенко обвинили Януковича в фальсификации выборов президента и устроили оранжевый гос.переворот.

Подобный кунштюк попытались проделать "боотники" в России в 2011-12 годах, оспаривая результаты выборов сначала в Госдуму, а потом - президента.

Это факты! 

Начнётся с малого - с майдана районного масштаба, ну а чем это может закончиться, если власти станут попустительствовать? 

И потом. Ведь действия этой грппы продиктованы сугубо шкурными интересами местного лидера этой партии. Он не хочет отдавать деньги олигарху за один упущённый мандат.

Что тут благородного, в чём польза обществу?

Корецкий, я в данном вопросе как тот чукча, который не писатель, а лишь читатель. И вот как читатель, делаю вывод из сегодняшних событий, из тех фактов, что изложены в материалах других сайтов. Более того, Кремль направил сюда уже какую-то комиссию для разборок. Учитывая факты фальсификаций, которые уже приведены в прессе, например, как в Саратовской области около 100 разных участков выдали практически одинаковый процент - 62.2 процента на каждом участке за одну партию (колебания в десятых долях), то очевидно, что много чего такого есть по стране. А далее следим за поступающими фактами. Протестных выступлений никто в этот раз устраивать не будет. Протестом уже стало то, что та часть населения, которая способна на протест, просто проигнорировала в большинстве своём участие в этих выборах. На протест они уже выходили, в псевдо-выборах уже участвовали 5 лет назад, и понимают что это всё они уже проходили, почти ничего этого не дало, только потенциально самого сильного оппонента режима - Навального - отстранили от участия в выборах, состряпав ему условный уголовный срок и не зарегистрировав его партию.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну и на здоровье. А я вот сделал совершенно иные выводы. Или я по-Вашему не имею права их сделать и изложить их на сайте? 

Вот Шендерович какой-нибудь может сделать на Эхе вывод, что Путин такой-сякой, а я не могу никаких выводов своих сделать и изложить их - да ещё на своём сайте?

Или Вы только за такую свободу слова, которая соответствует Вашим политическим взглядам? 

Я вот уже писал в комментариях, что Конституцию надо переписать, выборы отменить, всех диссидентов лишить гражданства и выслать за границу, а также ввести монархию! 

Это моё кредо! Я имею на него право! 

А почему всегда Андрей про Майдан в отрицательном ключе пишет? Майдан (а шире, весь народ Украины, поскольку ни на одной территории Януковича не захотели приютить, даже в Крыму, который на момент побега был еще украинским), прогнал бандита, убийцу, грабителя и педофила Януковича, жалко, что не поймали и не осудили. Прогнал, использовав своё прямое право, продекларированное в Конституции, на власть. А Вы, Андрей, сторонник того, чтобы бандит, убийца, грабитель и педофил Янукович до сих пор был бы президентом Украины? Напомню Вам, что вся власть в стране принадлежит не президенту, не министрам с чиновниками, а исключительно народу. И народ может свою власть осуществлять как непосредственно, так и через своих представителей, того же президента, например. Когда президент работает в легитимном поле , вот тогда его никто прогонять права не имеет, такое право даётся исключительно историей, как было в России  100 лет назад, как произошло на Украине. В России Майданов быть не может, поскольку всё идёт в рамках закона, корявого, кривого, но тем не менее. А если совсем будет  плохо, народ обязательно выйдет, только не на майданы, а на мирные, разрешённые законом акции протеста и попросит Путина (имеет на это право): освободи место для более талантливого невмоготу терпеть... Люди, описанные в статье, вышли защищать своё прямое конститцуионное право на честные выборы, я бы не пошёл защищать , и Вы бы не пошли, а они пошли, всего, чего они хотят, это законного честного пересчёта голосов, за это их награждать надо за проявление активной гражданской позиции, а никак не ругать... Я бы от имени Центризибкома и МВД подарил бы  каждому человеку, так неистово отстаивающему основополагающие положения нашей Конституции, именные часы с благодарственной надписью

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, здравствуйте, давно Вас не было на Урадлейли, очень рад, что вернулись 

Разумеется, я крайне отрицательно отношусь и к майданам всякого рода, и ко всякого рода революциями. Мы давно с Вами спорим на эту тему, Вы мои взгляды на этот счёт знаете.

На Украине произошёл государственный переворот. Янукович на тот момент, какой бы он не был (никаким он убийцей не являетя, а тем более педофилом) - был законно избранный президент.

Шоколадный Петя-то - алкоголик - чем лучше? 

И само собой мне не нравится, что переворот на Украине был антироссийский.

