За хранение 60 кг марихуаны, хранящихся в канистрах, осуждены двое южноуральцев

наркотики в канистрах

На Южном Урале осуждены двое  жителей, у которых сотрудниками УФСБ России по Челябинской области изъято около 60 килограммов марихуаны, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Сорокадвухлетний мужчина был задержан контрразведчиками при попытке сбыта около 20 килограммов наркотического средства. При обыске в жилище его тридцатидевятилетнего подельника оперативниками и следователем найдено еще 40 килограммов. 

Марихуана была расфасована в канистры, что обеспечивало лучшую сохранность наркотика, и не должно было, по мнению злоумышленников, вызвать подозрение у сотрудников правоохранительных органов. Однако это не спасло наркодилеров от разоблачения. 

Следственным отделом УФСБ расследованы уголовные дела в отношении указанных лиц.

Старший из подельников Увельским районным судом Челябинской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»), и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Младшего Октябрьский районный суд Челябинской области признал виновным в двух эпизодах за сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и, учитывая непогашенную судимость за аналогичные преступления, приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.