Дубровский раскритиковал парковки у оперного театра с подачи «важного гостя»

Кто вы, таинственный радетель Терпсихоры?
Борис Дубровский губернатор Челябинской области

Как стало известно «UralDaily.ru» из сообщения пресс-службы главы региона, губернатор Челябинской области Борис Дубровский внезапно заговорил на заседании правительства о парковках перед оперным театром. 

Не то что бы Борис Александрович был настолько большим поклонником оперы и балета, чтобы говорить о таких пустяках на совещании с министрами. Казалось бы, не первый год замужем, то есть не первый год живёт губернатор в Челябинске, а парковки они всегда у театра были.

А сказал Дубровский министрам вот что:

«Необходимо убрать с территории, прилегающей к оперному театру парковки автотранспорта и организовать зоны культуры. Ни платных, ни стихийных парковок у здания театра оперы и балета быть не должно! У территории возле объекта культурного наследия региона должен быть соответствующий вид. Необходимо вернуть театру образ, который вызывает душевный трепет».

Что случилось, неужели Борис Александрович пришёл пешком в театр посмотреть какую-нибудь оперетку, и не сумел пробиться из-за машин к «культурному наследию».

Странное поведение губернатора разъяснили журналисты из его пула, передав в правительственной газета «Южноуральская панорама» его слова, не вошедшие в пресс-релиз. Оказывается, Дубровскому попенял на парковки у театра какой-то «важный гость»:

«Возле Большого театра машины тоже паркуются? По-моему, нет. Почему они здесь у нас паркуются, я не понимаю. Там сейчас безобразие, по сути. И это, кстати, не я увидел, а один важный гость, который сказал: «Видел ваш театр: такой красивый! Но почему вы его не любите? У вас же там катастрофа с автомобилями».

По мнению Дубровского, в Челябинске «заигрались» с парковками.

«Почему другие это видят, а мы сами не видим? Мы действительно к этому привыкли, к этой катастрофе бескультурья», — заявил он.

Интересно, кто этот важный гость, который вот так запросто ткнул носом Бориса Александровича в парковки.

Кто вы, таинственный радетель Терпсихоры, музы танцев и театра?

Неужели Путин, а как вы считаете, уважаемые читатели.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

А Вы не допускаете, что об этом ему могли сказать собственные жена или дочь. Дочь в столице училась, в МГУ, политолог, по театрам ходила, московкий порядок видела, вот и направила папу в правильную сторону. А что, мнение губернаторской дочери уже ничего не стоит?

Аватар пользователя Koretskiy

Анатолий, версия хорошая, но почему губернатор сказал, что ему на парковки у театра попенял некий "важный гость"? Конечно и дочь - гость важный, но всё-таки я бы, как отец, к дочери, пусть и из Москвы приехавшей, подобрал более нежные эпитеты. 

Я думаю, что всё-таки гость был не просто важный, а ви-ай-пи.

Когда его уже снимут?

По городу пешком ходила в тех краях разве что только Ямпольская...

Аватар пользователя Koretskiy

Горожанка, точно, она! Ну что Путину делать в театре?

Аватар пользователя Антон Усков

Проблема парковки у Оперного театра давнишняя. Помнится, года 2 тому назад Оперный театр совместно с МАУ "Кировка" делали перед театром платную парковку. Но, планировалось, что посетители с билетами смогут на парковку заезжать бесплатно.

Честно говоря, действительно эта парковка перед театром ни к селу, ни к городу. Тем более, что рядом есть многоуровневая парковка у "Челябинск-сити". Но, бесплатный въезд для зрителей сделать бы не помешало, честно говоря.

Вивалвивалракью

Оперный - единственое в Челябинске культурное учреждение с культурной парковкой. Куда ни подъедешь ( драм театр, филармония, "Родина", Пушкина,  и т.д.) либо щемишься в подворотни, либо ставишься у чёрта на кулички. Какому...ВИПу помешали машины перед оперным ??  Очевидно не смогло оно подкатить с шиком, мигалками, экскортом к крыльцу - вот и попеняло...

а вас кто заставляет в культурное заведение на авто тащиться? Живете рядом - пешком. Далеко - на таксёрике или общественном, если край. Неужели на концерт или спектакль абсолютно трезвым идете? А уж после - замахнуть и обсудить - святое дело. Дуб прав: Долой шушлайки с площади!!! Ибо потом эти черти на газонах и детских площадках паркуются и считают, что это норма

Представьте, приезжаю на машине, ибо проживаю в 150 км от "культурной столицы ЧО". На концерты и спектакли хожу абсолютно трезвым. "Замахнуть и обсудить" - не комильфо. На газонах и детских площадках не паркуюсь, ибо там не езжу.

Вы прекрасный человек! Наша область Вами гордится! Для парковки вашего автомобиля можете воспользоваться близлежащей парковкой "Челябинск-Сити"

Аватар пользователя Koretskiy

Лорд, даже не представляю, как можно трезвым смотреть какую-нибудь оперу или не приведи Господи - балет  Я-то вообще не пью, вот потому и не хожу в этот театр.

Не знаю как сейчас, а раньше там на плешке тусили геи. Да нормальные пацаны с Сельмаша (ну разве что Синицын толерантный) в этот, с позволения сказать театр, ни ногой! Братва не поймёт. 

Насчет геев не знаю, но там щас вроде тусуются два чувака (или больше?!), торгующие всякими монетами старыми. Ну или делающие вид, что торгуют

Аватар пользователя Koretskiy

Лорд, это они шкерятся навеняка 

 «Видел ваш театр: такой красивый! Но почему вы его не любите? У вас же там катастрофа с автомобилями»...
Да разве это катастрофа? Наши власти СМОГА удушающего не видят, а тут парковка у театра. Господин Дубровский, кто про выбросы должен "сильно поразиться"?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.