Люди, описанные в статье, вышли защищать свои шкурные интересы - уж поверьте. 

Есть простая возможность съездить на Украину и узнать, что там на самом деле происходит, не прибегая к поглощению лжи путинской пропаганды. Даже виза не нужна. Только паспорт. К сожалению, теперь нужен загранпаспорт, а ранее , еще год назад обходились, кто хотел, даже внутрироссийским. Это к вопросу о том, кто кому враждебен, хотя уже часть территории этой страны была оккупировна. Даже виз не вводят против нас. Как может судить о событиях в другой стране тот, кто там не был в последние годы, да и не желал быть ? Только на основе чужих мнений, прежде всего местной тоталитарной пропаганды. Переворот там не произошел. Был политический кризис. Его разрешение шло своим чередом, на декабрь 2014 года были намечены досрочные президентские выборы. В результате цепочки событий, прежде всего протестов населения против определенных действий власти на площади (по украински - площадь это майдан, а вовсе не синоним слова революция) власти предлагалось перенести досрочные выборы на более ранний срок, хотя перед этим все спокойно согласились ждать год до декабря, и спокойно ждали уже недели две, площадь начала расходиться. Вот собственно и всё. Политические кризисы такого рода решаются досрочными выборами. В один из дней - кажется 20 февраля - президент Янукович просто бежал из страны. Дату досрочных выборов назначили без него. Кандидаты от его политического направления баллотировались на этих выборах, и набрали свои проценты. Затем и его партия, которая стала в оппозицию новой власти на выборах, вошла в государственный парламент,  набрав более 10 процентов. Мне напомнить Вам сколько мест получила реальная оппозиция на прошедших у нас в стране таких же по названию выборах ? Ноль. Её кандидат - Навальный даже не был допущен к выборам. Позор Вам, Корецкий, за лошь

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, увы, но лжёте Вы.

Не обязательно ездить на Украину, чтобы иметь своё суждение о том, что произошло в этой стране. Для этого есть Интернет, а это глобальная сеть. В этой глобальной сети представлены различные мнения различных сил. Я регулярно читаю украинские СМИ в Интернете. Вижу и по представленным на них мнениям, и по комментариям читателей, насколько эффективно сработала гнусная русофобская пропаганда в отношении некогда братского народа.

Я не хочу не то что восхвалять или относиться с пониманием к тому, что произошло в этой клоаке, а даже на терпимость к этим майданутым кастрюлеголовым скакунам меня не хватит.

Никто у них ничего не оккупировал - на Украине идёт гражданская война между агрессивным, потерявшим всякую совесть и честь нацистским отребьем, и вменяемым меньшинством.

Я - украинофоб, все мне противно в украинстве, начиная от их вышиванок и заканчивая их так называемой "культурой" галичанского замеса. И это моя украинофобия имеет не бытовой генезис, а культурно-исторический, философский, эстетический и мировоззренческий. 

А вот к малороссам - части братского по отношению к русским славянского народа - я отношусь прекрасно. Но не они сейчас у власти.

Если хотите, можем об этом поговорить - если Вам конечно интересно, в чём переврал историю русофоб, псевдоисторик и агент Австро-Венгрии Грушевский и в чём предали общих предков числящиеся в героях Киева Даниил Галицкий, Мазепа, Скоропадский, Петлюра, Бандера, Шухевич и прочая нацистская сволота.

"Я - украинофоб, все мне противно в украинстве" = Корецкий, вот эта Ваша цитата говорит о том, что Вы не можете быть объективны в этом вопросе. У Вас заранее сформировавшееся предвзятое отношение к любым событиям на территории современной страны под названием Украина. Она, конечно, сама скроена из разных территорий, но впрочем как и почти любая страна в современном мире. Чтобы прекратить всевозможные последующие разборки и войны в Европе в 1975 году были договора о признании существующих границ в Европе, которые подписали все страны , и в 1991 году при распаде СССР были подписаны договора между остальными странами о признании внутренних границ СССР для новых стран при её распаде.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, украинофобия - это неприязнь западно-украинского, крайне ограниченного по распространению галицианства, носители которого (меньшинство) тем не менее захватили власть. А к малороссам - западного субэтноса русского народа - я отношусь с большой теплотой. 

Позволю себе цитату из Николая Лосского:

"Они хотели бы возвести свою провинцию на степень нации, образующей самостоятельное государство. Предпочитая ценности своей провинции ценностям великой нации, в состав которой они входят, они начинают критиковать её ценности, стараются видеть в ней действительные или воображаемые недостатки и проникаются ненавистью к ней… Такое умонастроение нельзя назвать национализмом; это — провинциализм..."

