Авторитетные единороссы Ленинского района Челябинска забили стрелку на сходняк после публикаций на «УралДейли.ру»

Независимые парламентарии считают этот цирк бессмысленным
сходка стрелка

Две статьи на «УралДейли.ру»: «В Челябинске «ударили рублём» по избирателям, не проголосовавшим за «Единую Россию» и «ЕР» — партия жуликов и воров» — приобретает актуальность, благодаря деятельности депутатов-единороссов в Ленинском районе Челябинска...»  о несправедливом распределении средств среди депутатского корпуса и их избирателей в Ленинском районе Челябинска вызвали крайне болезненную реакцию «Из кабинетов Единой России» — именно под таким ником один из многочисленных комментаторов, недовольных «выносом грязного белья на публику», затеял истерику и даже начал угрожать нашему интернет-ресурсу в комментариях.

Нападки на независимую прессу прекратились лишь после того, как ретивому клерку были обещаны ответные неприятности — мы пообещали  донести до сведения главы Челябинска Евгения Тефтелева, лидера ЧРО «ЕР» Владимира Мякуша и Центра правовой защиты журналистов ОНФ информацию о возмутительном давлении на наших журналистов.

Разных районных анонимов мы не боимся: влиятельные фигуры в высших эшелонах власти, которые раз и навсегда положат конец жалким попыткам запугивания и шантажа, — гарантируют нашу независимость.

Рады сообщить нашим читателям, что публикации на «UralDaily.ru» сработали. На 3 марта намечается сход депутатов Совета депутатов Ленинского района Челябинска, приглашение подписано руководителем местного исполкома неким М.В.Головым.

Видимо, районные единороссы хотят как-то сгладить общественный резонанс наших статей, хотят «переиграть» несправедливое распределение бюджетных средств по принципу «Кому-то 6 млн рублей, а кому-то — шиш без масла» и предотвратить волну народного гнева.

А иначе как объяснить рекомендацию депутатам от г-на Голова привлечь к сходу актив избирателей.

Опрошенные нами независимые депутаты Ленинского района считают сход каким-то крайне сомнительным, мутным «сходняком», нелегитимной тусовкой. Уставом Ленинского района сход как форма решения важнейших решений местного самоуправления не предусмотрен.

Решить вопрос со справедливым распределением бюджетных средств на обустройство дворов можно гораздо проще без этого шумного цирка шапито, а именно решением спикера. Но раз уж «правда вышла наружу» (на страницах «УралДейли.ру») — выступление ряженых клоунов на арене просто необходимо для партии власти и районного начальства.

Мы представляем этот, с позволения сказать, «сход», именно так — как на этом видео. Оле, на нашей арене товарищи Прокопов, Мошаров (с сачком) и Орёл.

По нашей традиции мы даём слово единственному депутату-коммунисту из Ленинского райсовета Леониду Вайндеру. Вот, как он прокомментировал это странное мероприятие:

«Здравствуйте, уважаемые читатели «Уралдэйли».

Я вижу, что статьи, о несправедливом распределении средств в Ленинском районе, дошли до адресатов. Завтра, 3 марта 2017 года в 16-30 в городе Челябинске (ул. Гагарина, 56, Челябинский государственный промышленно- гуманитарный техникум им. Яковлева, Актовый зал)  «Единая Россия» решила провести сход жителей Ленинского района, целью которого является информирование населения о порядке и сроках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Только что они хотят донести до людей — непонятно. Что реализация данного проекта рассчитана на несколько лет? Это и так понятно. Что это проект «ЕР» —с этим никто и не спорит. Что есть 5 критериев? Так жители домов, в  которых планировались ремонты и так в курсе этих критериев. Те два доп. критерия о которых они случайно проговорились на собрании Совета депутатов Ленинского района, но которые по их словам, имеют решающее значение, — так о них, скорее всего ничего и не скажут. 

Ну что ж! Поживем-увидим. На мой взгляд, лучше бы они завтра пообещали перед людьми, что впредь будут распоряжаться их деньгами справедливо и не взирая на партийную принадлежность. Ведь налоги платятся и коммунистами, и единороссами, и представителями других партий. И это было бы прекрасным завершением данного конфликта.

С уважением, Леонид Вайднер».

«UralDaily.ru» следит за развитием событий, мы приложим все усилия вместе с нашими коллегами для того, чтобы 47 миллионов рублей были поделены поровну между избирателями всех округов Ленинского района. Так, как это произошло в остальных шести.

Ленинский, ты прославился на весь город, и эта слава сомнительна!

Следите за нашими публикациями.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Хороший комментарий. Поживем-увидим. Молодец коммунист.!!!

