А где твой чёрный пистолет?

а где твой чёрный пистолет

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, Катав-Ивановский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Челябинской области за незаконное приобретение и хранение оружия.

В феврале 2016 года сотрудники УФСБ России по Челябинской области изъяли у него револьвер, переделанный из сигнального под стрельбу боевыми патронами.

Владелец данного оружия, бывший военнослужащий внутренних войск МВД России, сознался, что заказал его у изготовителей и приобрел для стрельбы по мишеням. Пистолет он купил за 26 тысяч рублей.

К слову сказать, изготовители и продавцы оружия ожидают вынесения приговора в ближайшее время.

Расследование уголовного дела по переданным УФСБ оперативным материалам проводилось ГУ МВД России по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России («Незаконное приобретение хранение огнестрельного оружия»),  ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 223 УК России («Подстрекательство на незаконное изготовление огнестрельного оружия»).

Суд приговорил фигуранта  к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6  месяцев и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

ИА «UralDaily.ru», фото: пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области

Фотогалерея: 

Комментарии

Пистолет, про который пел Высоцкий, действительно был. Чёрный, трофейный. И Владимир Семёнович с ним играл в войнушку. Пока родители не избавились от уголовной улики. А вообще, в свободной демократической стране США каждый может иметь, а убивают там в два раза меньше, чем в России. Дело ведь не в оружии, а в менталитете.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, в США есть даже термин "школьный стрелок". Это когда школьник с неуравновешенной прсихикой приходит в школу и расстреливает своих одноклассников. Абсолютный рекордсмен по такого рода массовым убийствам - США. А в России убийства происходят чаще всего на бытовой почве, из-за пьянства населения.

В соответствии со статистическими данными ООН, в России ежегодно от стрелкового оружия погибает около 16 тыс. чел., в т. ч. около 5 тыс .женщин. В США от огнестрельных ранений погибает примерно 106 человек на миллион жителей. В России - примерно 114. на миллион. Сравнивать эти показатели невозможно, у нас подсчитывали гибель людей с учётом горячих точек ( а там сами знаете чьи уши торчат). Оружие у населения изымать надо - пьянство и поглощающее нас невежество обусловливают растущее число преступлений с применением стволов, тупая пальба вошла в моду. Народ у нас добрый и понятливый - за наркотики и торговлю оружием приговаривать к высшей мере социальной защиты,  все поймут это правильно и одобрят. Сюда же ещё и казнокрадство присовокупить -  страна воспрянет.

Пока весь мир пользует пистолеты четвертого поколения и подумывает о поколении 5... а дальше ржунимагу

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.