Первым посетителем возрождённого вытрезвителя в Челябинске станет мэр Тефтелев

Приют для одиноких пьяниц откроется в новогодние праздники
вытрезвитель

Как стало известно «UralDaily.ru», в Челябинске вновь появятся медвытрезвители. Пока правда только один. Услуги вытрезвления для подвыпивших граждан будет оказывать заведение, носящее с оттенком благородства называние «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

И чтобы Вы думали! Первым гостем нового объекта для «подгулявших» станет мэр южноуральской столицы Евгений Тефтелев. Так и хочется немного пошутить насчёт его красноватого носа, но мы слишком уважаем Евгения Николаевича, чтобы делать такие намёки.

Нет, челябинский бургомистр только откроет вытрезвитель. Об этом он заявил на традиционном аппаратном совещании 21 ноября.

«Необходимость в такой услуге есть. Как показывает статистика по обморожению, люди в состоянии алкогольного опьянения теряют чувствительность», — заявил челябинский мэр.

Во вновь возрождённом «трезвяке» не особенно твёрдо стоящие на ногах челябинцы смогут «отдохнуть» от трёх часов до суток.

А «перережет» ленточку» Евгений Николаевич накануне новогодних праздников, когда люди моются в бане и норовят улететь из Москвы в Ленинград. Даже из Челябинска.

Даже когда Ленинград называется совсем иначе.

С этого момента заведение будет работать и подбирать гуляк на улицах города, спасая их от хулиганов и Деда Мороза — в смысле, просто мороза.

Если вас угораздит в эти дни упасть под ёлочку в районе улицы Курчатова, где и будет располагаться вытрезвитель — у вас будет шанс с комфортом разместиться в этом приюте для одиноких алкоголиков на 35 коек.

Услуги бесплатные. Но потом придётся платить административный штраф.

Как знать, возможно к вам придёт в этом месте Евгений Николаевич и поздравит Вас с Новым годом Синей Свиньи. 

Несмотря на то, что наступающий 2017 год по китайскому календарю будет называться годом Огненного Красного Петуха.

Да какая разница. На наш взгляд, лучше быть синей свиньей, чем красным петухом.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

улица Курчатова находится в центре Челябинска, рядом с Воровского, а не на северо-западе. Так что падать носом в снег надо в центре города.

Аватар пользователя Koretskiy

И верно! Спасибо, сейчас поправим.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.