Смысла в этойй встрече абсолютно никакого. Могли бы просто собрать Совет и справедливо распределить,не устраивая здесь показушные собрания как это делали ранее. А теперь ну надо же! Прям все решаем с народом,А если представители какого-либо округа не придут на сходняк,  то все? Прощай немытый двор? А почему время то выбрали столь неудачное? Люди ушли на работу и люди еще не пришли с работы. Даже здесь умудрились преподнести гадость. И при этом так ехидно спрашивают " А вы донесли до жителей?" Вы бы еще в 3 ночи чихнули а  в 5 надо было собрать людей.

Приходите завтра! Будет интересно. Узнаете, насколько велико влияние ленинских единороссов, что они настолько сильны, что в страхе перед районным депутатом способны повернуть колесо реализации федерального проекта вспять, и убедить Правительство РФ выпустить постановления задним числом )))
Ну или всего лишь узнаете, что кто-то немного заблуждался и что-то где-то услышал так, как хотел!? А разобраться уже не захотел... Видимо не в этом цель....

Завтра будут свежие булочки и ангажированные избранные председатели фейковых комитетов ТОСов   и иже с ними???  Как усё предсказуемо.

И как извещались о сходе ленинцы ? Да никак . Задаренных коробками конфеточек старичков  и старушек ( председателей советов ветеранов) обзвонили ? Председателей ( лояльных?) безкомитетных предов ТОСов обзвонили ? Сотрудниц райддминистрации  погоните на "сход" ? Учащихся и преподов техникума тоже для массовки позовёте ?  Это и понятно, рабочий день, пятница. За отгул ?
Если сход собирать, так в субботу или в воскресенье. Да в каждом подъезде объявления о сходе разместите. 
Разворошил Корецкий эту совдеповскую  " смердящую выгребную яму" ? Заароматизировали на весь город гаспада из кабинеторв партии с известным всей стране  названием ?

"Из кабинетов Единой России". Вы же и сами не были в курсе всех изменений данной программы. Это вы ведь проводили комиссию в ЛР, не зная всех ее тонкостей. Или снова будете врать здесь, что все так и было запланировано и вы были в курсе всех изменений? Сегодня на "сходе" ваши депутаты говорили мне, что сами не были в курсе изменений программы. Но я вижу, что в страхе, перед районным депутатом, решили провести "сход" жителей, чтоб оправдаться и попытаться выйти "из плохой игры с хорошей миной".  ИИ ксати.После всего этого разговора вы и решили выйти к людям, типо для обсуждения этого проекта. Но я вижу, что разговор имел смысл, иначе вы снова сами порешили бы все на своем "сходняке". Мне плевать на ваше мнение обо мне. Мне с вами детей не крестить. Вы, как мне сказали жители моего округа, сидящие перед некоторыми вашими депутатами-единороссами, на "сходе" и слышащие, как обо мне  отзываются ваши депутаты-единороссы, считаете меня за мразь и т.д.... Ну чтож плюйте в меня и оскорбляйте в спину..... только никто из вас не может сказать мне это в глаза.... Трусливые вы и боязливые какие то. Нападаете "из подтишка".....Стыдно для "партии власти" такое поведение.... я ведь один, а вас много.

http://tokiy.livejournal.com/

Аватар пользователя Koretskiy

Сергей, [email protected]

Вы забыли взять в кавычки "велико"    Вы так пытались заумно сформулировать предложение,что прочитав его и сами как и я  не поняли что хотели сказать. Вот правда, о чем это вы? Я так понимаю,что заблуждались это вы,поступив не политкорректно по отношению к Вайднеру, а теперь надо исправлять ошибку, путем этого показушного мероприятия. Мне честно даже жаль немного вас ,т.к. представил себя в вашей шкуре. Теперь наверно переобуваться будете в кабинете? Я ведь буду судить вашу порядочность по тому -дадите мне, как жителю округа, деньги или нет. Только не менее 2млн.руб,пожалуйста, мининум-1,88млн.(по вашим предыдущим расчетам)                                              Да еще хочу совет дать вам.- Ведите себя достойно на собрании,не хамите и не поливайте грязью уважаемого мною депутата. В противном случае лично проявлю инициативу и развешу на всех домах округа соответствующую информацию про дела ваши грешные. За сим разрешите откланяться.

А история получается такая …

Часть первая.
22 февраля депутат Вайднер выходит в публичное поле и рассказывает нам о его личной беседе с Прокоповым, из которой (по утверждению Вайднера) становится ясным, что депутаты-единороссы Ленинского района распределили 47 млн. Распределили только между депутатами ЕР, не дав ему (Вайднеру) ни копейки. Так? Так!