Лосский - это философ-мыслитель, пассажир "философского парохода", когда лучших мыслителей России насильно выслал за границу Ленин.

Идеология провинциализма и национализма никогда не приведёт государство к величию - как была вышиватная Окраина - так ею и останется.

Ещё был термин "рогули". Это такое рогатины в Австро-Венгрии, с помощью которых не допускали в "цивилизованную Европу" вышиватников из сЯла Галиции. Этих рогуль Европа и сейчас не пустит - разве что дешёвой рабсилы ради, а Россию - с её великой культурой - Киев потерял.

Ну, а у вышиватников никакой культуры и нет. Русская деревня великую культуру имеет, украинская - нет.

Я часто общаюсь с нормальными вменяемыми киевлянами - они жалуются на засилье кастрюлеголовой деревенщины - агрессивной, малограмотной и тупой. Но она захватила власть.

Вот где вата-то!

И как раз эти придурки - человеческий мусор - скакали на майдане! Что может хорошего вырасти из быдла? 

Из фольклора киевлян:

"Маленький мальчик надел вышиванку – Сразу похож стал на обезьянку. Рожицу скорчил, пустился в гопак... Так и попал в городской зоопарк" 

"Если хотите, можем об этом поговорить - если Вам конечно интересно" = Корецкий, с Вами, естественно, именно об этом как раз не интересно. И кроме того, мы сами-то живем в России, лучше о России поговорить. В частности почему так беден её язык полемики в прессе, что какие-то другие термины подменяются в названии украинским словом "майдан". Вот писАли бы прямо - революция, или политический кризис, или бунт, или переворот, или "мирные демонстрации протеста против действующей власти". И тогда раз по-русски, то было бы и понятно о чем идет речь. А то заладили "майдан-майдан" и непонятно, а что же собеседники в России, говоря о своих событиях, имеют ввиду. Не позорьте русский язык, ведь мы же его любим, правда ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, это пускай вышиватные майдауны используют слово майдан так как им хочется, а для патриотов России это слово - синоним государственного переворота либо её попытки. А равно различной гнусности, мерзости и произвола.

Майдан сделал из Украины колонию США, а из малороссов - наших братьев-славян - кастрюлеголовых даунов.

А разговаривать Вы со мной об украинстве и малороссийской идентичности не можете по той причине, что Вы не знакомы с образцами интеллектуальной мысли представителей интеллигенции (российской и украинской), которую не знаете - из-за своей крайней ограниченности источников и поразительной упёртости в своей однополярном представлении о процессах, которые происходят.

Вы ведь не читали Бузину, верно? А я читал. Я даже читал оснвоположника исторической мифологизации украинства - Грушевского, уверен, что Вы - нет.

Вы - догматик, Синицын. Я вот всех публицистов на Эхе читаю, а Вы - признайтесь - не читали статьи их оппонентов.

"...почему так беден её язык полемики в прессе..." - Россия - свободная страна с широким спектром мнений, и все они представлены в полной мере, в отличие от тоталитарной русофобской Украины, где уничтожают инакомыслящих - того же Олеся Бузину.

Помимо всего прочего, национализм в нашем государстве запрещен на законодательном уровне и уровне Уголовного Кодекса. Поэтому я даже не хочу вступать в полемику. Путин прямо сказал, что считает русских и украинцев одним народом. Я тоже так считаю, как Путин. Тем более абсурдно спорить, какая часть единого народа лучше или хуже. Можно, конечно, спорить, кто круче - Пушкин или Гоголь, но я принципиально это делать не буду. Они оба гении, они оба классики - и точка. Два года назад Россия, как и весь цивилизованный мир, признала Порошенко президентом, как-бы могли бы и не признавать, но вот Путин сделал такой выбор. Он встречался с Порошенко, жал ему руку, улыбался. А в это время отдельные тележурналисты просто брызгали ненавистью, забыв про Уголовный Кодекс и про уголовную ответственность за разжигание национальной ненависти. Но это проблема нашей правоохранительной системы, которая, как и вся путинская вертикаль, насквозь гнилая, потому что эти журналисты, вопреки и назло Путину, продолжают по сей день источать ненависть к единому народу и до сих пор не в тюрьме... Русские и украинцы единый народ - и точка

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, полностью с Вами согласен. Действительно, один народ - русские и малороссы. Или даже украинцы. Но это не те украинцы (нацисты-радикалы), которые пришли к власти в Киеве.

Гоголь, кстати, русский писатель. Ведь писал он по-русски. Хотя и малоросс.  

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.