По подозрению в получении взятки челябинские чекисты задержали директора МУПа

Решается вопрос о предъявлении обвинения Сергею Туманину
МУП Теплоком Чебаркуль

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, возбуждены уголовные дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия (город Чебаркуль) и представителя коммерческой организации, соответственно подозреваемых  в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и п.«в» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в течении 2015 года подозреваемый, являясь на тот момент, главным инженером указанного муниципального предприятия получал взятки в размере более 200 тысяч рублей от представителя коммерческой организации, поставлявшей уголь для нужд муниципалитета, за принятие объема топлива, меньшего чем указано в муниципальном контракте.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области.

Речь идёт о директоре МУП «Теплоком» Сергее Туманине. Он задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Проведена выемка документов в офис МУПа. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Коррупционные дела в этой фирме начались давно, при Сафонове, в момент создания фирмы, тогда Сафонов и его родственник из ЖКХ, главбух теплокома, сам Туманин и мн др их сотоварищи вывели огромные многомиллионные средства из бюджета

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.