В этот же день 22 февраля, но утром на официальном сайте ЕР выходит статья, в которой руководитель ленинского исполкома ЕР говорит о том, что поступили «хотелки» на 150 млн, что таких денег нет, что определены критерии и будет произведен отбор, какие дворы в первую очередь, а какие во вторую. Про какой-то делёж денег ни слова. Так? Так!

Вайднер на это заявляет, что это ЕР уже после его разговора с Прокоповым стали «переобуваться» и делать какие-то нелепые и смешные (на его взгляд) шаги. Так? Так!

Вайднеру пытаются в комментариях пояснить, что он заблуждается, что распределния денег внутри района нет и быть не могло, так как Прокопов и вообще районный совет не полномочен принимать подобных решений. Советуют внимательнее изучить документы по проекту. Так? Так!

Леонид Вайднер полностью игнорирует эти советы и громко заявляет, что крики его о несправедливости були услышены и единороссы, боясь его КПРФского гнева, начали «переобуваться» и отменять решения. Замаячил просвет справедливости. Так? Так!

Вроде все логично и Вайднер молодец! Он так напугал Прокопова и всех ленинских единороссов, что они стали менять правила. Так? Допустим!

Часть вторая.
Ленинские единороссы срочно и быстро срываются в Москву к своему председателю партии и одновременно Председателю Правительства РФ и говорят: «Дмитрий Анатольевич, мы тут у себя в районе «накосячили», вызвали гнев и ярость коммуниста, и нам надо как-то все откатить назад. Что делать?».

Медведев говорит: «Да не вопрос!» и выпускает Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2017 года за номером 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержу государственных программ…», в котором прописывает, что «разъяснения по применению Правил  дает Министерство строительства и ХКХ  Российской Федерации».

Федеральное министерство конечно же идет на встречу своим друзьям из Ленинского района Челябинска и выпускает «Методические рекомендации о подготовке муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2017 год» и утверждает их приказом Министра за номером 114 от 21 февраля (дата же должна быть до выхода статьи на сайте ЕР) Этими рекомендациями Федеральное Министерство спасает Прокопова и четко указвает, по каким показателям надо производить оценку муниципальных программ и как в эту муниципальную программу попасть одному конкретному двору. А так же прописывает «обязательства муниципальных образований – получателей субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации», в которых обязывает муниципалитет не позднее конкретного срока  разработать, утвердить и опубликовать порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу. Все это, конечно же, делается только для того, чтобы спасти ленинских единороссов, так как они там сами все поделили, а коммунистам не дали. Пахнет революцией. А на дворе (о ужас) 17-й год. Срочно надо менять правила игры! И поменяли!

Вот это мощь! Вот это команда! Как слажено и четко работают! Просто загляденье!
Слава коммунистической партии РФ! Или нет?

Или не заслуга одного взятого коммуниста?
Или его заслуга в том, что один он очень ловко перевернул обрывки фраз из личной беседы, что бы создать образ скандала? Он не знал про эти документы? Он не заинтересован в попадании двора в программу и до сих пор не изучил эти документы? А есть еще Постановление Губернатора! А скоро будет ещё решение челябинской думы по этому проекту.  Он этого не знает? Его коллега в гордуме с ним не общается? Или намеренно умалчивает, потому что скандалить проще, чем работать! Правда же, Леонид Леонидович? Вы молодец! Вы сумели одним письмом на сайт своего друга поставить колеса произвола, творимого партией ЕР, на правильные справедливые коммунистические рельсы! Браво!

Аватар пользователя Koretskiy

Из кабинетов, "...Вы сумели одним письмом на сайт своего друга поставить колеса произвола..." - с Леонидом Леонидовичем познакомились совсем недавно - уже после этого скандала.

