Налётчики в медицинских масках грабили продавцов челябинских магазинов

грабители в медицинских масках

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Калининский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 6 лиц, признанных виновными в совершении серии разбойных нападений на круглосуточные магазины Челябинской области и г. Челябинска.

В суде установлено, что в период с октября по ноябрь 2014 года соучастники в ночное время совершали разбойные нападения на продавцов круглосуточных магазинов. 

Врываясь в помещение магазина, вооруженные пневматическим пистолетом, заранее укрыв лица медицинскими масками, преступники требовали от продавцов передачи как личного имущества (телефонов, золотых украшений, денежных средств), так и денежных средств, находящихся в кассе магазина. При этом для устрашения производили несколько выстрелов в воздух, после чего скрывались с похищенным.

Обвиняемые пояснили, что деньги нужны были на развлечения и на продукты питания, похищенное они делили между собой и тратили в ночь совершения преступления. Ущербы, причиненные свыше 20 потерпевшим, составили от 50 тыс. рублей до коробки с пирожками и пачек сигарет. Общий размер причиненного ущерба составил около 150 тыс. рублей.

Все соучастники ранее отбывали наказание за совершение тяжких преступлений в Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

С учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от степени участия и роли в совершении преступлений, всем соучастникам суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет, с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.