По следам «тёлки Авакова»: челябинская прокуратура требует уволить молодую чиновницу с высокого поста

26-летняя Эмилия Закирова по мнению органа надзора за соблюдением законности незаконно занимает должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского района
Эмилия Закирова Кунашакский район

Природа человеческая, а мужская — тем паче, — такова, что симпатичное женское молодое тело всегда вызывает у стареющего индивидуума, облечённого властью, желание это тело устроить в тёплое место. Ну, и тело тоже не против.

Мысль сформулирована несколько замысловато, но понять можно.

В Челябинской области разгорается скандал, аналогичный произошедшему на Украине с молодым заместителем министра по евроинтеграции МВД Арсена Авакова — 24-летней Анастасией Деевой, не имеющей для занятия такой высокой должности достаточной квалификации и образования и вдобавок выкладывающей в соцсети фотографии полупорнографического содержания (их мы по причине глубокой застенчивости публиковать не будем).

Молодая девица из Кунашака заняла по непонятным (а может как раз и ясным) причинам пост председателя Контрольно-ревизионной комиссии, располагая только модельной внешностью — ни образования, ни опыта. Зато видимо нашёлся высокий покровитель.

Кумовство всегда процветало в южноуральской глубинке, однако пикантных скандалов доселе не наблюдалось. 

Зато теперь мы как скакуны-«цееуропэйцы»!

Южноуральская чиновница 26-летняя красотка Эмилия Закирова из Кунашакского района Челябинской области в последнем (в публикации отровенных снимков) не замешана, но в остальном — ситуация идентична. Девица без опыта работы, квалификации, бывший помощник бухгалтера в коммерческой организации (да и то работала в этой компании без высшего образования) — какими-то неведомыми путями заняла должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского района.

Как сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в соответствии с Положением о Контрольно-ревизионной комиссии на должность председателя назначается гражданин Российской Федерации, имеющий высшее (экономическое и (или) юридическое) образование, опыт работы в области государственного и муниципального управления, государственного и муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее пяти лет.

Проверкой установлено, что Закирова, получившая в 2012 году высшее образование, в целях подтверждения опыта работы в соответствующих областях более пяти лет представила трудовой контракт с фирмой о работе в период мая 2010 года по сентябрь 2011 года в должности помощника бухгалтера. При этом сведения о данной работе не могли учитываться при определении опыта работы в области экономики и финансов, поскольку в этот момент Закирова не обладала законченным профессиональным образованием в области экономики и финансов.

Более того, установлено, что Закирова фактически не работала в данной организации, отчисления во внебюджетные фонды данной организацией в отношении нее не производились, следовательно, не могла быть назначена на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии из-за несоответствия квалификационным требованиям.

Назначению на должность Закировой предшествовали ходатайство председателя Собрания депутатов о рассмотрении ее кандидатуры, рассмотрение комиссией представленных документов, которым надлежащая оценка не дана.

В целях прекращения полномочий Закировой, назначенной на должность с нарушением квалификационных требований, в Собрание депутатов внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Как сообщает «Ура.ру», «Назначение «по украинскому образцу» юной чиновницы вызывало немалый шум в Кунашаке. Неоднозначное решение объясняют тем, что Эмилия Закирова дружит со снохой влиятельного предпринимателя и депутата Рафката Нигаматьянова. Последний считается серым кардиналом района, близким к арестованному за многочисленные коррупционные преступления экс-главе района Вадиму Закирову и нынешнему районному начальнику Сибагатулле Аминову.

Сам Сибагатулла Аминов, в отличие от прокуратуры, считает скандальное назначение абсолютно нормальным. «Многим командующим фронтами было меньше лет», — заявил корреспонденту «URA.Ru» глава района, возглавляющего коррупционный рейтинг муниципалитетов Челябинской области».

Да в снохе ли депутата дело? Тут попахивает старым козлом.

Вот такие боевые подруги «командуют фронтами» на Южном Урале.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Текст на грани фола, но - прикольно...

Вторая мордашка куда симпатичней, кстати.

старому гибону молодых обезьянок-"командующих фронтами"-до чего опустили кунашак

Пойдет на повышение...  в Че 

В управлении культуры та-же история, только все молчат

Теперь уж точно не будешь директором МУПа Хасанов, лечиться тебе надо.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.