"Из кабинетов Единой России" Ну чтож? Если хотите полемику продолжить.Извольте. Начнем по порядку. Цитата: "...В этот же день 22 февраля, но утром на официальном сайте ЕР выходит статья, в которой руководитель ленинского исполкома ЕР говорит о том, что поступили «хотелки» на 150 млн..." Вы что забыли что ли, единороссы,что комиссия была ранее? И вы не могли знать об изменениях в этой программе, которые вышли позже? Вы что? Нас за идиотов принимаете?Вы и до этой даты составили свои списки! Или будете пытаться опровергнуть наличие данных списков, так есть свидетели моего разговора с Прокоповым А.В. и он не отрицал их наличие, но говорил, что их утвердила фракция ЕР.Есть еще вопросы?-обращайтесь к нему. Естественно вы сейчас отнекиваетесь-опять всего боитесь и резонанса среди жителей района, и реакции своих боссов. Ну и бойтесь!... Возомнили себя решальщиками судеб.Не вопрос.Но только не моих жителей. Здесь зубы обломаете.
 Далее снова цитата " распределния денег внутри района нет и быть не могло, так как Прокопов и вообще районный совет не полномочен принимать подобных решений."  Почему тогда Прокопов А.В. и не спорил  о наличии списка? Если его, на тот момент не было(списка), то стал бы возражатьмне и говорить лишнее...., но  сказал, что так решила фракция(ЕР).Кто из вас..скажу проще пустословы? Если вы, то для чего вы? Если он, то почему он представляет ваши интересы подставляя вас?.
Далее. А что вы  Медведева приплетаете в ваши дрязги? Он ведь не виноват, что вы "зарылись" во власти идумаете, что все сами"БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ РЕШИТЕ"Он не может нести за всех вас ответственность. Также как и ВВП. Они вам доверяют, но вы их же и позорите своими "кулуарными" решениями., люди же плюются вам вслед из-за того что вы пытаетесь сделать как лучше, и как вы говорите"повысить эллекторальный эффект", но получаете всё с точности до наоборот. Людей не обманите"Из кабинетов Единой России".
Вторая часть.Да на дворе 17 год. Вы что? Людей призываете к революции? Вам то оно зачем?Дмитрий Анатольевич. Зачем вам такие члены партии, призывающиек революции?.... Делайте выводы!. И последнее. УСТАЛ УЖЕ ОТВЕЧАТЬ ВАМ Господа из ЕР. Еще раз говорю вам! Мне плевать, что выдумаете обо мне.Хоть изблюйтесь в мой адрес. Все о чем вы говорите, все вы узнали после нашего общения с Прокоповым.... Ну давайте снова критикуйте меня.... главное достигнуто! Теперь не протащите свои дворы втихую..... Ну во всяком случае, верю, что не найдете снова новых лазеек!

Корецкий, да ладно Вам ломать комедию. У любого защитника ЕдРа есть тот же "венский" аргумент, что и у Вас, когда Вы горой стоите за п утина. Они представители той группировки-партии , которую поддерживает руководитель государства. Их своего рода ошибка на этот раз только в том, что при согласовании списков кандидатов на районные выборы от других партий, пляшущих род их дудку, они по недосмотру пропустили в список кандидатов от КПРФ кандидатуру, которая нарушила статус-кво, договор о стабильности и ненападении

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, неправда, по разнарядке в каждом райсовете должен быть один представитель другой, не ЕР партии и один беспартийный. Никто не добивается 100%-охвата, а ежели он происходит, то это даже почитается за косячок-с.

За Путина я горой не стою, я горой стою за Россию. Не "Единую Россию", а просто за Россию.

Я о том же. Кого-то из имитационной оппозиции они должны по разнарядке сверху от областной группировки всё же допустить к победе на одном из участков. Для этого они обычно согласуют кандидатуры и там. Вот видимо не учли, что не совсем ручного от КПРФ пропускают в назначенную оппозицию. Хозяева у всех этих спецопераций в одном месте - вверх по вертикали власти.

 Уважаемый А.Корецкий! Кто то из журналистов сайта будет присутствовать на этом мероприятии?

Аватар пользователя Koretskiy

Уважаемый читатель, мы всё отследим.

"Из кабинетов ЕР" Действительно статья вышла 22.02.17г. Я так предполагаю, что необходимо определенное время,чтобы переварить полученную в Совете информацию. Следовательно беседа  Вайднера состоялась накануне 21.02.17г. Но вы, из кабинетов, конечно же 21.02 еще не знали о об утверждении Методических указаний приказом Министра №114 от 21.02.17. Так? так. Следовательно вы позволили себе поэкспериментировать (назовем так) с выделенным бюджетом.  Вы должны признать, что конкретные озвученные цифры (6млн.и др) были взяты не с потолка. Так? Так.  Теперь как нельзя кстати выходит спасительный вышеуказанный документ и ура! Чего там Вайднер,до сих пор не изучил еще данный документ? А там выйдут еще документы. Как же так!  А мы вот уже руководствуемся ими и собрание провели по теме.  Но теперь после собрания хоть,что-то стало понятно. Хотя Мошаров там слукавил,говоря ,что распределения по политической принадлежности нет. Также сам был свидетелем ,как некоторые из ваших подходили после собрания и благодарили Вайднера за проявленное мужество. В целом собрание прошло нормально и спокойно. Я то грешным делом думал,что Вайднер там выступит с обвинениями в адрес ЕР. Но  я ошибся.Он не стал будоражить народ и правильно сделал,что лишний раз говорит о его культуре поведения.  Вы  и др. своими комментариями в свою защиту создали абсолютно негативное мнение о партии. Могу предположить,что сейчас вы всем скопом ополчитесь против Л.Вайднера.Будете всеми доступными способами стараться скомпрометировать и подставить. Не исключаю также,что при всей вашей казуистике найдете массу причин не выделить деньги на округ в текущем году.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.